Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вершковы

← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7814
Господи, это село находилось недалеко от Сещи. Я даже в 2006 году проезжала мимо этого знаменитого аэродрома. И не вспомнила , что мы находились рядом с тем местом, где было подполье Анны Морозовой.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Я скачу от радости по квартире. и кричу ура.
15 лет , 15 лет ждать этого дня. 15 лет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
БОРОДОВИЦЫНЫ Смоленский архив

Ф. 995. 12 ед. хр. 1803-1874 гг. 1 оп

Основатель рода Федор Иванович Бородовицын получил в 1610 г. от польского короля Сигизмунда поместье в селе Рогнедино и в деревне Коханово Пацынской волости Брянского уезда. Поместье наследовали его сын Лаврентий Федорович и внук Федор Лаврентьевич. Из шестерых детей Федора Лаврентьевича потомство оставил только Сергей Федорович - Ивана, Федора, Анкифия, Льва, Сергея, Федотью и Веру. Род Бородовицыных внесен в 6-ю часть родословной книги Смоленской губернии.

Описания имений Бородовицыных, купчие крепости. Сведения о наследственном разделе земельных угодий и имений. Выписки из писцовых книг. Заемные письма. Справки о бракосочетании Анны Ивановны Бородовицыной с Захаром Ивановичем Дудинским, Юрием Владимировичем Долгоруким, Григорием Георгиевичем Кантакузен (1830, 1860, 1864 гг.).
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Фонд 48, опись 1, № 2688, село Коханово- № 44, 1863г. . 1863г. Рождение 19 марта, крещение- 25 марта. ЛАРИСА. Села Коханово, Рачиской волости, Рославльского уезда, Смоленской губернии бывший помещика Бородовицыных дворовый человек АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ ВЕРШКОВ и законная жена его ЕВДОКИЯ ИВАНОВНА. Воспреемники: того же села и помещика временно обязанные Дмитрий Логинов, Льва Сергеевича жена Ольга Логинова
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ф. 10, оп. 1, № 703. Рев. ск. Росл. уез. 1834г. . Коллежский советник Сергей Сергеевич Бородовицын, село Коханово, по разделу с братом по 7-й ревизии, досташееся от отца. . Дворовые. Василий Иванов 40 58
жена Настасья 55
сыновья Ларион 3 21
дочь Пелагея 14 .
Василий 8 мес. Ум. в 1819г. .
Александр новорожденный 15 .
Василий 10 . Ф. 48, оп. 1, № 1718. Метр. кн. Росл. уез. 1839г. . 1839г. Умер 16 октября, погребение 18 октября. С. Коханово помещ. С.С.Бородовицына дворовый человек Василий Иванов 66 лет от натуральной болезни.
. Ф. 48, оп.1, № 2467. Метр. кн. Росл. уез. 1856г. . 1856г. Бракосочетание 13 февраля. С. Коханово двор. чел. Г. С.С. Б. Александр Васильев, 2-м браком 38 лет. Невеста д. ( неразб.) Фёдора Сергеевича Бородовицына двор. чел. Ивана ( неразб. ) девица Евдокия Иванова 20 лет. Поручители: с.К. двор. люди Василий Иванов и Василий Алексеев; по невесте двор. люди Дмитрий Петров и ( неразб.) Николаев.

1856г. Рождение 11 декабря, крещение14 декабря. ЕВГЕНИЯ.Село.Коханово. вотчина госп. С.С.Бородовицына двор. чел. Александр Васильев и зак. ж. его Евдокия Иванова. Воспреемники: того же села и вотч. двор. чел. Дмитрий Логннов и Льва Сергеева ж. Ольга Логинова. .
Ф. 48, оп. 1. № 2533. Метр. кн. Росл. уез. 1858г. . 1858г. Рож. 19 апреля, кр. 20 апреля. ЛЕОНИД. Село.Коханово. вотчина госп. С.С.Бородовицына двор. чел. Александр Васильев и зак. ж. его Евдокия Иванова.. Воспр: там же Д.Логинов и двор. девица Анна Логинова. .
Ф 48, оп. 1, № 2557. Метр. кн. Росл. уез. 1859г. . 1859г. Умершие 10 июля, погр 12 июля Село.Коханово. вотчина госп. С.С.Бородовицына двор. чел. Александр Васильев. дочь АНАСТАСИЯ 10лет от водяной болезни.
1859г. Рож. 25 сентября, кр 28 сентября. СЕРГЕЙ. Село.Коханово. вотчина госп. С.С.Бородовицына двор. чел. Александр Васильев и зак. ж. его Евдокия Иванова.. Воспр: там же двор. чел. Д.Логинов и Л.Сергеева ж. О.Логинова
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ну и прабабушка. Интересно все-таки. Оказывается в 1890 году у нее умер незаконнорожденный сын.
Эти бы сведения 15 лет назад меня бы расстроили. Сейчас все это воспринимается по другому
---
_______

← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