Вишенковы
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Вишенковы на войне Человек Список Вишенков Михаил Исакович25.05.1921Белорусская ССР, Гомельская обл., Уваровичский р-н, д. Липа 2 Человек Список Вишенков Кирил (Кирилл) Сергеевич__.__.191324.07.1945Белорусская ССР, Гомельская обл., Уваровичский р-н, Липольский с/с, д. Липа 3 Человек Список Вишенков Влад. Иванович__.__.192426.11.1944Белорусская ССР, Гомельская обл., Уваровичский р-н, д. Липа 4 Документ ВПП Вишенков Влади. Иванович__.__.1924Белорусская ССР, Гомельская обл., Уваровичский р-н, Липенский с/с, д. Липа 5 Документ ВПП Вишенков Василий Афанасьевич__.__.1923д. Липа 6 Документы о военнопленных Вишенков Адам Яковлевич__.__.1905Гомельская обл., Уваровичский р-н, с. Липа 7 Сводная запись Вишенков Адам Яковлевич__.__.1905Гомельская обл., Уваровичский р-н, с. Липа 8 Донесение, уточнящее потери Вишенков Николай Исакович__.__.1919__.04.1944Белорусская ССР, Гомельская обл., Уваровичский р-н, д. Липа 9 Документы о военнопленных Вишенков Иван Федосович__.__.1902Белорусская ССР, Гомельская обл., Уваровичский р-н, д. Липа 10 Сводная запись Вишенков Иван Федосович__.__.190211.03.1945Белорусская ССР, Гомельская обл., Уваровичский р-н, д. Липа 11 Донесение, уточнящее потери Вишенков Леонид Исаакович__.__.1922__.04.1944Белорусская ССР, Гомельская обл., Уваровичский р-н, д. Липа 12 Донесение, уточнящее потери Вишенков Степан Семенович__.__.1906__.06.1944Белорусская ССР, Гомельская обл., Уваровичский р-н, д. Липа 13 Документы о военнопленных Вишенков Адам Яковлевич14.07.1905Гомельская обл., район Уваровичи, Липа 14 Документы о военнопленных Вишенков Иван06.01.1902Гомельская обл., Липа 15 Сводная запись Вишенков Адам Яковлевич14.07.190506.10.1941Гомельская обл., район Уваровичи, Липа 16 Сводная запись Вишенков Иван06.01.190211.03.1945Гомельская обл., Липа --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Фамилия Вишенков Имя Иван Дата рождения/Возраст 06.01.1902 Место рождения Гомельская обл., Липа Воинское звание красноармеец|рядовой Причина выбытия погиб в плену Дата выбытия 11.03.1945 Первичное место захоронения Гудендорф Доп. информация шталаг X B Название источника донесения ЦАМО
Учетно-послужная картотека офицерского состава ID 70004807026 Добавить в избранное Фамилия Вишенков Имя Михаил Отчество Исакович Дата рождения/Возраст 25.05.1921 Место рождения Белорусская ССР, Гомельская обл., Уваровичский р-н, д. Липа Дата и место призыва 10.09.1940 Гомельский ГВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., г. Гомель Место службы 168 обс 135 сд Воинское звание капитан мед. сл. Причина выбытия Попал в плен Дата выбытия __.08.1945 Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны Номер шкафа 280 Номер ящика 4 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Именные списки частей ID 80010045787 Добавить в избранное Фамилия Вишенков Имя Кирил (Кирилл) Отчество Сергеевич Дата рождения/Возраст __.__.1913 Место рождения Белорусская ССР, Гомельская обл., Уваровичский р-н, Липольский с/с, д. Липа Дата и место призыва Уваровичский РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., Уваровичский р-н Место службы 237 оатб 3 гв. А Воинское звание рядовой Дата выбытия 24.07.1945 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 237 ОАТБ 3 А Номер описи источника информации 236972 Номер дела источника информации 4
Именные списки частей ID 80018551447 Добавить в избранное Фамилия Вишенков Имя Влад. Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1924 Место рождения Белорусская ССР, Гомельская обл., Уваровичский р-н, д. Липа Дата и место призыва Уваровичский РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., Уваровичский р-н Место службы 7 уч. офиц. авп Воинское звание красноармеец Дата выбытия 26.11.1944 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 10521 Номер описи источника информации 2 Номер дела источника информации 176 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Информация из документов ВПП/ЗП ID 1984166734 Добавить в избранное Добавить фотографию героя О проекте «Дорога памяти» в Главном Храме Вооруженных сил России Фамилия Вишенков Имя Влади. Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1924 Место рождения Белорусская ССР, Гомельская обл., Уваровичский р-н, Липенский с/с, д. Липа Дата и место призыва 05.12.1943 Уваровичский РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., Уваровичский р-н Воинское звание красноармеец Название ВПП/ЗП 18 азсп Дата прибытия 23.12.1943 Откуда прибыл 142 азсп Дата убытия 13.02.1944 Куда убыл (название) 269 сд Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 8297 Номер описи источника информации 28626 Номер дела источника информации 2
