Личное дело Егора Андреевича Анусевич
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7649 | Наверх ##
23 июля 2017 12:37 Временным кондукторм 1897 июля 3 180 15 Выдано пособие в 1913 году на лечение 60 рубл 1901 57 к часть невзысканного допол сбора с безбилетного пассажира № 6 18 мая на участке гайжуны-кошедары( пред 53460
Штатный кондуктор 1898 декабря 3 180 15 54к Часть невзысканных дпол сбора с безбилетного пассажира № 6 28 .08. на уч Сновская-низковка (пред 76540
Тормозной кондуктор 1 класса на пассажирских поездах 1900 1 июня 240 20 79к Часть не взысканных допол сбора с безбилетного пассажира п № 5 29 на участке макошино мена(пред 7655) 83к Часть не взыскан допол сбора с безбилета пас п № 3 23.07 на уч Михельмонд-бейсагола9 пред 7278)
Назначен Минской бригады багажным кондуктором пассажирских поездов 1904 1 января 300 25 1902 2р За небрежное исполнение службы при сопровождении вышеозначенного поезда на перегоне Талька-Марина Горка вследствии чего в поезде оказались самовольносевшими безбилетные пассажиры( пред 18493) 10 июля 49 к Часть невзысканного дополнительного сбора за безбилетный пас в п № 2 от 1 июня с.г между ст Кр. Берег-Жлобин( пред 5339) 15 сентября 77к Часть невзысканного дополнитьельного сбора с безбилетного пассажира в п № 3 от 26.08. на уч Бобруйск Ясень( пред 7241)
Прибавка жалования пар 28 1906 до оклада 1906 1 июль 312 26 1903 7 февраля 3 р за то, что сопровождая 25 ноября п № 4 и имея на руках корреспонденцию . подлежащую сдаче на ст от Минска до Гомеля включительно, таковой не сдан по назначению, и она оказалась завезенной на Кремнечугский участок ( пред 12657) 19 августа 2 руб за заявление им претензии по поводу не назначения его для сопровождения Императорского поезда (пред 37263)
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7649 | Наверх ##
23 июля 2017 12:39 смещен в тормозные кондукторы. Признаный виновным в столкновении п 4 и 105 на разъезде 24 6.12.1906 по жур 107 1907 1 февр 252 21 1909 3 декабря выговор за преграждение выхода капитану закревскому с собакой из багажного отделения п 2 -31 мая с.г на ст буда-Кошелевская так как в багажном отделении был жандарм. Которому Анусевич обязан был передать требование у офицера квитанции на собаку, а не сам входить в препирательство с офицером( пред 456924) Смещение отменено 1912 3 сентября замечание за прием в Муравьевке от почтовых чинов почтовой клади счетом мест без проверки сдаваемых документов( пред 368504)
увеличен оклад жалование 1909 янв 1 324 27 1915 31 октября выговор за подачу неосновательного заявления по поводу не освобождения его в отпуск( пред 111424)
увеличен оклад жалование 1911 март 1 336 28 лист 5 стоит резолюция экзамен на гл кондуктора выдержал экзамен лист в деле о знании телеграфного дела экзамен лист в деле
увеличен оклад жалование 1913 март 1 360 30
увелич содержание из пар 28 на улучшение быта 1913 авг 1 288 156 годовой 36 мес 480 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июля 2017 12:39 На листе 5 Пользование квартирой С 29.07 по 31.07 С 23.5 по 24.5 -5д 5.09 по 8.09. 4 дня 2.12 по 8.12 6 дней 12.11-16.11- 5д С 18.08. пл 21.08 4 31.09 по 4.10 5д 20.03.-22.03 3д 22.06-27.06 6 д Лист 5об Врачебное свидетельство Острота зрения 300\300 Цвета различает да Оспенные знаки есть Острота зрения 300\300 без коррекции Цвета различает правильно Оспенные знаки есть Годен 1897 июля 2 дня --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июля 2017 12:40 Лист 6 Его Высокородию господину начальнику отделения Роменского участка Временно тормозного кондуктора Гомельских кондукторских бригад Егора Анусевича Докладная записка апреля 13 дня 1898 Поступив на службу на Либаво-роменскую ЖД в должность временного тормозного кондуктора в Гомельские