TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25662 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7910 | Наверх ##
18 апреля 2022 21:48 Максим Ремезов сейчас с Галиной Соколовой и ещё 5 в Нижний Новгород. 29 ноября 2020 г. · Нижегородская область, Нижний Новгород · Удивительно! 15 лет уже прошло!!! В ноябре 2005 года... Когда интернет только набирал обороты, тогда выделенка была не у многих, все сидели на телефонных модемах. Когда смартфонов ещё не было, тогда пользовались кнопочными мобильниками. Когда было удобнее пользоваться факсами и телеграммами, чем е-мейлом. Когда генеалогия была не популярна, и ее часто путали с гинекологией. Небольшая группа людей, очень увлечённых своим родословием, задумала провести генеалогическую выставку. Обсуждать, эту авантюру (а это именно так и было), начали в июне 2005 года. Да, люди, знакомые только виртуально по форуму ВГД, решили приехать из разных городов России в одно место, и организовать там выставку плодов своих изысканий. Бред! Чистой воды авантюра!!! Тогда мне это так не казалось, и я в октябре 2005 года включился в подготовку этого, со стороны кажущегося, провального мероприятия. Подготовил два родословных древа своей семьи. К слову сказать, одно было 1.4х2.5 метра, а второе 0.90х5.30!!! Да, создал картинку на домашнем ПК, и распечатал в типографии такую длинную портянку. Организовывались сами, обсуждали и договаривались на форуме. Концепция рождалась на ходу, экспонаты делались на коленке. Ни у кого не было ни малейшего опыта в проведении подобных мероприятий. Большинство просто никогда не видели друг друга в жизни. Мы собирались поехать неизвестно куда, и неизвестно зачем. Но, как бы то ни было, в час икс выдвинулись в Нижний Новгород - Первая Генеалого-геральдическая выставка была запланирована на 29 ноября. Десант из разных уголков России составил не более 20-ти человек. Решились поехать, видимо, самые-самые... Опустив техническую подготовку и оформление экспозиции, даже по прошествии 15-ти лет, могу сказать, что это было феерично. Это была бомба! Эмоции от созданного нами, от отклика посетителей, от общения и знакомств, зашкаливали за все пределы. Удивительно, что даже законченные скептики, изменили свое мнение о целесообразности подобных выставок, а ещё больше, о людях, которые эту затею осуществили. Они вручную подтолкнули эту махину - генеалогию. Вытолкнули ее в широкие массы. Самая же главная заслуга этой выставки была в том, что пришло понимание о переходе в оффлайн режим, о необходимости личного общения. Кстати, здесь же зародился костяк энтузиастов, создавший после СВРТ, и организовавший следующие подобные выставки в других городах России. Да, после были разногласия в СВРТ из-за формы руководства и стратегии развития этой организации. Но те знакомства, на первой выставке, остались на многие годы. Конечно, с кем-то уже не общаюсь, из-за того, что в последующие годы узнал этих людей получше. С кем-то дружу все эти годы, и всегда готов придти им на помощь. С кем-то, просто поддерживаю связь через соцсети. Время идёт, все меняется! Нижегородский десант 2005 года, и все, кто нас тогда поддерживал и помогал, я всех вас вспоминаю с теплотой! Я очень рад, что судьба свела меня с вами. Хорошо, что вы есть! Спасибо вам, за тот праздник! Будьте здоровы! Берегите себя! П.С. Список "десантников": Людмила Бирюкова Gracheva Tatiana Сергей Зарембо Ирина Фещенко Галина Соколова Евгений Карпук Максим Ремезов Ефим Комаровский Валерий Бибиков А. Мусихин Анжелика Пашкова Сидоровы Юлия Стриганова Дмитрий Солдатов Екатерина Солдатова Евгения Соколова и т.д. #ГенеалогическаяВыставка #ВГД #СВРТ #Генеалогия #РодословноеДрево #ИсторияСемьи #Родословие #История #ГенеалогическоеДрево #СемейноеДрево --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
|