Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

15 Туркестанский линейный батальон

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модератор: Олинка
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7966

Олинка написал:
[q]
Пока собираю информацию. Там служил мой прапрадед до 1882 года (не думаю, что после отставки служил еще).
[/q]

рядовым служил, так?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7966

avust написал:
[q]
Есть ли у кого информация о дислокации батальона в 1893-1905 гг.?
[/q]

Мы можем для Вас этот вопрос проверить в РГВИА. Если есть желание и интерес к такой проверке - обращайтесь, попробуем помочь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 670
похоже до 1910г. батальон так и остался в Андижане. Вот выписка из адрес-справочника Туркестанского края за 1910 г, может кому и понадобится:

Прикрепленный файл: Войсковые части Андижана, 1910г..png
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Есть копии метрических книг церкви этого батальона за 1901-1905 года. Если кому надо - пишите в личку.
Mari_77
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21
Дорогие друзья, добрейшего!
Такая ситуация. по Яндекс-Архиву в Историческом Архиве г.Омска нахожу, что в 1903 Мария Вадимовна Павленкова стала восприемницей на крестинах крестьянского сына. О ней пишут: дочь полковника г.Верного. До этого ее отец, Вадим Павленков (если, конечно, это тот, которого ищу), служил в Таганрогском пехотном полку (1864), в Волынском (1871), 15ом Туркестанском линейном батальоне (1876), 13ом Туркестанском линейном батальоне (1885). Т.е. по географии видно, что куда-то занесло их в сторону Средней Азии. Но как такое может быть, что дочь - в Омской обл., а он в Верном? Расстояние в 1900 км! Мог ли человек уже на пенсии продолжать служить? Как понять, что это вообще те Павленковы, кого ищу? (хотя, конечно, совпадения феноменальные). Как по информации о восприемнице на крестинах можно далее найти информацию об этой Марии?
avust

avust

На сайте с 2020 г.

Mari_77 написал:
[q]
Но как такое может быть, что дочь - в Омской обл., а он в Верном? Расстояние в 1900 км!
[/q]

Думаю вполне. Мой предок тоже в Туркестане служил, как то ездил в сибирь в отпуск на пару месяцев. Ему еще дальше было, чем от Омска до Верныго. Может, родственники какие были в Омске? Или проездом, например, из Петербурга в Верный (интернет сообщает: "Варвара Вадимовна [Павленкова]. Обучалась в Санкт-Петербургской Консерватории").

Mari_77 написал:
[q]
Мог ли человек уже на пенсии продолжать служить?
[/q]
Вряд ли. Хотя то, что Мария записана как "дочь полковника", вовсе не означает, что он на тот момент не был на пенсии.

Mari_77 написал:
[q]
Как понять, что это вообще те Павленковы, кого ищу?
[/q]
Найти послужной на полковника, например, в РГВИА.

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модератор: Олинка
Вверх ⇈