кондукторные бригады в июле месяце истекшем 1897 году неся возложенную на меня обязанность со всем моим аккуратным старанием и без всякмх замечаний от своего ближайшего начальства. Будучи обременен большим семейством, состоящего из 12 душ , находящихся на моем иждивении. Вследтсвия чего я осмеливаюсь утруждать и безпокоить Ваше высокородие о учинении с своей стороны зависящаее Начальническое распоряжение , не оставить меня бедного человека своею начальсническою милостию, о предоставлении меня в штат кондукторов. Причем со своей стороны надеюсь своими энергичными силами и старанием заслужить внимание у вашего высокородия. К сему честь имею присовокупить, что телеграфное искусство знаю хорошо, и надеюсь выдержать при испытании экзамен. Православный воспитание в Руденецком народном училище на , что имею свидетельство. В чем и смею ожидать милостивейшей резолюции. Проситель временный тормозной кондуктор Егор Анусевич Лист 6об Г Начальнику станции «Гомель» Мая 15 дня 1898 № 1190 Препровождая настоящее прошение временного тормозного кондуктора Анусевича покорнейше прошу Вас дать мне свой отзыв о нравственных и служебных качествах просителя Начальник 3 отделения сл движения 28 мая 1898 Ч представлением настоящей переписки от сего 15 мая за № 1190 имею честь уведомить господина начальника 3 отделения службы движения, что упомянутый в оной временный тормозной кондуктор вверенных мне бригад Анусевич как о нравственных так и о служебных качествах хорош Лист 7 Сентября 1898 Его Высокородию Господину начальнику службы движения Либ Роменской дороги Временного тормозного кондуктора Гомельских кондукторских бригад Егора Анусевича Ступил во вверенную Вам линию ЛРЖД в качестве временного тормозного кондуктора, принимая во внимание. Что я основательно изучил телеграфное искусство а также имею свидетельство об окончании народного училища. Вера исповедания православного , что может дать мне возможность повышения по службе, я осмеливаюсь всепокорнейшей просьбой обратиться к вашему высокородию принять во внимание мое честное поведение и так, что я обременен большим семейством , найти возможным об утверждении меня в штат Проситель егор Анусевич --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июля 2017 12:41 Лист 8 Управление Либаво Роменская ЖД МПС Служба движения телеграф 13 ноября 1898 № 9845 Контролер-механику 4 отдел Поручаю Вам проэкзаменовать временного тормозного кондуктора Гомельских бригад Егора Анусевича в знании им телеграфного искусства и результат испытания изложить на прилагаемом при сем бланке Об исполнении донести Помощник начальника службы движения телеграфной части боровский Лист 9 Экзаменационный лист 19.12. 1898 ИОФ Егор Андреев Анусевич Место жительство деревня Семеновка Возраст 35 Вероисповедание православный Где получил образование руденецкое начальное училище свидетельство имеет Почерк разборчивый Разбирает почерки посредственно Передает депеши 3- Принимает депеши 3- Правила телеграфной корреспонденции 2 Регулировка аппарата не знает Прохождение тока не знает Телеграфная отчетность не знает Циркуляры по телеграфу не знает Может ли принимать депеши вслед не может Читает ли на слух нет Знает ли порядок обмена поездных депеш знает Может ли экзаменующийся самостоятельно дежурить на станциях с большим обменом корреспонденций не может Может ли самостоятельно дежурить на станциях с одним аппаратом не может Контролер механик Боев --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июля 2017 12:41 23 июля 2017 12:42 Лист 10 25 июня 1899 Его Высокородию Господину начальнику службы движения Либ Роменской дороги Тормозного кондуктора Гомель бригад Егора Анусевича Прошение Нахожусь на службе вверенной Вашему высокородию дороге , тормозным