Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нименские

Род священнослужителей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Waldhexe
Waldhexe
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 57
"В благославление сыну своему отцу Петру Григорьевичу Нименскому от отца его протоиерея (да?) Григория Нименского
9 марта 1911 года"
Икона - семейная реликвия

Прикрепленный файл: IMG_20250124_233328_490.jpgIMG_20250124_233327_942.jpg, 223209 байт
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32019
Церковные приходы в Кирилловском уезде
...

39. Ковжский
(Николаевская церковь, деревянная, построенная в 1788 г.)

Настоятелем
священник
Виктор Васильевич Введенский (род. 1837 – уп. 1878)
(1866 / 78 год)
И.д. псаломщика
Алексей Калинин
в 1904 году священник Иоанн Васильевич Хвалынский
в 1915 году священник Ковжской церкви Николай Яковлевич Копосов
в 1916 году священник Сергей Иоаннович Нименский (род. 1881 – уп. 1929) // возможно, сын дьячка Волоцко-Мунгской церкви Кирилловского уезда

Источник:
Приходское духовенство Новгородской епархии во второй половине XIX в. / Д.С. Сивеня. – Москва: Частное издательство "Золотое сечение", 2019.С. 657.
---
Знания - сила
Waldhexe
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Не знаю куда отнести, принесу сюда. Написала всем Нименским в вк, у кого активные страницы. Начинают приходить ответы: пока что все мимо, но надежда умирает последней

[q]
Ксения Ним.(Уфа): папа Нименский Дмитрий Эдуардович, говорит что фамилия происходит от реки Нима.
Александра Ним. (Москва): у меня родной дед Эдуард Нименский, если не ошибаюсь, родом из Питера, либо уехал туда. Я его, к сожалению, не знаю, давно развелись бабушка с дедом. Но дед, насколько знаю, женат был ещё потом...
[/q]
дед поляк, не наш вариант

[q]
Мария Ним. (СПБ): мои из Карелии, г. Петрозаводск, откуда бабушка и дедушка не знаю.
[/q]

[q]
Андрей Ним. (Москва): прадед мой был родом из Карелии, в Петрозаводске много нашей фамилии. Вот женщина писала, искала родственников:
Лилия Артамонова: К Вам обращается учитель школы г. Пестово Новгородской обл. В нашем городе, когда-то рабочем посёлке, служил священником о. Сергий Нименский. У него было 2 сына: Виталий (1920 г.р.) и Николай (1923 г.р.). Я руковожу музеем истории школы, и вместе с детьми ведём школьную летопись (устанавливаем судьбы выпускников).
Вы случайно не являетесь внуком Николая Сергеевича Нименского? Если да, то очень хотелось бы выйти с Вами или его родственниками на связь. Он выпускник нашей школы 1939 года. Рабочий посёлок Пестово. Его брат Виталий - выпускник 1937 года. Тоже фронтовик. После ВОВ был директором школы 263 Ленинграда (приложена фотография)
[/q]

[q]
Андрей Ним.: (Владивосток) Найдите в одноклассниках Савченко (Ним.) Ольгу Михайловну. 1983 года. Либо Ним. Аэллиту с Дальнего Востока. Там вам ответят.
[/q]

ПС. Мама вдруг вспомнила о родственникак во Владивостоке

[q]
Ольга Савченко (Ним.): Здравствуйте. Мой прадед Нименский Алексей Александрович родом из Санкт-Петербурга.
Больше информации знает моя мама. Пра Дед был унтер-офицер Царской армии. Сохранились фото. Не много но есть. Знаем что рад наш не простой. И Ним. не так много
[/q]

[q]
Аэллита Ним.: Мой муж Михаил Алексеевич, свёкор Алексей Александрович, его отец Александр Николаевич, есть его фото. Ещё у него была дочь Вера, жила в Харькове. И вообще до Отечественной войны они жили в Украине,. Александр был военным дважды женат, первая жена возможно умерла, вторая Анна Даниловна финка по национальности, дед служил в Финляндии ещё до революции, у них была большая семья если не ошибаюсь 7 или 11 детей всё мужчины. Знаю что в Броварах жил двоюродный брат свёкра Анатолий, я переписывалась с его женой. У них дети Наталья так и живёт в квартире родителей и сын Юрий.
[/q]

[q]
Богдан Ним.: В Архангельской области, есть Ним. погост.
Моя фамилия изначально была Неменский, но в годы репрессий букву поменяли.
Прадедушка польский еврей.
[/q]

Евреи тоже не наш вариант

Комментарий модератора:
Предок Богдана Нименского: Изначально фамилия писалась Неменские

