Личное дело Екатерины Георгиевны Анусевич
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7819 | Наверх ##
23 июля 2017 14:11 Лист 9 Контроль- механику 5 отделения Сообщаю Вам для сведения, что крестьянку Екатерину Георгиеву Анусевич мною разрешается допустить. По заявке его( так в деле) паспорта в жандармской полиции, к изучению телеграфа на ученическом аппарате ст Миснк Ром под надзором старшего телеграфиста с вознаграждением по правилам Об исполнении доложить на сим же Лист 9об Г-ну контроль-механику 5 отделения Имею честь доложить что ученица Екатерина Анусевич по заявке своего паспорта с 11 декабря допущена к изучению Лист 10 Ответ Контроль-механика 5 отделения С возвращением настоящего предписания имею честь доложить что Екатерина Анусевич по заявке своего паспорта в жандармской полиции с 11 декабря допущена к изучению телеграфного дела на ученическом аппарате ст Минск Ром. Лист 11 Повестка от 29 ноября 1910 о проверке паспорта в Минском отделении жандармского полицейского управления ЖД --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7819 | Наверх ##
23 июля 2017 14:12 Лист 12 Экзаменационный лист Екатерина Георгиева Анусевич Местожительство г Минск 19 лет Вероисповедание православная Образование в Минском 4 классном городском училище , свидетельство имеет Почерк хороший Особые замечания .Развязная,сообразительная Время поступления в школу 3 ноября 1910 Передает депеши 4 Принимает депеши 4 Правила телеграфной корреспонденции 3 Регулировка аппарата 4 Прохождение тока и розыск повреждений 3 Может ли принимать депеши вслед :нет Читает ли на слух: нет Знает ли порядок обмена поездных депеш: знает Может ли экзаменующийся самостоятельно дежурить на станциях с большим обменом корреспонденций нет Может ли дежурить самостоятельно на станциях с двумя аппаратами :может Может ли дежурить на станциях с одним аппаратом: может Подписи Контроль-механик 5 отделения Речинский Надсмотрщик телеграфа Джолос Старший телеграфист Козаченко --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июля 2017 14:13 Лист 13 Талон Б Г-Контролеру механику 5 отделения вновь определяемая кандидатом Анусевич несет службу с 1 мая ( к личному делу агента) Лист 14 Повестка к врачу от 17 июня 1911 года Анусевич Екатерина место проживание Минск Лист 15 Повестка от 1912 года Лист 16 Справка о выдачи удостоверения телеграфистки ст Минск д. Екатерине Георгиевны Анусевич Лист 17 Талон о прибытии на работу Лист 18 Телеграмма из Радзивилишки Отправьте немедленно телеграфистов Качалову ,Анусевич для усиления штата билеты выданы Лист 19 Сегодня 5 марта телеграфистки Анусевич и Качалова отправлены в Радзивилишки
Лист 20 Из Раздивилишки от 6 марта 1913 5 марта телеграфистки Качалова и Анусевич прибыли Лист 21 1 апреля 1913 Командируйте Качалову и Анусевич Минск Лист 22 Сегодня 2 апреля временные телеграфистки Качалова и Анусевич откомандированы Лист 23 Контролер -механику 5 отделения Телеграфистки ст Минск Екатерины Анусевич Рапорт Имею честь покорнейше просить вашего ходатайства пред начальником телеграфа о разрешении мне двух недельного отпуска по домашним обстоятельствам и выдачи билеты от ст Минск до ст Новобелица и обратно с остановкой на ст Уза 29 апреля 1913 года Лист 23об Господину контролеру механику 5 отделения Изложенную на обороте сего просьбу телеграфистки Анусевич честь имею представить и просьбу таковую удовлетворить по воспользованию по болезни или же сократить на половину( так в деле) 39 апреля 1913 Минск ст телеграфист Коза.. Лист 24 Господину начальнику .. телеграфа Представляю рапорт временой телеграфистки ст Минск Ром Анусевич имею честь просить разрешить ей двух недельный отпуск с выдачей просимого билета отпуском Анусевич воспользуется при полном штате Много всяких штампов Лист 25 Повестка от 5 мая 1913 к врачу Болезнь Бронхит Лист 26 тоже повестка от 5 мая 1913 Лист 27 Телеграмма телеграфистка Анусевич заболела козаченко 5 отделение Лист 28 От 15 мая Телеграмма: телеграфистка Анусевич написала, что доктор продлил ей бюллютень ( так в деле) Лист 29 и 30.31 талоны о перемещении на должность отправлена на новое место 15 мая вступила в должность на ст Минск 18 мая 1913 24 июля возвратилась из отпуска и вступила в должность 31 июля Лист 32 и 33 повестки к врачу От 18.12.1913 Болезнь на латыни увы --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июля 2017 14:14 23 июля 2017 14:15 Лист 34 и 35 оборот 22 апреля 1914 Рапорт о 10 дневном отпуске с выдачей билета от ст Минск до ст Уза Отпуском в этом году не пользовалась билет выдали Лист 36 Отказ в отпуске т.