Экстрем
Санкт-Петербург
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
2 марта 2018 20:16 4 ЦГАИПД СПб Дело Архивный шифр: Фонд Р-8474 Опись 4 Дело 181 Экстрем Виктор Владимирович 5 ЦГАИПД СПб Дело Архивный шифр: Фонд Р-8474 Опись 6 Дело 168 Экстрем Виктор Владимирович 6 ЦГА СПб Дело Архивный шифр: Фонд Р-80 Опись 16 Дело 3 фон Экстрем Анна Петровна 7 ЦГА СПб Дело Архивный шифр: Фонд Р-80 Опись 4 Дело 75 Экстрем Александр Иванович 8 ЦГА СПб Дело Архивный шифр: Фонд Р-1001 Опись 16А-4 Дело 20406 Экстрем Варвара Антоновна 1 ЦГИА СПб Дело Архивный шифр: Фонд 113 Опись 2 Дело 2291 А.А.Экстрем 23 ЦГИА СПб Дело Архивный шифр: Фонд 520 Опись 1 Дело 459 О взыскании Ф.Экстрем с больничной кассы общества Франко-Русских заводов пособия 28 ЦГИА СПб Дело Архивный шифр: Фонд 65 Опись 1 Дело 5 , Рогуцкий Устин, Рыжов Михаил, Руссков Константин, Савич Павел, Сальников Иван, Севастьянов Михаил , Смирнов Яков , Сокольников Николай, Селенков Петр, Степанов Дмитрий , Смирнов Семен, Сахаров Иван, Степанов Дмитрий, Соловьев Николай, Таскин Павел , Теленков Николай, Трегулов Осман, Федоров Георгий, Федоров Алексей, Федоров Михаил, Федоров Василий, Федоров Александр, Филиппов Владимир, Филимонов Алексей, Харитонченко Николай, Хренов Петр, Червинский Захарий, Черняков Анатолий, Шаволин Анатолий, Шемякин Александр, Шиков Иван, Шитиков Петр, Экстрем Евгений, Яковлев Семен) --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
6 ноября 2018 20:10 Экстрем Соломония Максимовна, 1876 г. р. Место проживания: наб. р. Мойки, д. 42, кв. 1. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 35) --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
10 марта 2019 13:46 10 марта 2019 20:19 Сегодня 10 марта 2019 Рождение Евгения Петровича найдено пять минут назад. Информация довольно интересная. Пошла искать братьев Спасибо Питерскому архиву Фонд 19 опись 127 дело 1170
 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4264
| Наверх ##
10 марта 2019 14:06 TatianaLGNN написал: [q] в Питере есть такие фамилии. Но может кто-то что-то знает об этом роде[/q]
Здравствуйте. Может чем-то поможет. Правописание на Шведском Ekström. Очень распространена. | | |
10 марта 2019 18:45 Gogin10 Спасибо большое. Я знаю, что распространена. Даже есть дневник студента Шведского с такой фамилией. Он Нижний посещал. Просто здесь оказалась довольно все засекречено. С той стороны мы мало общаемся. Но теперь понятна закрытость рода в общении. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
10 марта 2019 21:16 Аттестат Копия
Предъявитель сего сын крестьянина Евгений Петрович (Экстрем) Петров православного вероисповедания, родившийся 19 февраля 1899 года, обучался с 1910 по 1914 год в С-Петербургском 9м городском четырехклассном училище, содержимом на средства города, и по окончании полного курса выдержал экзамены при испытательной комиссии в присутствии депутата от С-Петербургского учебного округа
При отличном поведении оказал успехи По Закону Божию И церковнославянскому языку 4 (хорошо) Русскому языку 3(удовлетворительно) Арифметике 3 (удовлетворительно) Алгебре 3 (удовлетворительно) Геометрии 3 (удовлетворительно) Естествознанию 3 (удовлетворительно) По физике 3 (удовлетворительно) Географии 3 (удовлетворительно) Истории 3 (удовлетворительно) Немецкому языку 3 (удовлетворительно) Черчению и рисованию 3 (удовлетворительно) Бухгалтерии 3 (удовлетворительно) Сверх того обучался пению, гимнастике и предметам необязательным -------------------------------------- А потому на основании Высочайшего повеления 13 мая 1906 г. он Экстрем пользуется всеми правами, присвоенными окончившим курс в городских по Положению 1872 г. училищах, согласно 3150 и 3151 ст. ст. Устава учебн. Зав.
С-Петербург 22 мая 1914 г. Аттестат получил 4 июня 1914 г. Евгений Экстрем --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
10 марта 2019 21:17 Стр. 180 Ведомость Об ученике Евгении Петровиче Экстрем Местожительство 11я рота, г.д.№13, кВ. 12 11 РОТА - ныне 11 Красноармейская ул. Троицкий Измайловский собор. Сколько лет обучался -------------------------------------------- Баллы Годовой Эксзаменационный Закон Божий 5 5 Русский язык Чтение 5 5+ Письмо 5 3 Арифметика 5 5 Память отличная Внимание внимательный Сообразительность сообразительный Особенности характера --------------------------------------------- Общее поведение отличное Дополнительные сведения(культурность семьи, недостатки физического и психического развития, аккуратность посещения школы и т.п.) школу посещал аккуратно Мальчик развитой. Любит читать. Многим интересуется. Подпись учащаго М.Якимова --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
10 марта 2019 23:54 Интересно получается. Просмотрела сегодня кучу дел по собору Троицкому. После брака рождения детей в нем не нашла. А адрес прописки рядом с собором. Загадка, куда они стали ходить после 1901 года --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4264
| Наверх ##
12 марта 2019 23:02 А это ни как не может объяснять ? " сын крестьянина" Как версия. Может быть брак заключили в одной торжественно, а ходили в другую , где-нибудь на окраине города ? | | |
17 марта 2019 9:48 Gogin10 ну на окраину ходить было некогда, мать прачка. Чего он делал, пока так и неизвестно, умер видимо до 1910 года. Пока только нашла у нее рождение своего , а вот старшего сына не нашла. Может он у нее родился в Новгородской губернии. Рядом ещё была одна церковь. Соберусь с духом проплачу или дождусь июня. Когда будет попроще дома и поищу их. Мне просто интересно, какое они отчество носили? Родственники все равно не хотят по этой линии общаться. И это их право. Мне жалко, что поздно нашла, человек, который этим в роду интересовался, умер. Теперь только для себя. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|