Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Распознать герб и определить личность

ПОМОЩЬ музею

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 Вперед →
Модератор: valcha
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10034
Из почты сайта от сегодняшнего числа

Мы, сотрудники художественного музея, ищем информацию об особе, которая изображена на картине французского известного художника Жан-Поль Лорана (1838 —1921). На живописной работе есть монограмма под короной, По всей вероятности, эта монограмма указывает на то, что изображена царская особа. Работа датирована 1880 годом. Очень просим Вас помочь нам, предоставив любую информацию или же, хотя бы, разместив наш запрос на сайте.

Заранее благодарим Вас за помощь!

С уважением,
сотрудница музея Анна

i-2498.jpg

i-2499.jpg
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21115

Zabellisa написал:
[q]
загляни в РГБ - может у них что-то из этого оцифровано? я про дореволюционные издания, вдруг есть....
[/q]

Да уже заглянула и в РГБ и в РНБ, увы, на поисковое Жан Поль Лоранс и Jean Paul Laurans - по нулям и там и там.
в Иностранке даже намека нет.... странно!?!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Gul написал:
[q]
Мне кажется странными противопоставление этих двух монограмм ( справа и слева)
и техника исполнения левой
[/q]

Левая с этой стилизованной короной какая-то странная.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Commeng написал:
[q]
Но вообще, наша девочка у меня из головы нейдет: типаж прямо очень знакомый, хотя подробно с творчеством именно Лоранса раньше не знакомился. Не могу ни вспомнить, что эта картина мне так напоминает, ни куда подсмотреть, чтобы вспомнить
[/q]

Может это копия (его) - персонаж картины какого-то другого автора, итальянца или ........?
Сидел в залах Лувра и копировал элементы картин Великих для мастерства руки..... sad.gif

---
митоГаплогруппа H1b
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40766
Сигнатуры Лоранса

97C6B70A.jpeg

6351C86C.jpeg
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40766
Портрет кисти Лорана

Сигнатура-- правый нижн. угол

BAC89089.jpeg

BFB90E70.jpeg
Selena1
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Всем выражаю огромную благодарность за Ваши поиски и старания помочь! Благодарю за очень интересные и содержательные материалы! rose.gif Как будут новости, напишу. СПАСИБО)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39716
Gul
На сообщение https://forum.vgd.ru/post/889/47475/p1394057.htm#pp1394057
Портретов у него, действительно, мало, но они есть. Его конек - пейзажи,
причем, известна отличительная черта этого художника. Он мало когда рисовал
конкретные (определенные) места на картинах, чаще они были надуманы самим
художником, и о его сюжетах на полотнах можно сказать так же.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Selena1
Участник

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Как Вы поживаете 101.gif Давно я Вам не писала потому, что не было никаких новостей. Сегодня разговаривала со Станиславом Владимировичем. С. В. Думин подтвердил, что это княжеская корона. К монархическому семейству изображенная особа не принадлежит. Также сказал, что, скорее всего, это российская, немецкая или австрийская княжеская корона. Но не французская. На сегодняшний день больше новостей у меня нет. Пока не получили ответ из Эрмитажа и, надеюсь что будут, из музеев Франции. Будут новости, напишу! Удачи всем нам 101.gif
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Selena1 написал:
[q]
Но не французская.
[/q]

И то хорошо!
Мне что-то связь с Бонапартами казалась не очень надежной
---
митоГаплогруппа H1b
Selena1
Участник

На сайте с 2013 г.
Всем добрый вечер! Если позволите, я процитирую письмо по поводу нашего вензеля главного герольдмейстера РФ, господина С. В. Думина:

"Там изображена стилизованная княжеская корона (именно княжеская, не императорская: видны по обручу жемчужины, т.е. эта девочка не принадлежала к императорской семье, у всех Романовых использовалась императорская корона), венчающая букву М. Было несколько княжеских родов, чьи фамилии начинаются на эту букву, например, Массальские, Мещерские, Мышецкие, греческо-румынских (Маврокордато, Мурузи) и т.д. Правда, не исключено, что это не просто М, а буква М, соединенная с какой-то еще буквой. По-видимому, вензель тут латинский, и тогда это может быть буква J (возможно, именно она соответствует фамилии, м б. Яблоновская - Jablonowska?) или U (но это, вроде бы, ничему не соответствует). Т.е., очевидно, на портрете некая княжна М.(эта буква в вензеле главная)".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