Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дети Волконских

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: valcha
Commeng

Commeng

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 309

Zabellisa написал:
[q]
Спасибо, но откуда сии данные? Мне на глаза не попадались или плохо искала
[/q]

По детям: Власьев Г.А. Потомство Рюрика, Т.1, ч. 3, с. 470
По второму браку Софьи: Ховен Ф.А. ван дер.Almanach de St-Petersbourg. Cour, monde et ville. 1912, p. 533
---
Вопросы европейской генеалогии: скандалы, интриги, расследования http://forum.vgd.ru/1127/
Commeng

Commeng

Москва
На сайте с 2010 г.

Commeng написал:
[q]
Мне на глаза не попадались или плохо искала
[/q]

А вообще, Юлия, что там интернет-публикации! Бывает 20 раз пройдешь по всем источникам один род - я 20 лет имел дело в основном с европейскими династиями и нобилитетом, - уже, кажется, мышь не проскочит. А потом совсем в неожиданном месте, частный документ содержит генеалогический штришок, который просто никто не заметил. Так что глаз да глаз: да вы и сами знаете! Потому я сам, когда "нарываю" что-то, что кажется мне малоизученным, коллег опршиваю - вдруг я в потемках по солнечному пляжу хожу 101.gif
---
Вопросы европейской генеалогии: скандалы, интриги, расследования http://forum.vgd.ru/1127/
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10032

Commeng написал:
[q]
А потом совсем в неожиданном месте, частный документ содержит генеалогический штришок, который просто никто не заметил.
[/q]

это точно, такое бывало blink.gif

поэтому и перепроверяешь не один раз
atolma

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 46
Commeng
у Дмитрия Петровича Волконского дочь Софья родилась в конце 1842,а Дмитрий в самом начале 1845 года. Мне кажется, что разница в годах у детей более, чем в два с небольшим года. У детей Григория Петровичаразница в годах - 5 лет. Если выбирать только из этих пар, то второе предпочтительнее.
atolma

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 46
У К.Маковского есть портрет Е.Летковой. А у его жены, Юлии, урожденной Летковой было 4 сестры и среди них: Елена, Екатерина и Евгения. Кто-нибудь знает, кто именно изображен на портрете?
Commeng

Commeng

Москва
На сайте с 2010 г.

atolma написал:
[q]
Commeng
у Дмитрия Петровича Волконского дочь Софья родилась в конце 1842
[/q]

По моим данным 3 октября 1841 г. (Власьев Г.А. Потомство Рюрика.Т.1, ч. 3, с. 461)
---
Commeng

Commeng

Москва
На сайте с 2010 г.
В новейшем издании Третьяковки "Пленники красоты" картина Брюллова "Портрет детей Волконских" расшифрована так: княжна Софья Дмитриевна (1841-1875) и княжна Елизавета Григорьевна (1838-1891).
Таким образом, Брюллов изобразил детей из разных семей: Софья - дочь Дмитрия Петровича Волконского, и Елизавета - дочь Дмитрия Петровича.
---
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10032
В усадьбе Леонтьевых в Воронино Ярославской обл. висят репродукции с семейных портретов, которые ныне находятся в Ростовском музее - среди них два портрета юных Волконских написанные неизвестным художником.

i-1011.jpg

Портрет кн. Петра Алексеевича Волконского в детстве. 1770-е гг.

i-1012.jpg

Портрет кн. Алексея Николаевича Волконского в детстве. 1770-е гг.

кто они, что-то я про них ничего не нашла, или умерли в раннем возрасте???
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 500
Zabellisa

Юля, привет! А откуда у тебя эти портреты? Из инета или ? Если помнишь, мне как раз очень интересен именно этот род Леонтьевых.
---
Лена
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 500
Кстати, интересно, почему Леонтьевы хранили портреты Волконских? Единственное, что приходит в голову, так это то, что Иван Петрович Леонтьев был женат вторым браком на кнж. Прасковье (?) Никитичне Волконской. Может быть из-за этого? По годам подходит. Хотя все его дети были от первой жены, графини Толстой.
---
Лена
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