Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Личное дело Егора Андреевича Анусевич

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
Читайте по ссылке
Но короткая выписка................ Вскоре орден "Льва и Солнца" стал единственным иранским орденом из-за упразднения ордена "Солнца". В 1836г. орден "Льва и Солнца" был реформирован и стал состоять из знаков отличия "за храбрость" - для военных и знаков отличия "за честь" - для гражданских. В каждой категории было установлено по восемь степеней, состоящих из трех классов, за исключением восьмой степени, имеющей пять классов. Знаки отличия для военных и для гражданских отличались сюжетом миниатюры в розетке. Для гражданских сюжет не изменился. Этой категорией награждались и иностранцы. Для военных сюжет изменился – стоящий лев держал меч, а над головой у него была корона. Позднее орден "Льва и Солнца" вновь был реформирован - вместо золота стало использоваться серебро, уменьшалось количество алмазов, их заменило полированное серебро. Количество категорий сохранилось, но изменились их назначения: для подданных и иностранцев.

В 1870 г. было учреждено три новые категории ордена "Льва и Солнца", которые стали тремя степенями более высокого ордена, зачастую именуемого "Императорский Наиболее Священный" орден или орден Агдас. В 1872 г. орден "Льва и Солнца" был вновь реформирован. Категории и классы упразднялись, а количество степеней сокращалось до пяти плюс медаль.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Вот так выглядела медаль

Прикрепленный файл: персия р2.JPGперсия а2.JPG, 41695 байт
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
О визите Персидского шаха в 1902 году
http://humus.livejournal.com/4146267.html
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Лист 29
4 мая 1904
Его Высокородию Господину заведующему Минскими кондукторскими бригадами ЛР ЖД
Багажного кондуктора минских пассажирских бригад Егора Анусевича
Прошение
Осмеливаюсь все покорнейше просить Вашего ходатайства пред господином начальником службы движения ЛРЖД допустить меня держать экзамен на обре-кондуктора, или же мне вменится тот экзамен, который я держал в Гомеле, в господина Ревизора лещинского и после его экзамена, исполнял должность обер-кондуктора полтора года до перевода в Минские пассажирские бригады с 1 классом
При том прысовокупляю, что телеграфное действие изучил и сдержал экзамен и экзаменационный лист со вместно с экзаменационным листом на обре-кондуктора отослан в управление, а если по требуется( так в тексте) вторично прошу вызвать на экзамен Проситель багажный кондуктор Минских пассажирских бригад Егор Анусевич
Резолюция поставить в очередь?
Лист 29об
Господину начальнику сл движения
Заведующий кондукторскими минскими бригадами
Представляя настоящую докладную записку баг кондуктора Анусевич честь имею просить Вас не отказать в его просьбе ввиду его хорошаго поведения и исправеного по службе.
17 мая 1904
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Лист 30 копия
В Совет управления ЛРЖД
Доклад начальника сл движения от декабря 14 1906 № 53321
Предмет доклада
Представляя при сем на благоусмотрение Совета прошение багажного кондуктора Минских пассажирских бригад Егора Анусевича, ходатайствующего о выдаче пособия на возмещение сумм уплаченных им частному врачу шапиро за лечение дочери его , Анусевича, от туберкулеза, имею честь доложить. Что Анусевич состоит на службе с 3 июля 1897, пособий от дороги за последние 5 лет службы не получал и семейство его состоит из жены, трех сыновей и трех дочерей( ерунда это) Удостоверение врача шапиро при сем прилагается
(Детей слишком мало)
Лист 31
Его Высокородию Господину заведующему Минскими кондукторскими бригадами ЛР ЖД
Багажного кондуктора минских пассажирских бригад Егора Анусевича
Прошение
Осмеливаюсь все покорнейше просить Вас господин заведующий вашего ходатайства Начальником службы движения ЛРЖД о разрешении мне семидневного отпуска а также билета до СП для посещения больного брата в клинике
18 июля 1907 Проситель багажный кондуктор Георгий Анусевич
Лист 31об
Резолюция на имя начальника службы движения от заведующего кондукторскими бригадами Минского
Настоящую докладную записку багажного кондуктора Анусевича ходатайствующего о разрешении ему отпуска имею честь представить на Ваше усмотрение
Лист 32
Справка об отпусках и болезни
С 1904 по 1907 отпуска не брал
Болел с 12.11. по 16.11. 1904 5 дней
С 18.08 по 21.08 1906
С 30.09 по 4.10 1906
М 20.03.1907 по 22.03.1907
И 22.06 по 27.06 1907
Просит отпуск на 7 дней для посещения в клинике больного брата в Петербурге и билет туда и обратно
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Лист 33
Его Превосходительству Господину начальнику ЛРЖД
Багажного кондуктора Минских пассажирских бригад Георгия анусевича
Прошение 24.10.1907
При крушении п № 4 6 декабря сего года( наверное имелся ввиду 1906 год) в разъезде № 24 при служебных обязанностях в багажном вагоне . получил сильный ушиб левого бока и мизина пальца( так в тексте) левой руки, проболел 18 дней и сейчас ощущаю боль. Но будучи обремененным большим семейством. Состоящим из 11 душ и при теперешней дороговизне как на съесные припасы. А также на квартиры за ставляет ( так в тексте) меня службу продолжать и утруждать и просить Ваше Превосходительство разрешить принять на должность канторщицы (так в тексте) дочь мою Екатерину для поддержания моего семейства, а также учащихся двух сестер в Александровском училище и брата в городском за которых до сих пор платил, по болезни жены истощила все последняя средства и упомянутые дети должны будут исключены с училища, что наводит страх на меня и больную жену в ожидании этого. Дочь Екатерина окончила Александровское училище, ежегодно с похвальными листами , но дальше продолжать учить нет средств. Свидетельство и документы будут представлены по первому требованию
Проситель багажный кондуктор Георгий Анусевич
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Лист 33об
Резолюция на имя начальника службы движения от заведующего кондукторскими бригадами Минског о
Настоящую докладную записку багажного кондуктора Анусевича ходатайствующего о разрешении ему отпуска имею честь представить на Ваше усмотрение
щекин
Что-то написано карандашом Не читаемо
Лист 34
Его Высокородию господину заведующему Минским кондукторскими бригадами
Прошение
Болезнь двух моих мололетних( так в тексте) дочерей Александры 11 лет и Марии 5 лет , которых я уже лечу более трех лет . но и без всякой пользы, по совету врачей лечение грязевыми ваннами неотложна. Но, не имея средств. Так как семейство состоит из 10 душ, с которых четверо учатся в платных училищах и при теперешней дороговизне заставило меня утверждать и просить вас господин заведующий Вашего ходатайства пред начальником службы движения ЛРЖД не найдет ли возможным по освидетельствованию старшего врача послать лечить на казенный счет за счет дороги.так как я за всю мою 11-летнию службу ЖД поддержкой не пользовался
28 марта 1908 Проситель багажный кондуктор Георгий Анусевич
Резолюция на имя начальника службы движения от заведующего кондукторскими бригадами Минског о
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Лист 35
Настоящее прошение багажного кондуктора минских бригад георгия Анусевича. Ходатайствующего об отправлении детей на лечение за счет дороги имею честь препроводитьь г Старшему врачу на заключение
7 апреля 1908 Минск результата нет неизвестно

