Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии рода Селивановых

все фамилии которые есть в этом роду и их место обитание

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
ЕвгенияТ
Новичок

Чувашия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2

TatianaLGNN написал:
[q]
Черкасова -Чешлама Чувашская
[/q]

Здравствуйте, Татьяна. Моя мама - Черкасова Римма Деомидовна, мой дед Черкасов Деомид Дмитриевич родился в Чешламе. Мне очень интересно- Антонина Артемьевна Черкасова имеет ли к нам родственное отношение или однофамильцы мы? Большое спасибо.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7884
ЕвгенияТ Я с точнойстью сказать не могу,т.к там очень сложное образование фамилий в этом роду. Но может и родственники.
Есть легенда, что прадед по отцу у Антонины Артемьевны воевал в Черкесии. Надо смотреть все метрики.
Отца Антонины звали Артемий Сергеевич, но он был по отчеству Петров,т.к отец был Сергей Петрович
А брат Антонины был Сергеев. Вообщем такая катавасия
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ЕвгенияТ
Новичок

Чувашия
На сайте с 2010 г.
Спасибо Вам большое за ответ, буду искать. Дедушка родился в Чешламе, как и его братья-сёстры, там большая семья, очень хочется съездить в эту деревню. Мы живём в Чебоксарах, Черкасовы здесь есть, это наши прямые родственники. Мама кое-что рассказывала и о Черкасовых и о Селивановых, вобщем, я ещё плохо ориентируюсь в поиске но надеюсь что мне повезёт и я что-нибудь найду. Спасибо Вам!
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ЕвгенияТ Евгения. У меня есть фотографии метрик за многие годы. Готова с Вами поделиться. Есть и ревизии Чешламы( вернее Атиково). Я хотела приехать в Чебоксары в этом году. Но пока не знаю когда
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ЕвгенияТ Потом в Чебоксарах , в архиве, есть дела по Аттиковскому сельсовету.
И надо найти похозяйственные книги по Чешламе. Думаю они в Козловке должны быть
А съездить надо Чешлама очень прекрасная
---
_______

ЕвгенияТ
Новичок

Чувашия
На сайте с 2010 г.
Буду рада всему, чем Вы со мной поделитесь, Татьяна)) в архив выбраться пока не могу(у меня маленькие детки оставить их на долго не получается), также как и съездить в Чешламу - самой вряд ли в ближайшее время удастся, а вот мама с папой хотели, как получится у них. Поэтому сейчас мой поиск сосредоточен только по интернету. Может вы знаете, откуда у Антонины фамилия Черкасова - наверное некорректно вопрос задаю - и кто её дети, их фамилии и где живут. Спасибо Вам за помощь.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ЕвгенияТ У Антонины Артемьевны фамилия из уличной клички образовалось
У нихв роду вообще было три фамилии после 1917 года( Чуваши практически все получили фамилии тогда) Моежете подробнее по Чувашской генеалогии почитытать вот здесь forum.svrt.ru/index.php?s=589431cac38b7299f36a77253b6e8e97&showforum=100 Тут у нас есть ведущий хороший Живет в Чебоксарах Хочет сделать там отделение Можете всегда обратиться за советом
Возвращаюсь к тете Тоне
Своих детей у нее не было Есть приемная дочь Зоя. Но она ничего практически не знает.
Так вот как образовалась у Черкасовых фамилия.
У отца она была по деду- Петру и дали ему фамилию Петров
У брата была фамилия по деду Сергею( Сергей Петрович) и дали ему фамилию Сергеев
А матери тети Тони ией самой дали фамилию по уличной кличке Черкас.
По одной легенде кто-то из предков служил в г Черкассы в армии. По другой- воевал с Черкесами. Уже не установить
---
_______

ЕвгенияТ
Новичок

Чувашия
На сайте с 2010 г.
Вот ведь, как интересно!...Спасибо за ссылку, и за подробный ответ. Я поняла что для большей информации мне самой надо попасть в архив, поэтому наверное всё впереди у меня. Может что-то знают Черкасовы которые живут в Чебоксарах, у мамы есть немного сведений от них но это что касается моего деда и его семьи ,а дальше глубже тоже очень интересно,а общения у нас как такового с ними нет. Если у тёти Тони не было своих детей, так как тогда привязать нашу фамилию к ней, как вести цепочку? Или этот вопрос надо задавать ведущему? Вы говорили про метрики, я была бы рада ознакомиться хоть с чем-нибудь. А в Чебоксары Вы приезжаете в архив, да?
Спасибо Вам ещё раз!
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ЕвгенияТ Нет ведущий ведет только о генеалогии. В конкретности по нашему роду он не разбирается. Привязать к тете Тоне можно только по метрикам
Женя , что бы понять кто и как. Напишите здесь маленькую роспись. Т.е прадед и прабабка. Годы жизни. Дед и бабушка годы жизни
Я боюсь, что без опыта Вы сами по метрикам не вычислите свои. Тем более У Вас имя ДелмидА там может быть Демид. Да и вобще почитайте мой дневник по Селивановым внимательнее. Имена даже другие были
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Номер записи 7491888
Фамилия Черкасов
Имя Илья
Отчество Дмитриевич
Дата рождения __.__.1912
Место рождения Чувашская АССР, Козловский р-н, с. Чешлама
Дата и место призыва __.03.1942 Чебоксарский РВК, Чувашская АССР
Последнее место службы 78 СП
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 2078
Жена Васса Ермилова
Жили в Чебоксарах на Байдукова 10
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