Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии рода Селивановых

все фамилии которые есть в этом роду и их место обитание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
ЕвгенияТ
Новичок

Чувашия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
спасибо, я постараюсь составить такую роспись с маминой помощью, как раз только с ней по телефону говорила и она тоже знает про
TatianaLGNN написал:
[q]
По одной легенде кто-то из предков служил в г Черкассы
[/q]
так ей отец рассказывал. Илья Дмитриевич был брат моего дедушки Димы(хоть он Диомид его все Димой звали). Мама по отчеству Деомидовна, но это опять же как паспортист расслышала так и написала в свидетельстве....На самом же деле я в церкви за дедушку подаю как за Диомида. А как в метрике я не знаю. Дневник обязательно поизучаю внимательнее как будет время, спасибо. А про Вассу мама мне очень много рассказывала...но вот у неё я слышала фамилию Лукоянова что ли...может путаю! уточню, большое Вам спасибо. Я не только без опыта а вообще самый начинающий новичок, поэтому спасибо Вам за помощь.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7885
ЕвгенияТ Ничего, разберемся. Вы только внимательно читайте этот форум и сайт Особенно Генеалогию для начинающих Изучите термины. Ну и на СВРТ зарегиструйтесь. Создайте отдельную тему по своим фамилиям и тут и там. Миром что-то соберем. А насчет дисков, попробую что-то сделать, чтобы Вам передать их. Но все-таки надо найти возможность, поработать в архиве по похозяйственным книгам Аттиковского сельсовета.
Там в архиве есть Ольга Геровна. Она правда не зав читальным залом сейчас. Но Вы можете к ней от меня обратиться за помощью Все-таки мы с фами наверняка родственники. Хотя я и Селиванова. Но я думаю тетя Тоня Вам родственница Кстати в Чебоксарах живетее племянница, по сестре тети Тони Она конечно плохо что помнит. Но вдруг в ее памяти всплывет ваше родство
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ЕвгенияТ
Новичок

Чувашия
На сайте с 2010 г.
Попробую создать то, о чем вы мне пишете, только в интернете набегами (времени бывает мало на изучение - как сяду так сразу желающие бегут на кнопки понажимать))
а как зовут племянницу? не Евлалия??(точно опять же не помню, она давала маме схему и делилась тем что ей известно)?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ЕвгенияТ Нет. Но у нее очень редкое имя.Никак его не запомню И дочь Ирина
Бабушку звали Тавинова Мария Артемьевна.
Еще кто-то живет у них в Казахстане
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

ЕвгенияТ
Новичок

Чувашия
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, Татьяна Львовна.

TatianaLGNN написал:
[q]
Да и вобще почитайте мой дневник по Селивановым внимательнее. Имена даже другие были
[/q]

если Вам не трудно - покажите мне где про разные имена писано, вроде бы читала всё внимательно confuse.gif

TatianaLGNN написал:
[q]
Номер записи 7491888
Фамилия Черкасов
Имя Илья
Отчество Дмитриевич
Дата рождения __.__.1912
[/q]

Татьяна Львовна, это другой Черкасов Илья Дмитриевич или об одном и том же речь? оба из Чешламы родом....
[q]
Черкасов Илья Дмитриевич
Родился в 1912 г., ЧАССР, Козловский р-н, д. Чешлама; чуваш; техник-лесотехнолог Канашского ВРЗ. Проживал: ЧАССР, г. Канаш.
Арестован 29 мая 1938 г. под стражей в Казанской тюрьме №2.
Приговорен: Судебной коллегией Верховного Суда ЧАССР 15 декабря 1939 г., обв.: ст.58 п.10 ч.1 УК РСФСР - "Распространял антисоветские взгляды.".
Приговор: "Дело по обвинению Черкасова производством прекратить и из под стражи немедленно освободить."
Источник: Гос. Архив Чувашской Республики
[/q]

вот здесь
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ЕвгенияТ Думаю,что один и тот же Илья. Попробуйте в архиве попросить выписку из дела репрессированногоАнкету должны пеерписать без доказательства родства
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Арзамасовы-Козловка, Чувашия
Архиповы- см Ступак, Мироновы
Битеевы-Казань
Бычковы- Чебоксары
Грачевы-Новочебоксарск, Нижний Новгород
Григорьевы-Сергач Нижегородской области, Калининград, Белгород, Нижний Новгород
Даниловы- Казань
Исаевы- Ковали, Чувашия, Дмитровград, Ульяновская обл
Ильины см Кот
Кот- Комсомольск на Амуре
Красновы-Козловка
Лапины( потомки) Урмары, Чебоксары
Руппо-Нижний Новгород
Черновы- Омская область
Черкасова -Чешлама Чувашская
Шпагоновы- Казань
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Чернов Виктор Семенович
Шигали
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