Лист 36
16 декабря 1908
господину заведующему Минским кондукторскими бригадами
Багажному кондуктору пассажирских поездов Анусевичу георгиюс 1 января 1909 увеличивается оклад жалования с 312 до 324 рублей в год, о чем объявите ему под росписку на сем же предписании которое возвратить в контору движения
При сем возвращается для вручения ему свидетельства от 4 июня
Лист 36об записка о возврате переп
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Лист 37
Его Высокородию господину заведующему Минским кондукторскими бригадами
Прошение
7 марта 1909
Страдая сильно простудой и ревматизмом правой руки и ноги и по настоянию врача лечение грязевыми ваннами неотложно Посему и осмеливаюсь утруждать и просить ваше высокородие представить меня на комиссию и если признают нужным лечение. Прошу послать на счет дороги, так как будучи обременен большим семейством состоящим из 11 душ, с которых трое учатся в платных училищах, своих средств не имею. Простуду получил при крушении п № 4 5 декабря 1906 года в разъезде № 24 так как шуба была завалена обломками разбитых вагонов , а я в одном казакине при 24 градусов мороза принимал в товарный вагон с пути багаж и почту , а по прибытии вспомогательного опять перегружал в вагон вспомогательного поезда и г-н начальник ст Гомель видя меня совершенно больным дал депешу в Гомель. Дабы приготовили багажного для дальнейшего сопровождения поезда , а яп роболел больше месяца, а в прошлом году полтора месяца
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Лист 38
Справка об отпуске по болезни
Лист 39
Врачебная служба
ЛРЖД
Протокол
Медицинского освидетельствования на предмет выдачи пособия на лечение болезни или определения неспособности к труду вследствие болезни
7 апреля 1909
Председатель комиссии И.ю. крамник
Участковый врач О.Л. Ульянов
Депутат Г Шевчук
ИОФ Георгий Андреев Анусевич
Лет 45
Должность багажный кондуктор Минской бригады
Оклад 312 в год
Год поступления 1897
Повод к освидетельствованию отпуск по болезни
Отношение начальника службы движения от 24 марта № 88824
Подробное изложение субъективных и объективных признаков болезни жалуется на ревматические боли в руках и ногах
Объективно хронический мышечный ревматизм
Заключение комиссии курортное лечение 6 недель
Заключение старшего врача дороги
Разсмотрев настоящий протокол прихожу к заключению, что кондуктор Анусевич страдая хроническим ревматизмом нуждается а месячном курсе лечения соленными ванными в лечебнице цукермана что обойдется в 20 руб 11 апреля 1909
Лист 41
Свидетельство выдается багажному конд Минской бр Анусевич георгию в том. Что он уволен в 28 дневной отпуск для лечения сроком от 25 июля по 21 августа включительно
11 июня 1909
Лист 41об
О том, что Анусевич воспользовался разрешенным отпуском и лечением в лечебнице цукермана с 25 июля по 20 августа 1909
Лист 42 Свидетельство цукермана о лечении
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник TatianaLGNN » Род Анусевич » Личное дело Егора Андреевича Анусевич [тема №85261]
Вверх ⇈