Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Личное дело Екатерины Георгиевны Анусевич

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7819
Лист 9
Контроль- механику 5 отделения
Сообщаю Вам для сведения, что крестьянку Екатерину Георгиеву Анусевич мною разрешается допустить. По заявке его( так в деле) паспорта в жандармской полиции, к изучению телеграфа на ученическом аппарате ст Миснк Ром под надзором старшего телеграфиста с вознаграждением по правилам Об исполнении доложить на сим же
Лист 9об
Г-ну контроль-механику 5 отделения
Имею честь доложить что ученица Екатерина Анусевич по заявке своего паспорта с 11 декабря допущена к изучению
Лист 10
Ответ Контроль-механика 5 отделения
С возвращением настоящего предписания имею честь доложить что Екатерина Анусевич по заявке своего паспорта в жандармской полиции с 11 декабря допущена к изучению телеграфного дела на ученическом аппарате ст Минск Ром.
Лист 11
Повестка от 29 ноября 1910 о проверке паспорта в Минском отделении жандармского полицейского управления ЖД
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Лист 12
Экзаменационный лист
Екатерина Георгиева Анусевич
Местожительство г Минск
19 лет
Вероисповедание православная
Образование в Минском 4 классном городском училище , свидетельство имеет
Почерк хороший
Особые замечания .Развязная,сообразительная
Время поступления в школу 3 ноября 1910
Передает депеши 4
Принимает депеши 4
Правила телеграфной корреспонденции 3
Регулировка аппарата 4
Прохождение тока и розыск повреждений 3
Может ли принимать депеши вслед :нет
Читает ли на слух: нет
Знает ли порядок обмена поездных депеш: знает
Может ли экзаменующийся самостоятельно дежурить на станциях с большим обменом корреспонденций нет
Может ли дежурить самостоятельно на станциях с двумя аппаратами :может
Может ли дежурить на станциях с одним аппаратом: может
Подписи
Контроль-механик 5 отделения Речинский
Надсмотрщик телеграфа Джолос
Старший телеграфист Козаченко
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Лист 13 Талон Б
Г-Контролеру механику 5 отделения вновь определяемая кандидатом Анусевич несет службу с 1 мая
( к личному делу агента)
Лист 14
Повестка к врачу от 17 июня 1911 года
Анусевич Екатерина место проживание Минск
Лист 15
Повестка от 1912 года
Лист 16
Справка о выдачи удостоверения телеграфистки ст Минск д. Екатерине Георгиевны Анусевич
Лист 17
Талон о прибытии на работу
Лист 18
Телеграмма из Радзивилишки
Отправьте немедленно телеграфистов Качалову ,Анусевич для усиления штата билеты выданы
Лист 19
Сегодня 5 марта телеграфистки Анусевич и Качалова отправлены в Радзивилишки

Лист 20
Из Раздивилишки от 6 марта 1913
5 марта телеграфистки Качалова и Анусевич прибыли
Лист 21
1 апреля 1913
Командируйте Качалову и Анусевич Минск
Лист 22
Сегодня 2 апреля временные телеграфистки Качалова и Анусевич откомандированы
Лист 23
Контролер -механику 5 отделения
Телеграфистки ст Минск Екатерины Анусевич
Рапорт
Имею честь покорнейше просить вашего ходатайства пред начальником телеграфа о разрешении мне двух недельного отпуска по домашним обстоятельствам и выдачи билеты от ст Минск до ст Новобелица и обратно с остановкой на ст Уза
29 апреля 1913 года
Лист 23об
Господину контролеру механику 5 отделения
Изложенную на обороте сего просьбу телеграфистки Анусевич честь имею представить и просьбу таковую удовлетворить по воспользованию по болезни или же сократить на половину( так в деле)
39 апреля 1913 Минск ст телеграфист Коза..
Лист 24
Господину начальнику .. телеграфа
Представляю рапорт временой телеграфистки ст Минск Ром Анусевич имею честь просить разрешить ей двух недельный отпуск с выдачей просимого билета отпуском Анусевич воспользуется при полном штате
Много всяких штампов
Лист 25
Повестка от 5 мая 1913 к врачу
Болезнь Бронхит
Лист 26 тоже повестка от 5 мая 1913
Лист 27
Телеграмма телеграфистка Анусевич заболела козаченко 5 отделение
Лист 28
От 15 мая Телеграмма: телеграфистка Анусевич написала, что доктор продлил ей бюллютень ( так в деле)
Лист 29 и 30.31 талоны о перемещении на должность отправлена на новое место 15 мая вступила в должность на ст Минск 18 мая 1913
24 июля возвратилась из отпуска и вступила в должность 31 июля
Лист 32 и 33 повестки к врачу
От 18.12.1913
Болезнь на латыни увы
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Лист 34 и 35 оборот
22 апреля 1914
Рапорт о 10 дневном отпуске с выдачей билета от ст Минск до ст Уза
Отпуском в этом году не пользовалась билет выдали
Лист 36
Отказ в отпуске т.к начинаются отпуски по болезни
Лист 37
Повестка к врачу причина болезни по латыни 4 сентября 1914
Проживала ул Матвеевская д 23 кв 1( в доме Кучинского Ант Иван. Зубной врач . По пояснению Минск 1911 данная улица находилась около немецкого кладбища- это район ныне за ЖД между пр Дзержинского и институтом культуры)
Лист 38
Повестка о болезни
Лист 39
Г Врачу 9 участка 12.09.1914
Имею честь просить Вашего отзыва о состоянии здоровья телеграфистки Анусевич, заболевшей 3 сентября и насколько продолжительна ее болезнь
Ответ врача
Г начальнику ст телеграфа
Телеграфистка Анусевич страдает наличием кровотечением, потеря крови в большом количестве (Прочитаьь почти не возможно Но суть в том, что она не смотря на потери крови стремится на службу ,но ей еще надо подлечится 12.09.1914)
Лист 40
Талон от 19.12.1914
Телеграфист Анусевич возвратилась на службу
Лист 41 42 Талоны к врачу 12.11.1915
Проживает Малявский переулок д 13 ( дом Васюкевич Каз викент)
Бронхит вероятность 5-7 дней
Лист 43
Господину контролер -механику 4 отделения
Рапорт
Имею честь покорнейше просить вашего ходатайства пред господином начальником службы телеграфа о разрешении мне 6 дневного отпуска для свидания с братом, уезжающим на позицию сего января между 10 и 15 числами , а также прошу о выдаче билета до ст Бахмач и обратно
2 января 1916
Это Анусевич Дмитрий Андреевич, получается участник ПМВ
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Лист 43об и 44
Изложенный на обороте сего рапорта телеграфистки Анусевич . честь имею представить г Контролер -механику 4 отделения Со своей стороны покорнейше прошу Вас не отказать в ходатайстве о разрешении отпусков телеграфистам только в особо исключительных и неотложных случаях т.к ,принимая во внимание, настоящую усиленную работу управления и наличия сейчас 4 больных и по этой причине ограниченного штата. Большое количество разрешения отпусков агентам очень не желательно, иначе хотя бы и в очередном порядке всех удовлетворить не представится возможным без командировки заместителя. Имею на лицо еще неиспользованных отпусков 5 и кроме того поданы уже рапорта об разрешении таковых телеграфистам Любичем 29.12., Павловичем 30.12. и мамертом ? Полоневичем 31.12
3 января 1916
Т.е тетю Катю не отпустили сначала
Лист 44об
Господину начальнику сл телеграфа
О разрешении телеграфистке Анусевич 6 дневного отпуска
8.1.1916
Представляя при сем рапорте телеграфистке Анусевич о разрешении ей 6 дневного отпуска с выдачей билета на проезд от ст Минск до ст Бахмач и обратно ,свидания с братом уезжающим на позиции , имею честь просить об удовлетворении Анусевич 4 дневным отпуске с выдачей поименованного билета
Отпуском Анусевич при наличии существующего штата ст управление может воспользоваться без ущерба для общаго хода работы( так в деле)

