Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Евстигнеевы

В данной теме будут описываться весь процесс поиска и его итоги по ветке Евстигнеевых

← Назад    Вперед →Модератор: IvanKalita
IvanKalita
Модератор раздела

IvanKalita

Рязань
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 54
На данный момент мне известно, что Евстигнеевы - приезжие. Следовательно, не уроженцы села Агишево. У меня есть возможность узнать, откуда они родом - но это в том случае, если повезет.

Мой прапрадед - Евстигнеев Петр Павлович (1884 г.р.) участвовал в ПМв, где был пленен. Неизвестно, когда он вернулся на родину. У него был сын Иван (1912 г.р.). Если он родился в с. Агишево, то у меня выйдет узнать, откуда родом Петр Павлович (его жена Ефремова Евфимия Карповна - уроженка села Агишево). В ином случае, получится, что он переехал в Агишево после того, как вернулся с войны. Но здесь появляется еще один момент - от кого был первый сын Иван? В общем, запутанная ситуация. Нужно разбираться
IvanKalita
Модератор раздела

IvanKalita

Рязань
На сайте с 2023 г.
Евстигнеев Петр Павлович (1884 г.р.)

Участник Первой Мировой войны. Ратник 301-го Бобруйского пехотного полка.
Пленен 29.07.1915 в Чижове / Пропал без вести при деревне Олдики-Лолонии*
Переведен из лагеря Мюнстер-2 в лагерь Диденгофен (совр. Тьонвиль)
Дальнейшая судьба неизвестна. Вернулся на родину.

В метрической книге села Агишево за 1884 год не было найдено записи о рождении Евстигнеева П.П. Так же не было встречено ни одного упоминания фамилии Евстигнеевых. Отсюда можно сделать вывод о том, что Евстигнеевы - приезжие.

Во время войны он был женат. У него был сын Иван. Следовательно, до войны переехал в Агишеов и женился, ведь его жена, Евфимия Карповна - уроженка именно Агишева.

Более ничего неизвестно.

Прикрепленный файл: Карточка военнопленного.jpgКнига на выбывших ЕПП.jpg, 1155523 байт
---
Бобровскій уѣздъ, Егорьевскій уѣздъ, Майкопскій отдѣлъ, Шацкій уѣздъ
IvanKalita
Модератор раздела

IvanKalita

Рязань
На сайте с 2023 г.
В метрической книге за 1912 год села Агишева нашел запись о рождении Ивана Петровича Евстигнеева. Указано:
Села Малого Агишева крестьянин Евстигнеев Петр Павлович...

Делаю вывод о том, что Петр Павлович всё таки не приезжий, и год рождения в карточке плененного указан неверно.
---
Бобровскій уѣздъ, Егорьевскій уѣздъ, Майкопскій отдѣлъ, Шацкій уѣздъ
← Назад    Вперед →Модератор: IvanKalita
Вверх ⇈