Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ура! Мы наконец-то съездили на родину.

Рославль Смоленской

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 100
Наконец-то осуществил поездку в Можайский район. В места где родились и жили наши предки. Взял с собой отца.
Мы ничего не знали и никогда там не были. Приехали на пять дней. И сам Можайск очень понравился и вся местность тоже. Познакомился с местными краеведами. Познакомился с Ириной (Irina FM) чему очень и очень рад.
Что нам удалось за эти пять дней.
Мы собрали кое-какую краеведческую информацию. Нашли место где стояла деревня Горошково (где родилась моя прабабушка). Теперь это островок в Можайском водохранилище. Мы сплавали на этот остров. Я нашел порядка семи раритетных железяк-находок из быта предков (части висячего замка, кусок подковы, верею, поломанный серп и прочее).
Познакомились со старожилами. Через них совершенно неожиданно нашли наших родственников. Причем тех, которые поняли кто мы и были рады нашему приезду, а также помогли в наших поисках. Я скопировал около трех десятков старых фотографий и уточнил информацию кто и где на них сфотографирован. Выяснил массу генеалогических подробностей о наших предках и родственниках.
Мы нашли вторую деревню - Бели, где родился мой прадед (и дед). Нашли сохранившийся дом, который принадлежит другим владельцам.
Я переписал все фамилии (по дворам обеих деревней) которые вспомнили и перечислили мне местные сторожилы.
Я даже не ожидал таких результатов от первой поездки, ведь прошло 80 лет как мои предки уехали из деревни и 70 лет как они уехали в Москву из Можайска!!!
Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7561
NIK Поздравляю от души!!!
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5737
NIK Замечательно! Столь находок!
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1879
NIK
Дмитрий, здорово!!! Поздравляю с находками.
---
Мой дневник
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3283
NIK
Потрясающе!!!
Так т не сбавляйте темпа, все найдется...
---
Дорогу осилит идущий
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Спасибо на добром слове.
Извините, что не хватило терпения на такой же красивый рассказ как у Татьяны.
Потому что на самом деле успехов, впечатлений и прочего было в миллион раз больше чем могут передать сухие строки в моем предыдущем сообщении.
Спасибо друзья. Желаю и Вам удачных находок, терпения, стойкости духа и всего самого доброго.
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 203
NIK
Поздравляю.
Когда я первый раз попал на родину предков, которую дед покинул 75 лет назад, у меня впечатлений, находок, эмоций было столько же. Очередное доказательство-поездка важнее посещения архива, он подождет.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Спасибо.
Я и не предполагал, что поездка, находки и прочее могут принести столько положительных эмоций и мыслей.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Во время поездки в Брянск на выставку, Ирина Фещенко снова смогла завезти меня, Галю Соколову и даже мою дочь в г. Рославль, куда мы ездили с Ирой в прошлом году. Т.е. родину наших с Катей предков мы посетили уже вдвоем.
Выезд начался 12 утром. У вещей наших устроился грустный кот Ирины Пушок. Он очень не любит на долго расставаться с любимой хозяйкой.
file.php?fid=7631
Нагруженная и сосредоточенная Ирина покидает свой дом, чтобы везти троих бездельниц101.gif в Брянск через Рославль
file.php?fid=7633
Выезд на трассу Москва Рославль очень знаком Ирине. Можно позволить и расслабиться
file.php?fid=7632
Вообще Ирина просто ас. Такое чувство габаритов машин- просто оно меня потрясает.
По дороге мы все время очень много смеялись и шутили. Еще не было усталости. Впереди был Брянск. И это подстегивало.
Моя Катерина увлеклась как и Галина Соколова путевыми съемками.
Церквями
file.php?fid=7636
Облаками
file.php?fid=7637
Железнодорожными переездами
file.php?fid=7638
И заправкой бензина
file.php?fid=7639

Мы поехали к местным краеведам Ивановым- Майе Ивановне( директор музея) и Сергей Сергеевичу( директору музея вагоно-ремонтного завода).
По центральной улице
file.php?fid=7642
заехали в монастырь
file.php?fid=7641

file.php?fid=7643
Я передала в местный музей фотографии моего деда, его послужной список и кожанку времен Гражданской войны, которая конечно не в очень хорошем состоянии , но еще держится
file.php?fid=7644

file.php?fid=7645

file.php?fid=7646

А потом Сергей Сергеевич провел нас по Рославлю.
В далеке виднелась церквь на Югре. Наш путь лежал к ней
file.php?fid=7649
Через такие вот улочки
file.php?fid=7651 file.php?fid=7652
file.php?fid=7653
Мы подошли к этой церкви ближе, но... на пути встретились
file.php?fid=7654 любопытная собака
и песня "Ой полным, полна моя коробочка" в исполнении Рославльского народного хора, который отмечал Духов день. Сергей Сергеевича они долго не хотели отпускать. И пели очень замечательно. Жаль здесь не передашь это
file.php?fid=7655
Но к церкви мы все-таки добрались.
file.php?fid=7656
Снова сходили на улицу деда.
file.php?fid=7657
К сожалению оказалось, что мужчина, который в прошлом году мне все рассказывал про семью деда, уже умер. Я еще раз порадывалась, что успела узнать подробности от очевидца летом 2005 года.
Спасибо Ирине.
Вот такая была вторая поездка на родину предков. Спасибо всем кто помог нам в этом.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Завтра еду на вторую родину моих предков, в чувашскую деревню Чешлама, встречаться с 90 летней внучкой одного из братьев моего прапрапрадеда. И в родовом доме( от 1849 года) встречу свои 50 лет. Вот уж не думала никогда, но делаю себе такой подарок. билеты в кармане. ждите рассказа
---
_______

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