Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петр Федоров Тарасов (1876 - 1930)

Казенный крестьянин д. Островская(Островская Мостоуха тож) Ефремовского уезда Тульской губернии(ныне д. Островки Становлянского района Липецкой области). Мой прапрадедушка.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Anatoly_Andreev
Anatoly_Andreev
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 208
Не знаю даже, с чего начать описание своих новых открытий. С 10 ноября я добросовестно занимался поиском информации о Наталье Яковлевой Тарасовой(Кочькиной) в РС и ИВ. Нигде о ней не упоминалось. Но мне вновь помогла случайность. Я решил опять поиграться с поиском в familysearch.org, и обнаружил ЗАПИСЬ О СМЕРТИ полной тезки жены моего рекрута Натальи Яковлевой Тарасовой в том же 1845 году!!!

Прикрепленный файл: image (11).jpg
---
Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).

МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ)
Anatoly_Andreev
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.

Anatoly_Andreev написал:
[q]
обнаружил ЗАПИСЬ О СМЕРТИ полной тезки жены моего рекрута Натальи Яковлевой Тарасовой в том же 1845 году!!!
[/q]

Там написано: деревни Островской казенная солдатская ВДОВА Наталья Яковлева Тарасова. Главная проблема в том, что не совпадает возраст: той Наталье Яковлевой было на момент бракосочетания с Федором Тарасовым(31 января 1845 года) было 22 года, а этой Наталье Яковлевой на момент смерти(18 ноября того же 1845 года) было 20 лет, но я думаю, что это ошибка. Упоминание о том, что Наталья Яковлева являлась СОЛДАТСКОЙ ВДОВОЙ, а не вдовой ОТСТАВНОГО СОЛДАТА, на мой взгляд говорит о том, что ее муж на момент смерти был действующим солдатом, т.е. еще не ушел в отставку по каким-либо причинам. А действующими солдатами из семьи Тарасовых д. Островской в этот момент могли быть только двое: Дмитрий Семенов Тарасов(отдан в рекруты в 1829г.) и этот самый рекрут Федор Ильин Тарасов(отдан в рекруты в 1845г.). Про Дмитрия Семенова мне ничего не известно после 1829 года. Скорее всего, он или погиб, или не вернулся в родную деревню после службы. А вот у Федора Ильина точно была жена Наталья Яковлева.
---
Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).

Anatoly_Andreev
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Значит, с большой долей вероятности, Федор Ильин погиб в год своего призыва на службу. Попробую разыскать уведомление о его смерти в фонде Тульского Губернского Правления.
---

Anatoly_Andreev
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Не найдя ничего существенного в Фонде Губернского Правления, решил вернутся к МК с. Кличино за 1845г. и поискать там упоминания о Федоре Ильине Тарасове и его жене Наталье Яковлевой. Для начала проверил, не родился ли у них ребенок после призыва Федора на службу в армию. Они поженились 31 января 1845 года, а уже к апрелю Федора точно должны были забрать в рекруты, поэтому запись о рождении должна была быть где-то в октябре-ноябре(в ноябре сама Наталья уже умерла). Я ЕЕ НАШЕЛ!!! Вот она.

Прикрепленный файл: 007559175_00553.jpg
---

Anatoly_Andreev
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Честно говоря, эта запись добавила еще больше вопросов. По всему выходит, что Наталья Яковлева Тарасова умерла всего через 2 дня после того, как родила эту дочь Марию(ее, разумеется, записали как незаконнорожденную). Только вот в записи о рождении Марии Наталья Яковлева именуется "казенной солдатской женой", а через 2 дня, в записи о смерти самой Наталии - "казенной солдатской вдовой". Почему так? Буду выяснять
---

Anatoly_Andreev
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Попробую поискать в этой же МК Федора и Наталью в качестве восприемников. Вдруг повезет. Еще можно, на всякий случай, поискать запись о смерти самой Марии. Ее вроде не было в РС на солдатских детей за 1858 год, значит, она умерла в раннем возрасте.
---

Anatoly_Andreev
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Ни Федора, ни Наталью больше в МК за 1845 год не нашел. Хотел сегодняшний день посвятить поиску записей о дочери Федора Марии - а тут внезапно(после моего обращения в ГУ ГАТО) оцифровали все описи Фонда 18 (Ефремовский уездный суд)!!!! Как же можно отложить их изучение?)) ГИГАНТСКОЕ СПАСИБО romanvm и dimm78 за то, что надоумили меня написать это обращение!!!!!
---

Anatoly_Andreev
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.

Anatoly_Andreev написал:
[q]
Ее вроде не было в РС на солдатских детей за 1858 год,
[/q]

Какую же глупость я написал в этом сообщении! Ее и не могло быть в РС на солдатских детей, потому как учету подлежали только мальчики - будущие кантонисты!!!
---

Anatoly_Andreev
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Так увлекся своим волонтерским проектом, что забыл написать сюда о главном повороте в своем собственном исследовании!
---

Anatoly_Andreev
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Мне удалось поговорить по телефону(через посредника в лице моего соседа) с этим Тимофеем Лаврентьевичем Тарасовым, человеком, которого Вера Яковлевна Кутепова называла потомком того самого Николая, усыновившего Петра Федорова после смерти его родителей. Я задал ему всего один вопрос: в каком году родился Ваш отец? Он мне сразу же ответил - в 1913-ом. После этого найти запись о рождении Лаврентия Николаевича не составило труда. Вот она:

Прикрепленный файл: 007564768_00712.jpg
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Anatoly_Andreev
Вверх ⇈