к начинаются отпуски по болезни Лист 37 Повестка к врачу причина болезни по латыни 4 сентября 1914 Проживала ул Матвеевская д 23 кв 1( в доме Кучинского Ант Иван. Зубной врач . По пояснению Минск 1911 данная улица находилась около немецкого кладбища- это район ныне за ЖД между пр Дзержинского и институтом культуры) Лист 38 Повестка о болезни Лист 39 Г Врачу 9 участка 12.09.1914 Имею честь просить Вашего отзыва о состоянии здоровья телеграфистки Анусевич, заболевшей 3 сентября и насколько продолжительна ее болезнь Ответ врача Г начальнику ст телеграфа Телеграфистка Анусевич страдает наличием кровотечением, потеря крови в большом количестве (Прочитаьь почти не возможно Но суть в том, что она не смотря на потери крови стремится на службу ,но ей еще надо подлечится 12.09.1914) Лист 40 Талон от 19.12.1914 Телеграфист Анусевич возвратилась на службу Лист 41 42 Талоны к врачу 12.11.1915 Проживает Малявский переулок д 13 ( дом Васюкевич Каз викент) Бронхит вероятность 5-7 дней Лист 43 Господину контролер -механику 4 отделения Рапорт Имею честь покорнейше просить вашего ходатайства пред господином начальником службы телеграфа о разрешении мне 6 дневного отпуска для свидания с братом, уезжающим на позицию сего января между 10 и 15 числами , а также прошу о выдаче билета до ст Бахмач и обратно 2 января 1916 Это Анусевич Дмитрий Андреевич, получается участник ПМВ --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июля 2017 14:15 23 июля 2017 14:17 Лист 43об и 44 Изложенный на обороте сего рапорта телеграфистки Анусевич . честь имею представить г Контролер -механику 4 отделения Со своей стороны покорнейше прошу Вас не отказать в ходатайстве о разрешении отпусков телеграфистам только в особо исключительных и неотложных случаях т.к ,принимая во внимание, настоящую усиленную работу управления и наличия сейчас 4 больных и по этой причине ограниченного штата. Большое количество разрешения отпусков агентам очень не желательно, иначе хотя бы и в очередном порядке всех удовлетворить не представится возможным без командировки заместителя. Имею на лицо еще неиспользованных отпусков 5 и кроме того поданы уже рапорта об разрешении таковых телеграфистам Любичем 29.12., Павловичем 30.12. и мамертом ? Полоневичем 31.12 3 января 1916 Т.е тетю Катю не отпустили сначала Лист 44об Господину начальнику сл телеграфа О разрешении телеграфистке Анусевич 6 дневного отпуска 8.1.1916 Представляя при сем рапорте телеграфистке Анусевич о разрешении ей 6 дневного отпуска с выдачей билета на проезд от ст Минск до ст Бахмач и обратно ,свидания с братом уезжающим на позиции , имею честь просить об удовлетворении Анусевич 4 дневным отпуске с выдачей поименованного билета Отпуском Анусевич при наличии существующего штата ст управление может воспользоваться без ущерба для общаго хода работы( так в деле)
Лист 45 9 января 1916 Сообщается сведения, что телеграфистке ст управление Анусевич Екатерине разрешается отпуск на 4 дня Билет № 1301 прилагается
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июля 2017 14:41 Лист 46 Господину контролер -механику 27 марта 1916 Рапорт Имею честь покорнейше просить выдать мне билет для проезда от ст Минск до ст Уза и разрешить отлучку в свободное от дежурства время Лист 47 Разрешение об отлучке в свободное от дежурства время 4 апреля совершить поездку после ночного дежурства 30 числа Лист 48 Прошение о выдаче бесплатного билета для себя лично Годовой окла 360 рублей 30 марта 1916 12.04.1916 отлучка Приступила к работе 10.04.1916 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июля 2017 14:43 Лист 50-53 повестки к врачу Инфлюэнция 54 Управление Ж 17.12.1914 ст Уза Сим удостоверяю, что телеграфист ст Управления Анусевич приезжала на ст уза 16.12.1914 для погребения своей сестры сие выдано по просьбе Анусевич на предмет предоставления начальству И для оправдания цели поездки на ст Уза Нач ст Уза кур.. Лист 55-55об Прошение о выдаче безплатного билета для себя лично оклад 410 рублей 17 июня 1917 резолюция Господину начальнику службы телеграфа Рапорт Честь имею просить разрешить мне двухнедельный отпуск для посещения эвакуированной семьи, а также для отдыха .т.к. в течении моей службы таковыми пользовалась: тремя днями для похорон семьи, пятью днями для свидания с братом уезжающего на фронт и семью днями по домашним обстоятельствам Билет прошу выдать до ст Ромны с остановкой в Бобруйске, Уза и обратно ( значит все-таки бабушка моя жила в Бобруйске) 3 июня 1917 Г контролер -механику 4 отделения Представляя выше изложенное привосокупляю, что просимом отпуском Анусевич может воспользоваться в очередь разрешенных и просимых ранее отпусков 4 апреля 1917 Лист 57 Господину службы телеграфа Представляя настоящее ходатайство телеграфистки ст управления Анусевич о разрешении ей 2 недельного отпуска честь имею просить об удовлетворении ея просьбы при сем присовокупляя , что разрешенным отпуском она воспользуется в порядке очереди и можно обойтись своим штатом Лист 57об роспись когда и как пользовалась отпуском Лист 58
Возвращение из отпуска 22 июля 1917 Лист 59 Господину заведующему телеграфной ст Минск управления Объяснение Опоздала на одни сутки возвращением с отпуска невозможностью сесть в поезд ввиду переполности такового пассажирами и очень малой( минутной ) стоянкой на ст Уза Подпись Лист 59об В Центральный комитет телеграфистов Настоящая переписка согласно резолюции начальника телеграфа препровождается на заключение центрального комитета 31.07.1917 Нач сл телеграфа Минский телеграфный комитет разсмотрел объяснение телеграфистки Анусевич о просрочке отпуска на 2 дня находит объяснение Анусевич неуважительным почему просит нач сл телеграфа вычесть из жалования за два дня Назначение вычтения сумм определятся 2.08.1917 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июля 2017 14:43 Лист 60.61 Повестка врача 22.08.1917 инфлюэнция Лист 62 Предупреждение что впредь за прогулы будет удерживаться жалование --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|