кондуктором, неся возложенную на меня обязанность с полною акуратностию и старанием без всяких штрафов с 1897 года, при том изучил телеграфное действие и держал экзамен на ст Гомель от старшего телеграфиста и кондуктора –механика выдержал таковой. Будучи обременен большим семейством осмеливаюсь все покорнейше просить Ваше Высокородие вызвать меня на экзамен в знании обязанностеи обер-кондуктора и когда окажусь способным разрешить посылать меня за исполняющего д обер-кондуктора Проситель тормозной кондуктор Гомельских бригад Егор Анусевич Лист 11 Экзаменационный лист ИОФ Егор Андреев Анусевич Должность временный кондуктор Возраст 35 Вероисповедание православный Время поступления 7 июля 1897 25.08.1899 Ревизор движения 4 роменского участка
Где получил образование руденецкое начальное училище свидетельство имеет Степень грамотности удовлетворительная Испытывался в знании Правила движения очень хорошо Положения о сигналах очень хорошо Инструкция главного кондуктора очень хорошо Приказы и циркуляры хорошо Телеграфное дело хорошо может самостоятельно разбирать Заключение экзаменующего Егор анусевич очень хорошо подготовлен для исполнения обязанностей тормозного кондуктора и может быть допущен в случае надобности к заместительствованию главного кондуктора --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июля 2017 12:42 23 июля 2017 12:43 Лист 12-12об Его Высокоблагородию Господину заведующему Гомельским кондукторами Либ Роменской дороги Тормозного кондуктора Гомельской бригады Егора Анусевича Докладная записка При получении мною жалования по списку за декабрь месяц 1898 я нет дополучил 3 рублей А потому осмеливаюсь почтительнейше просить ходатайства Вашего высокоблагородия от высылке мне означенных денег или разъяснить за что именно таковые удержаны Резолюция Анусевичу был разрешен 7-ми дневный отпуск без содержания Анусевич пробыл в отпуске только 6 дней за что и удержано из его жалования 3 рубля. Лист 13 МПС врачебная служба ЛРЖД Протокол медицинского освидетельствования на предмет выдачи пособия на лечение болезни или определения неспособности к труду, вследствие болезни № 1145 1899 августа 2 дня в комиссии, состоящей из председателя комиссии врача больницы кострицкого участкового врача 10 участка Крамника Депутатов от службы пом нач 10 дист гамзагурди Нач депо Гомель ковалевский Был подвергнут мед освидетельствованию Егор Андреев анусевич Лет 35 Должность тормозной кондуктор Гомельской бригады Оклад содержания 180 руб в год Год поступления 1897 Повод к освидетельствованию Отношение врача 10 участка от 9 июля сг за № 180 на предмет переосвидетельствования остроты зрения Острота зрения 20\20 каждого глаза Лист 14 Заключение комиссии Годен 17 августа 1899 Подписи
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июля 2017 12:43 Лист 15 Господину начальнику ст Гомель ЛРЖД Тормозного кондуктора Гомельской бригады Егора Анусевича Докладная записка Состоя тормозным кондуктором я с 1899 года исполняю обязанность при сопровождении поездов, главного кондуктора и за все время моей службы упущении никаких не делал. Штрафа не имею. При том изучил телеграфное искусство и выдержал установленный экзамен. Но прибавки жалования не получал, будучи же обременен большим семейством состоящим из 15 душ и при существующей в Гомеле дороговизне как на квартиры так и на съестные припасы получаемого мною жалования совершенно недостаточно,тем более, что нужно мне больше жить в дороге, а потому осмеливаюсь покорнейше просить Вас ходатайствовать пред господином начальником служб движения об увеличении мне оклада содержания 9 марта 1900 Тормозной конудктор Анусевич --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июля 2017 12:44 Лист 15об Резолюция начальника ст Гомель ЛРЖД