Личное дело Екатерины Георгиевны Анусевич
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
23 июля 2017 14:04 Фонд 2414 опись 2 д261 Либаво Роменская ЖД МПС Начато 24 ноября 1910 Окончено 15 октября 1917 На 62 листах Лист 1 Его Высокородию господину начальнику службы телеграфа Л-Р ЖД Прошение Дочери багажного кондуктора Минской бригады Екатерины Анусевич Прошение Имею честь покорнейше просить Вас ,Господина начальника, принять меня в число учениц телеграфной школы вверенной Вашему Высокородию. При сем прилагаю свидетельство об окончании мною курса в Минском женском третьем 3-х классном училище 24 ноября 1910 года ЛВ- Принять для подготовки на ст Минск для поступления в центральную школу --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
23 июля 2017 14:04 Лист 2 Свидетельство Педагогический Совет 3 Минского женского трехклассного училища выдал сие свидетельство ученице 3 Минского женского трехклассного училища Анусевич Екатерине православного вероисповедания в том, что она при отличном поведении окончила полный курс учения в этом училище и оказала следующие успехи В законе Божьем отличные(5) Русском языке отличные Церковно-славянском язые хорошие(4) Арифметике отличные Истории отличные Географии отличные Рисовании отличные Рукоделии(кройке и шитье отличные Изящном рукоделии отличные Пении отличные В удостоверении чего и выдано ей, Анусевич, советом училища настоящее свидетельство с приложением печати Минской дирекции народных училищ Губ гор Минск 4 июня 1907 года Директор училищ Минской губ М Белов Инспектора народных училищ 1 ревизионного участка Минской губ А . Товаров Заведующая училищем старшая учительница С Жижневская Законоучитель священник Чудонович Преподаватели Н.Лабецкая М Минкевич Т. Филипович Ф Михайлов Е.Боровский с подлинным верно Андреев --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июля 2017 14:05 Лист 3 Выпись из метрической книг и на 1892 год часть первая о родившихся по приходу Руденецкой Успенской церкви Гомельского уезда № 19 29 января\30 января 1892 Екатерина Деревни Семеновка кр Георгия Андреев Анусевич и законная жена Пелагея Кондратьева оба православные Восприемники той же деревни кр Максим Романов и Никифора Козьмина жена Надежда Андреева( скорее всего брат отца? Или Надежда родная сестра Георгия. Но ведь не было вроде бы у него родных по отцу братьев и сестер) Священник Георгий Бржезинский псаломщик Андрей Рябцов псаломщик Стефан Шинкевич ( получается что на 1892 год служил тот же священник и дьячек, что и при рождении отца да и при браке Андрея Козмина и Анастасии Алексеевны, т.е больше 30 лет)выписка дана август 1901 № 37 заверено священником Петрович --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июля 2017 14:07 23 июля 2017 14:08 Лист 4 Приемный лист ИОФ Екатерина Георгиева Анусевич Звание крестьянка Время рождения 1892 февраля 2 дня( супер) в настоящей метрике 29 января а на памятнике 1899 год Какой губернии и уезда уроженец Могилевской Гомельского уезда Вероисповедание Православная Подданство русскаго Где получила образование, окончил курс и имеет ли свидетельство :окончила 3 кл Минское женское училище свидетельство имеет Холост или жена, в последнем случае имя жены и вероисповедание девица Состав семьи живущей на иждивении определяемого Отец мать два брата 4 сестры т.е на 1911 год бабушка Шура не работала Где в каких должностях и сколько времени состоял на службе? Пусто Подпись Г-ну Врачу 8 участка Имею честь покорнейше просить подвергнуть установленному медицинскому освидетельствованию г Анусевич, предполагаемого к определению на службу Либаво-Роменской ЖД в должности ученицы телеграфной школы и о результате почтить меня уведомлением на обороте сего 26 ноября 1910 Начальник телеграфа
