Во время поездки в Брянск на выставку, Ирина Фещенко снова смогла завезти меня, Галю Соколову и даже мою дочь в г. Рославль, куда мы ездили с Ирой в прошлом году. Т.е. родину наших с Катей предков мы посетили уже вдвоем.
Выезд начался 12 утром. У вещей наших устроился грустный кот Ирины Пушок. Он очень не любит на долго расставаться с любимой хозяйкой.

Нагруженная и сосредоточенная Ирина покидает свой дом, чтобы везти троих бездельниц

в Брянск через Рославль

Выезд на трассу Москва Рославль очень знаком Ирине. Можно позволить и расслабиться

Вообще Ирина просто ас. Такое чувство габаритов машин- просто оно меня потрясает.
По дороге мы все время очень много смеялись и шутили. Еще не было усталости. Впереди был Брянск. И это подстегивало.
Моя Катерина увлеклась как и Галина Соколова путевыми съемками.
Церквями

Облаками

Железнодорожными переездами

И заправкой бензина

Мы поехали к местным краеведам Ивановым- Майе Ивановне( директор музея) и Сергей Сергеевичу( директору музея вагоно-ремонтного завода).
По центральной улице
заехали в монастырь

Я передала в местный музей фотографии моего деда, его послужной список и кожанку времен Гражданской войны, которая конечно не в очень хорошем состоянии , но еще держится

А потом Сергей Сергеевич провел нас по Рославлю.
В далеке виднелась церквь на Югре. Наш путь лежал к ней

Через такие вот улочки

Мы подошли к этой церкви ближе, но... на пути встретились

любопытная собака
и песня "Ой полным, полна моя коробочка" в исполнении Рославльского народного хора, который отмечал Духов день. Сергей Сергеевича они долго не хотели отпускать. И пели очень замечательно. Жаль здесь не передашь это

Но к церкви мы все-таки добрались.

Снова сходили на улицу деда.

К сожалению оказалось, что мужчина, который в прошлом году мне все рассказывал про семью деда, уже умер. Я еще раз порадывалась, что успела узнать подробности от очевидца летом 2005 года.
Спасибо Ирине.
Вот такая была вторая поездка на родину предков. Спасибо всем кто помог нам в этом.