TatianaLGNN Добрый вечер, Татьяна Львовна!
Это я написала про Вашу картину "Море". Мне вспомнилась выставка Ивана Айвазовского «Кронштадтский рейд», которая проходила в 2019 году в Кронштадтской художественной школе им. М.К. Аникушина.
Приезжая 2 дня подряд (в 1-й день неудачно), отстояв многочасовую очередь, я осталась несколько разочарованной. Расчитывала, что удастся сделать фото, но это было совершенно невозможно (думаю, это было сделано умышленно организаторами выставки). Надеялась, что выручит приобретение отлично оформленного альбома-каталога выставки, но и тут наступило разочарование. Цвета на фотографиях в альбоме не соответствовали оригиналам.
Для себя я тогда отметила, как меняется восприятие картин в зависимости от оформления экспозиции, от того, каким является освещение, и во многом от того, в какую рамку помещена картина.
Если картина небольшая, особенно пейзаж, глубину и объём лучше всего подчеркнёт достаточно широкая, полуовальная в разрезе багетная рамка подходящего цвета и оттенка.
Вот так мне подумалось, глядя на "Море".
TatianaLGNN написал:
[q]
Могу подарить[/q]
Спасибо большое, но откажусь. Пусть Ваши работы останутся на память внучкам. Сейчас они ещё не понимают, не осознают, но со временем будут с трепетом и благодарностью держать в руках всё, к чему Вы прилагали свои старания и умения, будут чувствовать Ваши настроение, ощущения от пережитого и увиденного или навеянного фантазией.
Всего Вам самого доброго, радостного, светлого и успехов во всём.
С уважением, Елена.