Личный почетный гражданин
о личном почетном гражданстве в Российской Империи в 1910 г.
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9898 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8997 | Наверх ##
24 мая 2025 1:02 sannikov_rb Вы уже имеете максимум того, что должно быть на ЛПГ. Разве что личное заявление бы нашлось о выдаче св-ва на звание. Представлен в большом списке, так что в РГИА о нём будет строка в списке, не более того | | Лайк (1) |
| sannikov_rb Модератор раздела
Минск Сообщений: 157 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
24 мая 2025 15:37 Leontiya написал: [q] sannikov_rb Вы уже имеете максимум того, что должно быть на ЛПГ. Разве что личное заявление бы нашлось о выдаче св-ва на звание. Представлен в большом списке, так что в РГИА о нём будет строка в списке, не более того[/q]
спасибо большое за вашу информацию..я читал, что по некоторые люди получали по запросу из архива копии дела по награждению... т.е. как я понимаю, там может быть пакет документов, подтверждающих обоснованность получения такого звания, хотя, конечно же, не по всем дела сохранились.. вот я и надеюсь, что такое дело у них могло сохраниться в архиве... ну или нет - тогда, получив официальный ответ, закрою окончательно это окно возможностей... | | |
24 мая 2025 15:46 >> Ответ на сообщение пользователя Andrey Maslennikov от 24 мая 2025 0:45 Андрей, огромное вам спасибо! посмотрел по ссылкам, если судить по инициалам и датам - то это не мои прямые предки, но надо смотреть может все равно родственники двоюродных и т.п. линий...но скорее всего просто однофамильцы, фамилия не такая и редкая.. и да, речь о ЛПГ... есть и сообщение об этом в Сенатских ведомостях №52 от 29 июня 1910 года.
Прикрепленный файл (Сенатские ведомости №52 от 29 июня1910 - 1.pdf, 1503466 байт) Прикрепленный файл (Сенатские ведомости №52 от 29 июня1910 - 2.pdf, 1661821 байт) Прикрепленный файл (Сенатские ведомости №52 от 29 июня1910 - 3.pdf, 1535859 байт) | | |
29 мая 2025 21:39 >> Ответ на сообщение пользователя Andrey Maslennikov от 24 мая 2025 0:45 Андрей, очень жаль, что не попался мне ваш пост до того как я заключил и оплатил договор с РГИА... полагаю ограничился бы только изучением этих фондов самостоятельно.. в итоге получилось выброшенные деньги на ветер... я понимаю желание архивов заработать, но отдать полторы тысячи за ответ о том, что данных не имеется, вполне могли бы изначально при заказе сообщить, что в фонде 1343 находится исчерпывающая информация и другой не имеем, можете изучить самостоятельно онлайн и если нужен официальный ответ - тогда милости просим к оплате, но нет, плати и мы тебе сообщим, что у нас нет ничего там, где вы сами могли все посмотреть..ну да ладно, будет мне наука ))) | | |
29 мая 2025 21:41 в итоге пришел мне ответ от РГИА, что нет у них ничего ибо документы были многие из данного фонда уничтожены, как не имеющие исторической ценности... увы...так что и это направление закрылось тупиком...
Прикрепленный файл (Санников_0001.pdf, 584958 байт) | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4209 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2611 | Наверх ##
29 мая 2025 21:58 sannikov_rb
Не теряйте надежду. ЛПГ не давали просто так. Значит где-то служил на госслужбе, очень вероятно. Надо искать. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
29 мая 2025 22:10 Andrey Maslennikov написал: [q] sannikov_rb
Не теряйте надежду. ЛПГ не давали просто так. Значит где-то служил на госслужбе, очень вероятно. Надо искать.[/q]
где служил я знаю, да и в тех же Сенатских ведомостях место работы указано - Добрушская писчебумажная фабрика Князя Паскевича, ныне это Добрушская фабрика "Герой Труда".. мы все в школе писали в детстве в тетрадях именно этой фабрики ))) на этой же фабрике работали в последующем и все его сыновья... просто надеялся, что сохранилось личное дело награждаемого и в нём могли быть какие-то дополнительные анкетные данные членов семьи, родителей и т.п....но увы | | |
|