Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нашлась правнучка сестры моего любимого деда

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
gegcbr
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! В моем роду такие фамилии: Нагаевы, Кучковские, Вставские, Ковалевы, Бутусовы, Мясниковы Я нашла многих по линии Нагаевых. Хорошо, что они все в Ложниковской церкви Тарского уезда, Бутаковской волости крестились. В нашем дереве около ста персон. Кучковская Татьяна, отец Михаил заимка Шкуново и все, ничего не могу найти больше. Вставская Анна Евграфьевна, умерла она в д. Сараханово примерно в 1930 годах, может быть фамилией моей бабушки по линии отца. Нина и Маруся могут быть у нее сестры, допускаю, что родные, все они в 1960х жили в д. Сараханово. Может с кем-то мои фамилии пересекутся?
---
Ищу сведения о Ковалевых,Нагаевых,Ногаевых, Кучковских, Вставских,Мажугиных Омская область Тарский район, Россия
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Со стыковались с ней Зовут Алина. Живет в любимом городе-в Минске. А дальше обе целый день в недоумении
Прадед -
этой девушки тот. У нее есть таже фотография, что у меня
Значит биография вот эта
Никитин, Владимир Устинович
Перейти к навигацииПерейти к поиску

Документы, в которых, возможно, упоминается Никитин, Владимир Устинович: Операция органов НКВД УССР против сионистов: 1937-1938.

Никитин, Владимир Устинович. Национальность — русский. Родился в 1898 году; место рождения — д. Рогово Рославльского р-на Смоленской обл. Информации о смерти нет.

Подполковник, нач. тюремного отдела УНКВД Ставропольского края (06.1945).

Член ВКП(б) c 1926.

В РККА с 01.1918. Участник гражданской войны (Восточный, Западный фронты).

Источники и дополнительная информация: личное дело в отделе Верховного Совета СССР по учету и регистрации награжденных (ГАРФ. Ф. Р7523. Оп. 7. Д. 481. Л. 1-8), материалы наградного отдела Управления кадров РККА (РГВА. Ф. 37837. Оп. 3. Д. 254. Л. 99).

Упоминается в следующих материалах:

Представление к награждению сотрудников НКВД БССР (11.1939) — представлялся к ордену Трудового Красного Знамени
Прохождение службы
дата должность подразделение/место службы источник
на 23.11.1937 БССР Приказ НКВД СССР № 2307 от 23.11.1937
на 11.1939 комендант АХО НКВД БССР БССР Представление к награждению сотрудников НКВД БССР (11.1939)
Звания
дата звание источник
c 23.11.1937 младший лейтенант государственной безопасности Приказ НКВД СССР № 2307 от 23.11.1937
на 11.1939 старший лейтенант государственной безопасности Представление к награждению сотрудников НКВД БССР (11.1939)
на 20.09.1943 подполковник государственной безопасности Указ Президиума ВС СССР от 20.09.1943 № 214/393 — часть 1 из 2
Награды
дата награда источник
Орден Красной Звезды (планка).png 19.12.1937 орден Красной Звезды Постановление ЦИК СССР от 19.12.1937
Медаль «ХХ лет РККА» (планка).png 02.07.1939 медаль «ХХ лет РККА» Указ Президиума ВС СССР от 02.07.1939
Орден «Знак Почета» (планка).png 20.09.1943 орден «Знак Почета» Указ Президиума ВС СССР от 20.09.1943 № 214/393 — часть 1 из 2
Медаль «За отвагу» (планка).png 08.03.1944 медаль «За отвагу» Указ Президиума ВС СССР от 08.03.1944 № 216/304 [1]
Орден Красной Звезды (планка).png 03.12.1944 орден Красной Звезды Указ Президиума ВС СССР от 03.12.1944 № 219/284
Орден Красного Знамени (планка).png 15.01.1945 орден Красного Знамени Указ Президиума ВС СССР от 15.01.1945 [2]
Орден Ленина (планка).png 21.02.1945 орден Ленина Указ Президиума ВС СССР от 21.02.1945 № 220/278 — часть 3 из 4
Награждение за выселение карачаевцев, калмыков, чеченцев и ингушей. Отменено указом Президиума ВС СССР от 04.04.1962.
Награждение за выслугу лет.
А вот дед у нее не тот, который должен быть. И более того, прабабушка совсем не та.
То есть мы не родственники
Дальше вот что начинается
По моим документам жена Владимира Устиновича- сестра моего деда Татьяна Азаровна
У них было двое сыновей - Евгений и Александр. Александр погиб от заражения крови в 15-16 лет в Рославле. Это говорила и моя мама, а потом в 2006 году и человек, которого я встретила в Рославле.
Но Алина говорит, что ее дед- Юрий Владимирович Никитин и у него брат Владимир, погибший в 1941 году и у Владимира мать Александра Николаевна Ганьковская
А не моя Татьяна Азаровна
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Вот так выглядит Юрий Владимирович Никитин

