Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Распознать герб и определить личность

ПОМОЩЬ музею

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9879
видимо это монограмма из ее всех имен

вот посмотрите сейчас у королевы-консорт Бельгии Паолы какой герб, может попробовать обратиться в Российское дворянское собрание к Думину Станиславу Владимировичу - он герольдмейстер Российского Императорского дома - вот его страничка в facebook

Прикрепленный файл: ts.jpg
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316
Selena1Уважаемая Selena1, у представленной Вами принцессы явная прогнатия, а на исследуемом портрете у девочки прикус или нормальный, или прогения. Вот поэтому я и не рассматриваю Жозефину.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Selena1
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 23
Всем выражаю свою благодарность за советы и помощь! Буду искать дальше. На обороте картины есть надпись, по-моему, на клейме. Мне известно только, что эта картина как-то связана с Люксембургским музеем. Точно скажу что это за надпись и что там написано только на следующей неделе, когда сфотографируем картину. Обязательно поделюсь с Вами новостями. Спасибо)))
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20513
Selena1

Selena1 написал:
[q]
Мне известно только, что эта картина как-то связана с Люксембургским музеем
[/q]

А где эта картина сейчас?
Она как проходит? Как неизвестная кисти Ж.П. Лорана?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Selena1
Участник

На сайте с 2013 г.
Картина Жан-Поль Лорана (1838-1921) изначально поступила в наш музей как работа неизвестного художника в 1962 году из Государственного Эрмитажа. Позже она была атрибутирована как работа Ж.-П. Лорана. Работа получила такое название: "Портрет девочки", 1880г. (инвентарный номер - ж-544). По поводу того, что она связана с Люксембургским музеем, стало ясно благодаря записям в паспорте картины. На клейме есть надпись на французском языке. Фото клейма, надеюсь, поможет что-либо разузнать. Воспользовавшись предложенным вариантом, решила, что если, допустим, это портрет Жозефины или Клементины (одной из бельгийских принцесс), то закономерно, что картина ранее находилась в музее Люксембурга в Париже, потому что в Люксембургском дворце жили Бонапарты.
Соберу больше информации о картине и поделюсь с Вами в надежде вернуть имя изображенной девочки. 101.gif

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38072
Selena1
[q]
изначально поступила в наш музей как работа неизвестного художника в 1962 году из Государственного Эрмитажа.
[/q]

Речь идет о ДОХМ (Донецкий областной художественный музей)?
[q]
По всей вероятности, эта монограмма указывает на то, что изображена царская особа.
[/q]

Вообще - то в СМИ и в журналах по живописи речь шла о том, что монограмма уже была расшифрована Березиной Валентиной Николаевной (Государственный Эрмитаж) до 1962 года (до поступления картины в ДОХМ). Если не ошибаюсь, то об этом было и в ее книге "Французская живопись XIX века".
Можно прикрепить расшифровку монограммы Березиной В.Н.?
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Selena1
Участник

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте, уважаемая Tasha56! Да, действительно эта картина находится в Донецком областном художественном музее с 1962 года. Вы правильно написали, что работа была атрибутирована сотрудницей Государственного Эрмитажа Валентиной Николаевной Березиной. Но, согласно нашим первичным документам, картина поступила в ДОХМ как работа неизвестного художника конца XIX века. Об этом написано в каталоге выставки "Западноевропейская живопись XVII-XIX веков в собрании Донецкого областного художественного музея", Донецк, 2002г., стр.42.; автор-составитель - Т. И. Макарова.
Думаю, что эта работа была передана нашему новому музею вместе с многочисленными экспонатами, а протокол атрибуционного совета был передан позже. Валентина Николаевна расшифровала монограмму в правом верхнем углу картини JPL. Но монограмму с короной не удалось нам расшифровать.
К сожалению, я не так осведомлена как Вы, но, обещаю, что прочту книгу "Французская живопись XIX века" и найду документ расшифровки монограммы В. Н. Березиной. Да, еще хотела сказать, что попробую связаться с господином С. В. Думином. Буду пробовать все варианты для возвращения имени этой девочки.
P.S. Спасибо всем за помощь 101.gif
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38072
Selena1
[q]
К сожалению, я не так осведомлена как Вы
[/q]

biggrin1.gif С этой картиной связаны воспоминания. Однажды мы с друзьями долго спорили... кто изображен на портрете: мальчик или девочка. Потом кто-то нашел информацию о статье Березиной В.Н. Было это года три назад.
[q]
"Французская живопись XIX века"
[/q]

[
Изображение на стороннем сайте: ba4e5f8ebbf7.jpg ]

Пролистала книгу. Не там читала о расшифровке монограммы -
[q]
Валентина Николаевна расшифровала монограмму в правом верхнем углу картини JPL.
[/q]

Точно. Речь шла о ней. Постараюсь вспомнить источник.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Selena1
Участник

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте, уважаеяма Tasha56! Спасибо большое за интерес к нашей картине и готовность помочь нам! Я поcмострела вышеупомянутую книгу и, действительно, Вы правы, не нашла там информацию о нашей картине. В первичных документах музея нашла приказ Министерства культуры СССР о передаче картины в 1961г. А по поводу атрибуции узнала, что протокол атрибуционного совета был составлен в 1983г. Пока это вся информация, которую я нашла. Жду нашего фотографа! Будут новости, обязательно поделюсь с Вами. С уважением, Selena1 101.gif
Selena1
Участник

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Наконец-то сфотографировали оборот картины Ж.-П. Лорана. Пожалуйста, помогите распознать - что написано на штампе! Я, честно говоря, не знаю французского языка. Как понимаю, там написано - улица Кон 29, Музей Люксембурга, Париж. А что дальше написано? Не знаю. Помогите, пожалуйста, найти ниточку для разгадки имени изображенной девочки! А может будут еще предложения - к какому роду эта девочка принадлежит? Откровенно говоря, написала письмо господину С.В. Думину, но, к сожалению, в силу занятости он не нашел времени для того, чтобы ответить на мое письмо. А может он просто не видел ее. Может быть подскажите - к кому еще можно обратиться, чтобы расшифровать вензель? Посмотрите, пожалуйста на фото штампа! С нетерпением жду Ваших советов)

Прикрепленный файл: 444.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Вверх ⇈