Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я рисую

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7917
Это я рисовала долго. За 4 урока

Прикрепленный файл: 20260315_143718.jpg
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (3)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рисовала дома сама
Но что-то не хватило. Пришлось пойти в студию

Прикрепленный файл: 20260328_143113.jpg20260328_143139.jpg, 211535 байт
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Лайк (2)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40646
На сообщение >>>
Заинтриговала арка на фото и на картине. Нашла по сети -

Нови-Сад — второй по величине город Сербии и столица автономного края Воеводина. Благодаря важному культурному, торговому и военному положению его называли «сербскими Афинами». Когда-то в этом районе проходила граница между христианским и исламским мирами, а сейчас память об этих временах отражается в национальной кухне и местных традициях.

Нови-Сад — это католические соборы и православные храмы, велодорожки вдоль Дуная и крепость с тайными подземельями, не знавшая ни одной битвы. Каждый июль город наполняется туристами, которые приезжают на музыкальный фестиваль Exit — крупнейший в Юго-Восточной Европе.

На изображении запечатлен Trg Mladenaca (Площадь молодоженов) в городе Нови-Сад, Сербия. На заднем плане виден шпиль собора Святого Георгия, одной из главных архитектурных достопримечательностей города. В центре изображения находится характерная арка, расположенная на пешеходной площади в историческом сердце города.
101.gif

arka2.jpg arka.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 28 марта 2026 15:47
Спасибо.
У меня ночное фото. Поздний вечер всегда искажает восприятие
Мне уже хочется поехать в Нови Сад. Но не пускают, увы
---
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
А сегодня мне выдали, что я фовизт. И даже пишу под Матиасса Забавно
Фовизм — течение в живописи французского постимпрессионизма начала XX века, где главное — мощный цвет и эмоции, а не точное сходство. Термин происходит от французского слова fauve — «дикарь», «хищник».

У нас в группе есть женщина. Она так красиво кладёт краски. Все очень чётко, ровно , красиво.
Я честно, не понимаю, как художники могут так рисовать все ровно, гладко и все как живое.
Мне не дано. Мои картины, это видимо вся я.
Завтра иду к художнику высшего масштаба у нас в Нижнем.
Боюсь ужасно. Но очень захотелось попробовать рисовать гризайль
---
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Мастер класс по гризайли у Ивана Николаевича Ворожейкинв
Очень необычно
Пока не знаю, душу ли я ещё пытаться так делать.
Но пока гризайль вроде бы моё.
Всего один цвет
Может схожу на цветную акварель
А может и нет.

Прикрепленный файл: 20260329_180705.jpg
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Мастер класс по гризайли у Ивана Николаевича Ворожейкинв
Очень необычно
Пока не знаю, буду ли я ещё пытаться так делать.
Всего один цвет
Может схожу на цветную акварель
А может и нет.

Прикрепленный файл: 20260329_180705.jpg
---
_______

Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20804

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]

Татьяна Львовна, очень здорово получилось!

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.

OlegVS написал:
[q]

TatianaLGNN написал:
[q]

[/q]

Татьяна Львовна, очень здорово получилось!

[/q]

Спасибо большое.
Акварель сложнее похоже
---
_______

Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20804

TatianaLGNN написал:
[q]
Акварель сложнее похоже
[/q]

Да, в акварели ошибочки не особо исправишь, это точно!

Если серьёзно ею займётесь, вот лучшие в стране, ещё со времён Союза, акварельные краски, наши, питерские:

screenshot_2.png

Дерзайте, Татьяна Львовна!

rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