Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Дневники участников »   Дневник TatianaLGNN »   Род Селивановых »   Гибнет дом Павла Селиванова в Чешламе
RSS
Объявление форума

Прежде чем оставить свой вопрос, прочтите РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ, это займет несколько минут, но вам же самим будет легче ориентироваться. По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные РЕКОМЕНДАЦИИ. Новичкам! Для начала генеалогического поиска достаточно одного Вашего сообщения на форуме! Чтобы в следующий раз не искать нужную тему, сразу добавляйте ее в "Закладки".

Гибнет дом Павла Селиванова в Чешламе

← Назад    Вперед →Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8025
Сегодня пришла грустная для меня весть. Родовой дом Селивановых в Чешламе разрушается. Долгие годы он служил чешламинцам фельдшерским пунктом. Конечно устарел. Я радуюсь, что построили современный ФАП.
Но дом наших прапрадедов теряет крышу. Дом середины 80-ых 19 века. С Богатейшей историей.
И я не знаю, что делать.
В деревне 4 дома этого типа. В одном дом культуры. В другом сделали церковь. Увы нарушив красоту дома. В третьем живут уже чужие люди. Этот дом был всегда под присмотром и вот такая беда:( Дом с очень богатейшей историей. В нем жил основатель яичной империи Казанской губернии Дормидонт Селиванов. Там жил его старший сын Тимофей, который основал торговый дом Селиванов и К. Там прошел позорный суд над моим прадедом, по доносу селькора. Тогда во время суда дочь моего прадеда- чувашская певица Зоя Павловна Селиванова стояла в углу и пела революционные песни, когда судили отца, бабушку и представителей рода Селивановых.
Чешлама 19 века процветала, благодаря Селивановым. Мой прапрадед благоустроил родник и кладбище. Сделал дорогу, основал чувашскую газету Хыпар. Жертвовал на школу. Именно они развели сады в Чешламе.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Файл 19689.pdf, 455 Кб

Файл 4007.pdf, 55 Кб

Ответы по поводу дома из мин здравохранения Чувашии и администрации Козловского района

Минздравохранению дом не нужен. А администрация района молчит на их просьбы о передачи в район
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ответ Минукльта Чувашии
Дом не памятник.
С одной стороны это хорошо.
Посоветовали выяснить его рыночную стоимость

Прикрепленный файл (pismo_printable.pdf, 472448 байт)
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Господи. Нашлась женщина, у которой видимо не выдержала душа, и она купила дом. Весной хочет сделать крышу. И это главное
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
А в октябре журналистка ГТРК Чувашия Вероника Павлова сняла фильм про наши дома
---
_______

← Назад    Вперед →Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум ВГД »   Дневники участников »   Дневник TatianaLGNN »   Род Селивановых »   Гибнет дом Павла Селиванова в Чешламе
RSS