Не понятно, почему на иждивении отец, если он работал еще долго на то время --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июля 2017 14:08 Лист 4об с фото Формуляр о службе Е Анусевич Фотография На какую должность определен и последовательное прохождение службы по день увольнения Год месяц число Годовой оклад когда болел и сколько времени когда в каком размере и по какому случаю получал пособия и отпуска свыше 3 дней Когда, за что и в каком размере был оштрафован или получил награду жалование квартирный Лично присвоенный --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июля 2017 14:10 зачислена ученицей телеграфной школы при станции Минск Ром 1910 дек 11 1912 с 2 .04. по 5.04 1913 с 24.07 по 31.07.7 дней когда болел и сколько времени 1914 с 16.12 по 19.12. 3 дня 1916 с 21.01. по 16.01. 4 дня 1913 с 5.05 по 14.05 18.12. по 2.01 1914 с 3 по 17 .07 1915 с 12 по 17 зашито 1916 с 27 .06 по 9.07 с 3.10 по 21 .10 1917 с 22 08. По 27.08 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июля 2017 14:10 Лист 6об Врачебное свидетельство Сим удостоверяю, что Анусевич желающий поступить на должность телеграфистки По изследованию оказалось Лет 18 Острота зрения н\ог без коррекции Слух норм Цвета различает правильно Оспенные знаки есть Общее заключение о состоянии здоровья субъекта и способен ли он в физическом отношении занять просимую должность да 1910 ноября 26 дня врач Либ-Ром ЖД на букву К Лист 7 Подписка о неразглашении тайн Я, нижеподписавшаяся , сим обязуюсь сохранять в совершенной тайне содержание всех телеграмм, которые дойдут до сведения моего, какого бы существа оне не были, равно не открывать посторонним лицам кем и кому были поданы телеграммы в чем и даю сию подписку В противном случае подвергаюсь ответственности по всей строгости закона Декабря 1 дня 1910 Подпись --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июля 2017 14:11 Я. нижеподписавшаяся, обязуюсь этой подписью немедленно и безпрекословно, в случае перевода меня с одной на другую, на какую бы то не было станцию или командировки по распоряжению г начальника телеграфа, отправится по назначению, в противном случае подвергаюсь увольнению от службы Декабря 1 дня 1910 Лист 8 Подписка Я, нижеподписавшийся, ученица телеграфной школы даю сию подписку в том, что обязуюсь не принимать к передаче от кого бы то не было ни безсплатно. Ни за плату и не передавать по аппарату, а равно не принимать с аппарата таких депеш, записок, переговоров и других сообщений, которые по содержанию своему будут направлены к образованию разнаго рода недозволенных организаций, забастовок ЖД и всяких других, к нарушению правильности ЖД движения или действия почты и телеграфа, вообще клонящихся ко вреду правительственных и общественных и честных учреждений За нарушение настоящей подписки, согласно объявленному мне закона от 2 декабря 1905 года, подвергаюсь немедленному увольнению от службы и привлечению к уголовной ответственности по суду Должность ученицы телеграфной школы подпись Анусевич --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июля 2017 14:11 Лист 9 Контроль- механику 5 отделения Сообщаю Вам для сведения, что крестьянку Екатерину Георгиеву Анусевич мною разрешается допустить. По заявке его( так в деле) паспорта в жандармской полиции, к изучению телеграфа на ученическом аппарате ст Миснк Ром под надзором старшего телеграфиста с вознаграждением по правилам Об исполнении доложить на сим же Лист 9об Г-ну контроль-механику 5 отделения Имею честь доложить что ученица Екатерина Анусевич по заявке своего паспорта с 11 декабря допущена к изучению Лист 10 Ответ Контроль-механика 5 отделения С возвращением настоящего предписания имею честь доложить что Екатерина Анусевич по заявке своего паспорта в жандармской полиции с 11 декабря допущена к изучению телеграфного дела на ученическом аппарате ст Минск Ром. Лист 11 Повестка от 29 ноября 1910 о проверке паспорта в Минском отделении жандармского полицейского управления ЖД --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июля 2017 14:12 Лист 12 Экзаменационный лист Екатерина Георгиева Анусевич Местожительство г Минск 19 лет Вероисповедание православная Образование в Минском 4 классном городском училище , свидетельство имеет Почерк хороший Особые замечания .Развязная,сообразительная Время поступления в школу 3 ноября 1910 Передает депеши 4 Принимает депеши 4 Правила телеграфной корреспонденции 3 Регулировка аппарата 4 Прохождение тока и розыск повреждений 3 Может ли принимать депеши вслед :нет Читает ли на слух: нет Знает ли порядок обмена поездных депеш: знает Может ли экзаменующийся самостоятельно дежурить на станциях с большим обменом корреспонденций нет Может ли дежурить самостоятельно на станциях с двумя аппаратами :может Может ли дежурить на станциях с одним аппаратом: может Подписи Контроль-механик 5 отделения Речинский Надсмотрщик телеграфа Джолос Старший телеграфист Козаченко --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|