TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25553 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7825 | Наверх ##
7 февраля 2012 23:06 с 6 по 8 в Нижнем проходят Добролюбовские чтения. Их ежегодно проводит музей Н.А. Добролюбова. Если спросить многих из нас, то пожалуй мое поколение, кроме Луча в темном царстве ничего и не вспомнит об этом человеке. Ну может нижегородцы еще скажут где стоит у нас памятник и где сеть у нас музей. Ну скажу, что он был сыном священника. И все. До сегодняшнего дня я была такой как все. Может только родословную Николая Александровича на сегодняшний день я знала больше всех.т.к именно 3 февраля, я смогла узнать больше про род матери Добролюбова. А т.к неделю назад у нас вышла новая книга" Семейные хроники" , где Нина и Владимир Успенские рассказали про 17 родов священнослужителей и в том числе про род Рюриковых, который напрямую связан с Добролюбовыми, то я ее сегодня представляла на чтениях. А также рассказала о своей находке. Как не странно, но добролюбоведы до сих пор не исследовали линию матери до конца. На секции, в которой я принимала участие были просто потрясающие доклады . Особенно меня поразил доклад доцента кафедры журналистики университета Зайцева Николая Ивановича. "модернизация и Добролюбов" Он приводил совершенно потрясающее исследование современного общества, основывая на статья и стихах Добролюбова. Жаль не было с собой диктофона. Но после этого доклада захотелось перечитать, что писал наш великий земляк.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
|