Прикрепленный файл: 00002034_photo.jpg
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
А так выглядит Владимир Устинович Никитин

Прикрепленный файл: НикитинВУ.jpg
---
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
А так выглядит Евгений

Прикрепленный файл: nikitinEV.jpg
---
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
И вот вся семья

Прикрепленный файл: Никитины1.jpg
---
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Мне кажется, что в Юрии и Евгении есть общие черты
Но отец Алины ничего не знает про Евгения и про вторую получается жену своего деда
В общем загадка
И прежде всего она в том, что по моим сведениям Евгений с Александром 1921 года рождения Но и Юрий тоже рождения 1921 года
На память народа есть погибший Никитин Владимир Владимирович. в 1941 году
Но и есть живой Никитин Владимир Владимирович на 1944 в той же части и тоже из рославля
И вот интересная фраза от сюда
https://coollib.com/b/420924/read
"Записывайте адрес: Москва, проспект Мира…
Через сутки один из нас уже входил в подъезд высотного дома в центре Москвы, осторожно звонил в обитую черным дерматином дверь. Глухо щелкнул ключ в замке, дверь широко распахнулась — крупный, немолодой уже человек пригласил в прихожую, охотно представился: «Никитин…»
Узнав причину визита, вежливо уточнил:
— Вам надо к отцу, он лежит в соседней комнате… Жаль, но настоящего разговора у вас, видимо, не получится — старику ведь уже 91 год, серьезно болен. Хотя всего месяц назад прекрасно говорил и здраво рассуждал, даже сердился, если мы не очень внимательно слушали его размышления…
Помолчали, поговорили о житье-бытье, затем снова незаметно вернулись к Никитину-старшему, к его прошлому.
— Я знаю, что отец в 37—38-х годах служил комендантом НКВД БССР, а заместителем у него был Ермаков, перед войной он застрелился. Мы дружили с его сыном. Часто бывали у нас в гостях Коба, Ягодкин, Кауфман… Это все папины сослуживцы, а жили мы в одном доме по ул. Кирова в Минске… У отца от второго брака было двое детей — я и мой старший брат Владимир. Он погиб в 1942 году под Одессой, юношей девятнадцати лет. Я по молодости на фронт не попал, всю взрослую жизнь отработал в Череповце на металлургическом заводе… Из Минска отца перед войной направили в Ставрополь, в областное управление НКВД. Всю войну он служил в «смерше», затем в Вильнюсе, Краснодаре, Вологде работал на руководящих должностях в органах НКВД. В отставку вышел в звании полковника, поселился в Москве. Награжден орденом Ленина, двумя орденами Красного Знамени и Красной Звезды, орденом Знак почета и медалями. Правда, в 70-х годах одного ордена Красной Звезды его лишили — он его получил за выселение ингушей и чеченцев с Северного Кавказа… В просторной комнате с наполовину занавешенным окном на широкой тахте покоился худенький седой старик, безучастный взгляд его был устремлен куда-то вверх, в потолок, сухие руки неподвижно лежали вдоль туловища."
---
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Умер Владимир Устинович в Москве в сентябре 1989 году. Бабушкинский загс Длинная жизнь
Жизнь , на мой взгляд страшная.
Кстати родился не в самом рославле а в Рогове
---
_______

AlenaIv

AlenaIv

Омск - Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Мои искренние поздравления!
Это действительно невероятная радость!
По-хорошему Вам завидую.
---
Ищу Иванцовых, Козяковых, Рычковых из с.Крутые Луки Омской области. Иванцовых из г. Осинники, г. Кемерово, г. Новокузнецка.
Певневых /Пивень
Сапего
Кулаго
Кокадеев
Какадей
Нечипуренко
Шпак
Панасюк
Дулевич
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ну вот, Сергей Сыров сегодня прислал рождение Георгия Владимировича Никитина. Май 1921 года.
И там жена Александра Николаевна.
Остаётся найти в 1922 году Владимира, который потом погибнет в 1941 году.
И потом понять, как же Владимир Устинович стал мужем сестры моего деда.
И найти их детей.
---
_______

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