Лист 45
9 января 1916
Сообщается сведения, что телеграфистке ст управление Анусевич Екатерине разрешается отпуск на 4 дня
Билет № 1301 прилагается

---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Лист 46
Господину контролер -механику 27 марта 1916
Рапорт
Имею честь покорнейше просить выдать мне билет для проезда от ст Минск до ст Уза и разрешить отлучку в свободное от дежурства время
Лист 47
Разрешение об отлучке в свободное от дежурства время 4 апреля совершить поездку после ночного дежурства 30 числа
Лист 48
Прошение о выдаче бесплатного билета для себя лично Годовой окла 360 рублей 30 марта 1916
12.04.1916 отлучка Приступила к работе 10.04.1916
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Лист 50-53 повестки к врачу Инфлюэнция
54
Управление Ж 17.12.1914 ст Уза
Сим удостоверяю, что телеграфист ст Управления Анусевич приезжала на ст уза 16.12.1914 для погребения своей сестры сие выдано по просьбе Анусевич на предмет предоставления начальству
И для оправдания цели поездки на ст Уза Нач ст Уза кур..
Лист 55-55об
Прошение о выдаче безплатного билета для себя лично оклад 410 рублей
17 июня 1917 резолюция
Господину начальнику службы телеграфа
Рапорт
Честь имею просить разрешить мне двухнедельный отпуск для посещения эвакуированной семьи, а также для отдыха .т.к. в течении моей службы таковыми пользовалась: тремя днями для похорон семьи, пятью днями для свидания с братом уезжающего на фронт и семью днями по домашним обстоятельствам Билет прошу выдать до ст Ромны с остановкой в Бобруйске, Уза и обратно ( значит все-таки бабушка моя жила в Бобруйске)
3 июня 1917
Г контролер -механику 4 отделения
Представляя выше изложенное привосокупляю, что просимом отпуском Анусевич может воспользоваться в очередь разрешенных и просимых ранее отпусков 4 апреля 1917
Лист 57
Господину службы телеграфа
Представляя настоящее ходатайство телеграфистки ст управления Анусевич о разрешении ей 2 недельного отпуска честь имею просить об удовлетворении ея просьбы при сем присовокупляя , что разрешенным отпуском она воспользуется в порядке очереди и можно обойтись своим штатом
Лист 57об роспись когда и как пользовалась отпуском
Лист 58

Возвращение из отпуска 22 июля 1917
Лист 59
Господину заведующему телеграфной ст Минск управления
Объяснение
Опоздала на одни сутки возвращением с отпуска невозможностью сесть в поезд ввиду переполности такового пассажирами и очень малой( минутной ) стоянкой на ст Уза
Подпись
Лист 59об
В Центральный комитет телеграфистов
Настоящая переписка согласно резолюции начальника телеграфа препровождается на заключение центрального комитета
31.07.1917
Нач сл телеграфа
Минский телеграфный комитет разсмотрел объяснение телеграфистки Анусевич о просрочке отпуска на 2 дня находит объяснение Анусевич неуважительным почему просит нач сл телеграфа вычесть из жалования за два дня Назначение вычтения сумм определятся 2.08.1917
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Лист 60.61
Повестка врача 22.08.1917 инфлюэнция
Лист 62
Предупреждение что впредь за прогулы будет удерживаться жалование
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник TatianaLGNN » Род Анусевич » Личное дело Екатерины Георгиевны Анусевич [тема №85263]
Вверх ⇈