Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Хоругвино

Московский уезд Московская губерния

Темы: Следующая →Страницы: 1  * 2 Вперед →
Модератор: Solo
Solo
Модератор раздела

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3324
Крайние предки на данный момент

Кондратий Яковлев 1630 или 1655 (Хоругвино)
Марфа Савинова 1665

Василий Андреев 1655 (Литвиново)
Мария Иванова 1670

Максим Иванов 1649 или 1659 ( Литвиново)
Дарья Андреева 1655

Мартьян ( Мартын) Иванов 1625 ( Кочугино)

Василий Алексеев 1677 ( Литвиново)
Прасковья Иванова 1677

Остафей Миронов 1670 (Хоругвино)
Ксения Матвеева 1678

Гаврило Никитин 1655 (Хоругвино)
Ульяна Васильева 1657

Семен Андреев 1647 ( Литвиново)
Евдокия Петрова 1668

Андрей Иванов 1655 ( Кочугино)
Степанида Алексеева 1647

Константин Ульянов 1625 или 1645 ( Хоругвино)
Анна Перфильева 1655

Панкратий Васильев 1684 ( Литвиново)
Евдокия Семенова 1685

Василий Емельянов 1640 ( Хоругвино)

Пока тупики

1. Федот ( ? ) и Матрона Перфильева(1763-1825) сельцо Никифорово. В 1810 куплены помещицей Варварой Яковлевой Плетеневой. У кого, в ревизии не указано. Федот на тот момент уже умер, куплены его жена и сыновья.

2. Пелагея Ильина 1820 - 1889. Воспитанница Московского Императорского воспитательного дома. Без номера. Вышла замуж в 1836 за моего Сергея Семеновича из Никифорово. Запись о принятии в воспитательный дом нашла. Никаких данных о родителях.
---
Поиск в ГАКК.
Помогаю только тем, кто ищет родных. "Частным специалистам", решившим выполнить свою работу за мой счёт, не беспокоить
IgorLissov
Новичок

Moscow
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Solo от 6 июля 2025 10:13

Кондратий Яковлевич и Игнатий Гаврилович и у нас в предках. У последнего родители Гаврила Никитич (1655) и Ульяна Васильевна (1657).
Solo
Модератор раздела

Красноярск
На сайте с 2007 г.

IgorLissov написал:
[q]

Кондратий Яковлевич и Игнатий Гаврилович и у нас в предках. У последнего родители Гаврила Никитич (1655) и Ульяна Васильевна (1657).
[/q]

Спасибо. В каком деле Вы нашли?
Ой, Игорь, здравствуйте) Мы с Вами в Живом журнале общались.
---
Поиск в ГАКК.
Помогаю только тем, кто ищет родных. "Частным специалистам", решившим выполнить свою работу за мой счёт, не беспокоить
IgorLissov
Новичок

Moscow
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9

Solo написал:
[q]

IgorLissov написал:
[q]

[/q]

Спасибо. В каком деле Вы нашли?
Ой, Игорь, здравствуйте) Мы с Вами в Живом журнале общались.
[/q]

Здравствуйте :-) РГАДА 350-2-1796, лист 264 (кадр 268). А Ульяну Васильевну нашел в переписной книге 1715 года (РГАДА 350-1-262, лист 152).

Комментарий модератора:
Спасибо)

Лайк (1)
Solo
Модератор раздела

Красноярск
На сайте с 2007 г.
ЦГАМ выложил потрясающие документы.
Фонд 179, опись 69. Определиться по номерам дел можно по описи https://cgamos.ru/fondi_i_opisi/179/35712/

Это записи из роддомов Москвы. Так как мои с 1893 по 1900 жили и работали в Москве, то и детей рожали там. Нашла их в 3 родильном отделении.
Посмотрела записи по другим родильным, мне не очень повезло. В некоторых расписывают прямо очень подробно - рост и вес роженицы, ещё много разных нюансов.
Но я все равно рада. Во-первых, подтвердилась моя версия, что Сахаровыми мои стали только после революции. До этого носили фамилию Архиповы. Во-вторых, подтвердилась легенда, что предок был портным (указана профессия отца). В-третьих, нашла их адрес в Москве. Жили в Ямской слободе, в доме Воронова. Пока не знаю, зачем мне это надо, но информации много не бывает) И это я ещё только 2 записи из 6 нашла)
Короче, замечательный источник информации. Иногородних много. Всем рекомендую)
---
Поиск в ГАКК.
Лайк (2)
Solo
Модератор раздела

Красноярск
На сайте с 2007 г.
РГАДА

Фонд 350 опись 2 дело 1796

Сказки о патриарших, монастырских и помещичьих крестьянах Горетова, Сурожского, Быкова, Коровина, Манатьина, Бохова, Вор и Корзенева станов Московского уезда.

Литвиново с деревнями - листы 260-265

Фонд 350 опись 2 дело 1845

Книга переписная выбывших после I ревизии помещичьих, дворцовых, синодальных, монастырских, церковных крестьян и работных людей, приписных к лосиной и шелковой фабрикам и пороховому заводу Бохова, Горетова, Манатьина, Сурожского станов Московского уезда. Алфавит именной (лл. 1-48).

Литвиново с деревнями - листы 222-232.
---
Поиск в ГАКК.
Hanna_Indenbom
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Solo от 10 марта 2025 15:36

Добрый день, а не попадались ли вам похозяйственные книги, не могу найти сельхозперепись по Хоругвино и Терехово (это тоже там рядышком). Заранее спасибо!:-)
Solo
Модератор раздела

Красноярск
На сайте с 2007 г.

Hanna_Indenbom написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Solo от 10 марта 2025 15:36

Добрый день, а не попадались ли вам похозяйственные книги, не могу найти сельхозперепись по Хоругвино и Терехово (это тоже там рядышком). Заранее спасибо!:-)
[/q]

Здравствуйте. Если и есть, то в архиве Московской области. Для меня это было не принципиально, так как я за те годы хорошо знаю историю семью. Я не искала. Но и случайно тоже не попадалось. Так бы я посмотрела) Попробуйте спросить в теме https://forum.vgd.ru/2171/3148/2380.htm?a=stdforum_view&o=
---
Поиск в ГАКК.
Темы: Следующая →Страницы: 1  * 2 Вперед →
Модератор: Solo
Вверх ⇈