Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моя генеалогическая библиотека

Оказалось, что у меня много книг

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37925
TatianaLGNN
Очень заинтересовала книга - Краско А. Петербургское купечество. Но, уточняя содержание через Интернет, увидела, что о моем купце ничего там нет. А написано, действительно, интересно и информативно....

Описание
Книга посвящена истории одиннадцати наиболее богатых и влиятельных купеческих семейств Санкт-Петербурга XIX и XX веков, связанных друг с другом родством: Елисеевых, Целибеевых, Полежаевых, Тарасовых, Овсянниковых, Смуровых, Растеряевых, Дурдиных, Леляновых, Новинских, Авериных. На основании глубоких архивных изысканий автор впервые прослеживает судьбы незаурядных людей, их вклад в благотворительность и меценатство. Помимо рассказа о наиболее известных представителях этих семейств, имена которых достаточно известны, повествуется и о судьбах их родственников, проживших свой век не менее интересно и содержательно. Книга снабжена родословными схемами упомянутых семейств. Издание содержит множество старинных малоизвестных фотографий, в большинстве своем публикуемых впервые.

Фрагмент из книги:

[
Изображение на стороннем сайте: 95602add5cb7.jpg ]
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Tasha56 Да, книга потрясающая
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
TatianaLGNN
Еще углядела в списке
[q]
Брылин А.И., Елькин М.Ю. Покровская волость.
[/q]

Это про Покровскую волость которая ныне в Артемовском районе Свердловской области? Что-то читала у Оксаны К. А в книге информация только по село Покровское или о других тоже есть? А есть генеалогия села Покровское? Какие фамилии проходят по нему? А по другим?..... a_003.gif
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
TatianaLGNN
Ну, всё, засела в теме.... biggrin1.gif
По этой книжечке - Грамматин А. История трех известных родов духовенства Владимирской епархии в свое время сделала закладку интересного сайта http://entomology.ru/genealogy/grammatin-2009.htm . На нем приведены родословные древа тех, о ком речь в книге

Грамматин А.С. 2009. История трех известных родов духовенства Владимирской епархии / Ред. А.А. Бенедиктов. Москва. - 104 с., илл., вкладка. ISBN 978-5-91366-085-5. Тираж 150 экз.
В книге приведена поколенная роспись трёх, объединённых родственными связями, родов, корни которых идут от сельского духовенства Владимирской епархии: Казневские-Грамматины-Спасские, Казанские и Миловские.
Книга в твердом прошитом переплете; кроме 104 стр. текста включает 24 стр. с 73 фотографиями, рассмотренных в поколенной росписи персон, а также цветную вкладку с генеалогическими схемами всех 3-х родов и 13-ю фотографиями церквей, храмов и духовных учебных заведений, в которых служили или обучались их представители.
По всем вопросам обращаться к автору: Андрею Сергеевичу Грамматину asgramm@mail.ru

Прикрепленный файл: grammatin-2009-2a.gif
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4446

Tasha56 написал:
[q]
Но, уточняя содержание через Интернет, увидела, что о моем купце ничего там нет.
[/q]

Там помимо перечисленных 11 фамилий есть еще много, именной указатель в конце книги. А принцип построения книги таков - Елисеевы и их свойственники (10 фамилий) +свойственники свойственников.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
anto
[q]
Там помимо перечисленных 11 фамилий есть еще много, именной указатель в конце книги
[/q]

Спасибо. Томиловых и Томилиных в ней нет.
---
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Tasha56 Ой Наталья, я уже упоковалась. но достала книгу
Она из серии Очерки истории Урала
выпуск 47
( вот уж уральцы молодцы. Нам бы так)
Да это Артемовский район.
Есть история
Куча ссылок на дела в архивах
Словарь фамилий жителей волости
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Журавлевы есть написано см Невежины
Калинины есть Родоначальник Калина Минеев 1697\98-1770 бобыль, появившийся в селе в 1722, позже упоминается как Зырянов ну и т.д
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
olgadimka Сейчас пока ничего сказать не могу. книги упаковало к выставке.
Вы на сайт уральского ИРО сходите.Там у них много было информации
---
_______

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
TatianaLGNN
Забыла сделать закладку на тему, с трудом нашла...
[q]
уже упаковалась, но достала книгу
[/q]

Танечка Львовна, не велите казнить...велите слово молвить. yahoo.gif
[q]
....есть Родоначальник Калина Минеев 1697\98-1770 бобыль, появившийся в селе в 1722, позже упоминается как Зырянов
[/q]

Вот лишний раз идет подтверждение версии Веселовского, что фамилия "Калинин" не от ягоды - калина, а от личного крестильного имени - Калина.
[q]
Да это Артемовский район.
[/q]

В этом регионе по древу могли быть только две фамилии: Ершов и Томилин (Томилов). В этом издании, как поняла, их нет.
[q]
Она из серии - Очерки истории Урала выпуск 47
[/q]

Иногда заглядываю на сайт Уральского историко-родословного общества. Про своих пока там ничего не нашла.
Спасибо большое за участие и отзывчивость!

---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