Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все дороги ведут на Дон.

Титовская, Средне - Наголинская, Мальчевско - Полненская волости. Донецкий округ. Область Войска Донского.

← Назад    Модератор: PolynTrava
PolynTrava
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1604
Все мои предки на уровне бабушек и дедушек, как со стороны отца, так и со стороны матери, происходят из Области Войска Донского.
Нынешний Миллеровский район Ростовской области. Магнетизм его удивителен.
Мой отец, после службы в Армии, поступает в институт уже за пределами Ростовской области и, по иронии судьбы, в один из первых месяцев учёбы (просто как в нетленном фильме Гайдая, когда Шурик впервые увидел Лидочку и спросил: "кто это там плывёт по лестнице" - очень точная в данной ситуации аналогия), видит, как по лестнице учебного корпуса, стремительно бежит (и тут его постигло моментальное озарение) самая красивая девушка в мире. "Она будет моей женой" - решение было мгновенным. Так и произошло. А удивительно то, что его женой стала дочь уроженцев всё того же Миллеровского района, которые переехали оттуда в недалёком прошлом. Расстояние между местом где родился отец и "малой родиной" родителей моей матери, если по прямой - менее 20 км. Что это? Узнавание "своих"? Рок? Но, так или иначе, из всего множества вариантов географии - мест происхождения обучавшихся на тот момент с отцом девушек, рулетка судьбы подтасовала именно этот.
Да, означенное учебное заведение не так и далеко от Миллеровского района и миграция сельского населения в развивающийся индустриальный участок молодой Советской экономики, в определённый период, была массовой. Но, и отец после армии получил направление "в ВУЗ без экзаменов", по которому самым логически понятным выбором, после работы на возведении Асуанской плотины, был бы Московский инженерно - строительный институт (он, отчасти, даже взвешивал этот вариант); и мать сомневалась, поступать ли в свою будущую alma mater, или всё же в тот ВУЗ, что был как раз напротив, буквально "дверь в дверь", на другой стороне широкой центральной улицы города. Но это уже, наверное, больше "в небесную канцелярию", почему вышло именно так.
Тем не менее, "час икс" настал, и отец, потрясённый и очарованный энергичностью и красотой "плывущей по лестнице", как вскоре оказалось, землячки, замкнул для своих потомков круг семейной географии, всё на том же Миллеровском районе.

Лайк (2)
PolynTrava
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1604
Мед. институт, анатомка. Вся жизнь ещё впереди.
photo_5339463537086555018_y.jpg
Лайк (2)
← Назад    Модератор: PolynTrava
Вверх ⇈