Наверх ##
30 ноября 2011 0:44 Zabellisa написал: [q] кто они, что-то я про них ничего не нашла, или умерли в раннем возрасте???[/q]
Юлия, простите что поздно откликаюсь на ваш вопрос. Итак, первый портрет - это кн. Пётр Алексеевич (1759-1827). Он был третьим сыном кн. Алексея Никитича (ум. 1781) и Маргариты Родионовны (Иродионовны) Кошелевой (ум. 1790). Из письма губернатора Москвы Ф.В. Ростопчина к Д.И. Киселёву мы знаем, что кн. Пётр Алексеевич был бригадиром. Но интересен он другим - он автор воспоминаний "У французов в Московском плену 1812 года" о своем пребывании в захваченной французами Москве. Именно на его записки опирался Л.Толстой, повествуя об увиденном Пьером Безуховым в покинутой русскими столице. Князь был женат на графине Софье Ивановне Гендриковой, от которой у него было пятеро детей. В указанную эпоху в роду Волконский лиц, носивших имя Алексея Николаевича не было. Я думаю, тут вкралась ошибка. Должно быть речь идет о старшем брате Петра Алексеевича, генерал-лейтенанте Петре Алексеевиче (1757-1834). От Феодосии Петровне Нащокиной у него было трое детей, которые, должно быть, скончались в детстве или в ранней молодости без брака и своего потомства. --- Вопросы европейской генеалогии: скандалы, интриги, расследования http://forum.vgd.ru/1127/ |