И разных лиц Лист 16 Либаво Роменская ЖД МПС Управление Контора телеграфа Контролеру- механику 7 отд Поручаю Вам проэкзаменовать тормозного кондуктора Гомельской бригады Егора анусевича в умениив ключать поездной аппарат в линию и работать на нем Об исполенени донести на сем же Помощник начальника службы по телеграфной части боровской Лист 17 Господину начальнику телеграфа С возвращением настоящего предписания имею честь донести, что тормозной кондуктор Егор Анусевич умеет включать поездной аппарат в линию и самостоятельно работать на нем контролер- механик 7 отделения Боев ( баев) 28 апреля 1900 Резолюция от 27 мая 1900 Переведен в Минск на пасс поезда кондуктором 1 класса № 19867 Лист 18 Служба движения 27 мая 1900 Минск № 19868 Г начальнику ст Минск По явке к вам тормозного кондуктора Гомельской бригады назначенного мною на пассажирские поезда Егора Анусевича. Прошу Вас допустить его к службе в бригаде главного кондуктора Г Анусевича Предписание это по исполнению возвратить мне Начальник движения телеграфа Лист 19 27 мая 1900 г Начальнику ст Гомель Временный тормозной кондуктор Егор Анусевич переименовыавется с 1 июня сего года в тормозные кондуктора 1 класса на окладе жалования 240 рубл в год без квартирного довольствия с назначением на пассажирские поезда с переводом в Минские бригады Лист 19об настоящее предписание под расписку возвратить мне --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июля 2017 12:45 Лист 20 Его Превосходительству Господину Либаво-Роменской казенной железной дороги 28 августа 1902 Тормозного кондуктора Минской бригады Егора Анусевича Прошение Будучи обременен большим семейством состоящего с 15 душ заставляют утруждать и просить Ваше Превосходительство принять моего брата, временным телеграфистом или конторщиком вверенный вашему Превосходительству дороги. Так как он телеграфное действие прекрасно изучил и выдержал экзамен при управлении Либаво Роменской ЖД Но господин начальник телеграфа на должность не принимает лишь только потому, что не имеет соответсвующего ценза образования и на мою прозьбу сказал обратится к Вашему превосходительству разрешить принять на должность Почему осмеливаюсь прибегнуть к Вашему начальническому покровительству над нами маленькими людьми за , что я и мое семейство будет молить за Вас Богу. При чем прилагаю свидетельство об образовании, свидетельство о рождении и крещении ,экзаменационный лист и паспорт Проситель тормозной кондуктор минских бригад Егор Анусевич Резолюция похоже отказать. Но не очень читаема Лист 21 МПС управление ЛРЖД контора службы движения 9 .12. 1902 № 35274 Начальнику ст Минск Препровождая при сем переписку об утере корреспонденции кондукторской бригады поезда 3 4 от 24 ноября сего года главного кондуктора шебеко Прошу произвести надлежайшее разследование по этому делу, выяснив причины усматриваемых в ней неисправностей установить ответственных за эти неисправности агентов и о последующем сообщить со своим заключением и возвращением переписки При сем принимаются рапорта начальни кА станции Ромны № 6805 опись пакетный и 8т реестров корреспонденций Лист 22 Возвращая отношения Ваше за № 35274 и 10945 со всеми к ним приложениями и прилагая объяснения ст кондуктора горельчука и Анусевича имею честь вывести объяснения так и из слов его видно, что корреспонденция была сдана стар кондуктору Горельчуку, последний же как видно забыл в вагоне почему и оказалось на Кременнчугском участке Сверху резолюции карандашом не читаемые вообще Лист 23 Справка тормозного кондуктора Минской бригады Егора Анусевича об отпуске и болезни Просит отпуск на 15 дней для сопровождения больной жены в Кронштадт и билет от Минск до СП и обратно --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|