📕 "Заборская волость"
Авторы - Калинина Н.А., Беляев В.В. - Дневник Tasha56
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13060 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39432 | Наверх ##
5 июня 8:38 8 июля 12:24 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (9) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13060 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39432 | Наверх ##
12 июня 9:19 8 июля 12:25 10.06.2025 года книги "Заборская волость" (Части 1, 2) были переданы в дар в Красногорскую и Гордеевскую библиотеки.Кто не вошел в список заказчиков на покупку книг (из числа жителей и потомков Красногорского и Гордеевского районов), тот сможет полистать страницы книги в библиотеках. P.S. Книжная палата направляет по экземпляру книги в Российскую государственную библиотеку (Ленинка/Москва), в Российскую национальную библиотеку (Санкт-Петербург), в Президентскую библиотеку имени Б. Н. Ельцина (Санкт-Петербург). Спасибо большое сотрудникам Красногорской библиотеки за добрые слова и позитивный привет. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (6) |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7878 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14143 | Библиотеки Брянской области получили по комплекту книг "Лотаковщина" и "Заборская волость" в подарок. .jpg)  Книги "Заборская волость" были переданы в Гордеевскую библиотеку через мецената Стовпец Евгения Антоновича, чья строительная фирма восстанавливала в селе Уношево Васильевскую церковь. Он также является автором книг "Здесь истоки моей Родины". --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
8 июля 12:31 8 июля 12:33 Книги переданы в библиотеку села Уношево. На фото - Глава администрации Уношевского сельского поселения Людмила Григорьевна Тимошенко (урожденная Кармильцева/ корни в Хармынке) Один из авторов книги - Вадим Владимирович Беляев (потомок жителей Заборской волости) --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (3) |
8 июля 13:12 8 июля 14:03 Решила вывести из личной переписки диалог - Вопросы/опечатки по отдельным частям книги "Заборская волость".Они есть... куда же без них на таком многостраничье... Книга 2 Часть 1 стр. 110 (слева, внизу) Глава - ХVII – начало ХVIII в. Подворные переписи.Напечатано - Всего известно 4 подворных перепи- си. Первая была проведена Алексеем Михайловичем Романовым (1646-1647 гг.), последняя, так называе- мая Ландартная перепись, – Петром I в 1715-1717 гг.Здесь следует пояснить, что при царе Алексее Михайловиче в 1646-1647 гг. эта перепись называлась "Ландартная перепись". Перепись началась как Земляная от нем. Land — земля. При Петре I в 1715–1717 гг., перепись получила название "Ландратская перепись". В некоторых печатных источниках и на сайтах блогеров можно прочитать, что перепись получила название по имени ЧИНОВНИКОВ, которые её проводили... Даже встречается, что это был один человек по имени - Ландрат... Это не так. При Петре Первом был утвержден Земельный Совет, которому и было поручено провести земельную перепись. Название этой переписи произошло от нем. Land — земля, страна, Rat — совет. Об истории Ландратской переписи можно прочитать в работе Ключевского Василия Осиповича - Файл Очерк_исторiи_ландратской_переписи_(1715-1721_г).pdf, байтНа стр. 194 Опечатка явная.  Конечно же не Медведи, а Заборье. Хочу сразу отметить, что мы с Вадимом представляли, что опечатки (грамматические и фонетические ошибки) будут встречаться. Даже предусмотрели такие случаи, включив в конец книг по несколько страничек "Для заметок". Пожалуйста, если кто-то что-то еще встретит при чтении книг, сигнальте. Мы будем только благодарны за это. Есть возможность занести исправления в макет книг. Вдруг еще будет принято решение о дополнительном тираже. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13060 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39432 | Опечатки На стр. 175 (Книга 2, часть 1) --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
14 сентября 9:43 Ответ на вопрос из присланных писем - Будет ли продолжение серии книг по генеалогии Брянского края?
Готовится к печати книга по Летяхам и Перелазам. О сроках выхода книги пока говорить рано, архивный материал расшифровывается. Несколько исследователей готовят свои статьи и родословные для книги. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
|