Фамилии рода Селивановых
все фамилии которые есть в этом роду и их место обитание
| ЕвгенияТ Новичок
Чувашия Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 августа 2010 10:04 спасибо, я постараюсь составить такую роспись с маминой помощью, как раз только с ней по телефону говорила и она тоже знает про TatianaLGNN написал: [q] По одной легенде кто-то из предков служил в г Черкассы[/q]
так ей отец рассказывал. Илья Дмитриевич был брат моего дедушки Димы(хоть он Диомид его все Димой звали). Мама по отчеству Деомидовна, но это опять же как паспортист расслышала так и написала в свидетельстве....На самом же деле я в церкви за дедушку подаю как за Диомида. А как в метрике я не знаю. Дневник обязательно поизучаю внимательнее как будет время, спасибо. А про Вассу мама мне очень много рассказывала...но вот у неё я слышала фамилию Лукоянова что ли...может путаю! уточню, большое Вам спасибо. Я не только без опыта а вообще самый начинающий новичок, поэтому спасибо Вам за помощь. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25621 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7885 | Наверх ##
1 августа 2010 10:18 ЕвгенияТ Ничего, разберемся. Вы только внимательно читайте этот форум и сайт Особенно Генеалогию для начинающих Изучите термины. Ну и на СВРТ зарегиструйтесь. Создайте отдельную тему по своим фамилиям и тут и там. Миром что-то соберем. А насчет дисков, попробую что-то сделать, чтобы Вам передать их. Но все-таки надо найти возможность, поработать в архиве по похозяйственным книгам Аттиковского сельсовета. Там в архиве есть Ольга Геровна. Она правда не зав читальным залом сейчас. Но Вы можете к ней от меня обратиться за помощью Все-таки мы с фами наверняка родственники. Хотя я и Селиванова. Но я думаю тетя Тоня Вам родственница Кстати в Чебоксарах живетее племянница, по сестре тети Тони Она конечно плохо что помнит. Но вдруг в ее памяти всплывет ваше родство --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| ЕвгенияТ Новичок
1 августа 2010 10:34 Попробую создать то, о чем вы мне пишете, только в интернете набегами (времени бывает мало на изучение - как сяду так сразу желающие бегут на кнопки понажимать)) а как зовут племянницу? не Евлалия??(точно опять же не помню, она давала маме схему и делилась тем что ей известно)? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25621 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7885 | Наверх ##
1 августа 2010 11:30 8 февраля 2011 20:29 ЕвгенияТ Нет. Но у нее очень редкое имя.Никак его не запомню И дочь Ирина Бабушку звали Тавинова Мария Артемьевна. Еще кто-то живет у них в Казахстане --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| ЕвгенияТ Новичок
4 августа 2010 14:12 4 августа 2010 15:11 Здравствуйте, Татьяна Львовна. TatianaLGNN написал: [q] Да и вобще почитайте мой дневник по Селивановым внимательнее. Имена даже другие были [/q]
если Вам не трудно - покажите мне где про разные имена писано, вроде бы читала всё внимательно TatianaLGNN написал: [q] Номер записи 7491888 Фамилия Черкасов Имя Илья Отчество Дмитриевич Дата рождения __.__.1912[/q]
Татьяна Львовна, это другой Черкасов Илья Дмитриевич или об одном и том же речь? оба из Чешламы родом.... [q] Черкасов Илья Дмитриевич Родился в 1912 г., ЧАССР, Козловский р-н, д. Чешлама; чуваш; техник-лесотехнолог Канашского ВРЗ. Проживал: ЧАССР, г. Канаш. Арестован 29 мая 1938 г. под стражей в Казанской тюрьме №2. Приговорен: Судебной коллегией Верховного Суда ЧАССР 15 декабря 1939 г., обв.: ст.58 п.10 ч.1 УК РСФСР - "Распространял антисоветские взгляды.". Приговор: "Дело по обвинению Черкасова производством прекратить и из под стражи немедленно освободить." Источник: Гос. Архив Чувашской Республики[/q] вот здесь | | |
29 августа 2010 14:27 ЕвгенияТ Думаю,что один и тот же Илья. Попробуйте в архиве попросить выписку из дела репрессированногоАнкету должны пеерписать без доказательства родства --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
8 февраля 2011 20:30 8 февраля 2011 20:31 Арзамасовы-Козловка, Чувашия Архиповы- см Ступак, Мироновы Битеевы-Казань Бычковы- Чебоксары Грачевы-Новочебоксарск, Нижний Новгород Григорьевы-Сергач Нижегородской области, Калининград, Белгород, Нижний Новгород Даниловы- Казань Исаевы- Ковали, Чувашия, Дмитровград, Ульяновская обл Ильины см Кот Кот- Комсомольск на Амуре Красновы-Козловка Лапины( потомки) Урмары, Чебоксары Руппо-Нижний Новгород Черновы- Омская область Черкасова -Чешлама Чувашская Шпагоновы- Казань --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
8 марта 2018 20:10 Чернов Виктор Семенович Шигали --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|