Отец Иван Трофимов Вишенков --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Информация из документов ВПП/ЗП ID 2005388737 Добавить в избранное Добавить фотографию героя О проекте «Дорога памяти» в Главном Храме Вооруженных сил России Фамилия Вишенков Имя Василий Отчество Афанасьевич Дата рождения/Возраст __.__.1923 Место рождения д. Липа Дата и место призыва 02.12.1943 Уваровичский РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., Уваровичский р-н Последнее место службы 142 сп Воинское звание красноармеец Название ВПП/ЗП 18 азсп (181 азсп) Дата прибытия 22.12.1943 Откуда прибыл 142 сп Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 8473 Номер описи источника информации 0038956 Номер дела источника информации 0004 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Информация о военнопленном ID 66635125 После авторизации вы сможете ввести дополнительную информацию Добавить в избранное Добавить фотографию героя О проекте «Дорога памяти» в Главном Храме Вооруженных сил России Фамилия Вишенков Имя Адам Отчество Яковлевич Дата рождения/Возраст __.__.1905 Место рождения Гомельская обл., Уваровичский р-н, с. Липа Дата пленения Не позднее 06.10.1941 Лагерь Германия, г. Хаммельбург Судьба попал в плен Воинское звание красноармеец Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 1573
Информация из документов, уточняющих потери ID 64659690 После авторизации вы сможете ввести дополнительную информацию Добавить в избранное Добавить фотографию героя О проекте «Дорога памяти» в Главном Храме Вооруженных сил России Фамилия Вишенков Имя Николай Отчество Исакович Дата рождения/Возраст __.__.1919 Место рождения Белорусская ССР, Гомельская обл., Уваровичский р-н, д. Липа Дата и место призыва __.__.1938 Гомельский ГВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., г. Гомель Воинское звание старшина Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.04.1944 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 314 Отец Вишенков Иссак Михайлович Жили в Гомле в Слесарном тупике д 11 Токарь крндидат в члены ВКПб --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
3 апреля 17:28 3 апреля 17:29 Информация о военнопленном ID 72215746 После авторизации вы сможете ввести дополнительную информацию Добавить в избранное Добавить фотографию героя О проекте «Дорога памяти» в Главном Храме Вооруженных сил России Фамилия Вишенков Имя Иван Отчество Федосович Дата рождения/Возраст __.__.1902 Место рождения Белорусская ССР, Гомельская обл., Уваровичский р-н, д. Липа Дата пленения 07.10.1943 Лагерь шталаг X B Лагерный номер 214666 Судьба погиб в плену Воинское звание гражданский Дата смерти 11.03.1945 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации A-64233 Номер дела источника информации 122 мать Юркова гражданский погиб в плену Фамилия Вишенков Имя Иван Отчество Федосович Дата рождения/Возраст __.__.1902 Место рождения Белорусская ССР, Гомельская обл., Уваровичский р-н, д. Липа Дата пленения 07.10.1943 Лагерь шталаг X B Лагерный номер 214666 Судьба погиб в плену Воинское звание гражданский Дата смерти 11.03.1945 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации A-64233 Номер дела источника информации 122
Мать похоже Татьяна --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Вообще ужасно Все Вишенковы погибли в плену. Как гражданские --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Деревни нет по сути. В 2017 году остался один дом целый. Раз в год разрешают туда проезд на Радуницу. Грустно --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
7 апреля 20:16 7 апреля 20:18 Антонина Вишенкова в Гомеле через одлноклассников https://ok.ru/profile/129767084050/aboutЗдравствуйте, Татьяна! По вопросу о Вишенковых – это линия моего мужа. Его родители давно умерли. Но я точно знаю, что его отец Вишенков Семен и мама Мария Петровна родом из Липы. После войны они получили надел земли в поселке Уютный – это 3-4 км от Липы. У Семена был брат Вишенков Яша, дома стояли рядом. Более глубоко я про них не знаю. Только про их детей и внуков. Места вокруг Липы и Уютного были великолепны. Пригорки, перелески, березовая роща, сосонник. Полно грибов и ягод. Между холмами протекала речушка. Но когда в 1986 случился Чернобыль, через несколько лет многие деревни полностью выселили (в том числе и Уютный с Липой), дома разрушились и поросли бурьяном. Там до сих пор закрытая зона – дороги перегорожены шлагбаумом. На радуницу разрешают людям съездить на кладбище. А так дикая природа. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|