ФРАНЦ НЕМЕНСКИЙ
Отчество: Иванович
Год рождения: 1890
Место рождения: с. Немне-Стары
Страна, республика СССР: Польша
Представлен: УНКВД Донецкой обл.
Решение: ВМН
Правовая основа: Приказ НКВД СССР № 00485 («Польская операция»)
Орган выносящий приговор: Комиссия НКВД и прокурора СССР («двойка»)
Дата: 03.12.1937
Архив: Архив УФСБ России по Омской области
Шифр: F. 6. d. 8255. l. 138-151
№ протокола: 468
№ пункта в протоколе: 53

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32019
Церковные приходы в Кирилловском уезде
...

52. Волоцко-Мунгский (Наволоцко)
(Николаевская в с. Волоцке, построенная в 1803 г., и Покровская в с. Мунге, построенная в 1808 г., церкви)

Настоятелем – Волоцкая
священник Павел Семенович Великославинский (род. 1826 – уп. 1901)
(1866/79 год) с 1979 года в Талицкой Петропавловской церкви Кирилловского уезда // сын священника Петропавловской Талицкой церкви Кирилловского уезда Семена Стефанова
...

И.д. псаломщиков
дьячок Иоанн Нименский

...

Источник:
Приходское духовенство Новгородской епархии во второй половине XIX в. / Д.С. Сивеня. – Москва: Частное издательство "Золотое сечение", 2019.С. 665.
---
Знания - сила
Waldhexe
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Книга памяти жертв политических репрессий Новгородской области:

Нименский Андрей Николаевич, 1904 г. р., урож. д. Броды, русский, грамотный, беспартийный, крестьянин, проживал в д. Броды. Арестован 2 апреля 1930 г. Приговорен 30 апреля 1930 г. к 10 годам концлагерей. (НовгКП: т. 5, с. 59; Боровичский р-н Новгородской обл.)

Нименский Андрей Николаевич, 1904 г. р., урож. с. Броды, русский, грамотный, беспартийный, крестьянин, проживал в с. Броды. Приговорен 18 октября 1945 г. к 10 годам лагерей. (НовгКП: т. 4, с. 52; Боровичский р-н Новгородской обл.)

Нименский Николай Иванович, 1870 г. р., урож. с. Волоцкое Новгородской губ., русский, образование среднее, священник, проживал в с. Броды. Арестован 12 февраля 1930 г. Приговорен 27 марта 1930 г. к 10 годам концлагерей. (НовгКП: т. 5, с. 166; Мошенской р-н Новгородской обл.)
Waldhexe
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Созвонились с Натальей (Peterburzhenka), моей пятероюродной сестрой, обсудили Юксовских и их приходы. Оказывается, мы общались с одними и теми же общими предками, но никто из нас не может вспомнить, как их звали.
С моей стороны найти контакты не получится, потому что их привела Светлана (сестра деда), а откуда, куда, в общем концов не сыщешь. Я помню что они Олег и Ольга, на этом мои полномочия - всё. Но у них очень много нужной мне информации!
Waldhexe
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Церковные ведомости, издаваемые при Святейшем Правительствующем Синоде: еженедельное издание с прибавлениями. СПб., 1888–19181889№ 15/16
[q]
наперснымъ крестомъ, отъ Святѣйшаго Стнода выдаваемымъ
Вытегорскаго уѣзда, церкви села Чернослободскаго, священникъ Владиміръ Нименскій,
[/q]
Waldhexe
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Перебираю и сканирую семейный архив, есть много интересного! Особенно для Юксовских и Тихомировых a_003.gif)

Прикрепленный файл: IMG_5891.jpeg
yehros

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 171
Рождество-Богородичная церковь, село Петровское Феодосийского уезда Таврической губернии

Номер 27

Умер 16 апреля 1893 года, погребен 17 апреля
Сын священника Олонецкой епархии, Петрозаводского уезда, Толвуйского посада Василий Тимофеев Нименский, 45 лет
Причина смерти: от хронического воспаления легких

Прикрепленный файл: image (1).jpg
---
Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
Писковец (Пясковец, Клокун), Чудновец (Громадский), Швец, Лозовой (Киевская губерния, Таращанский уезд, село Бузовка)
Степанов, Чучков (Томская губерния, Барнаульский уезд, село Никоново, деревня Барсуково)
Waldhexe
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Капецкий погост, Алексей Григорьевич Нименский

Прикрепленный файл: 4d58a121-6f92-4954-90a7-e6c880fbbea4.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Waldhexe
Вверх ⇈