Мои картинки
Когда-то я занимался живописью, но это было давно
gavrilovsАдминистратор  g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1628 | Наверх ##
29 июня 2006 0:31.  . | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
30 июня 2006 19:18 gavrilovsСергей, случайно наткнулась на эту тему. Почему-то я раньше ее не видела. Очень понравились Ваши работы. [q] А вот такими картинками я занимаюсь с 1973г. [/q]
Эти, понятно. Они, скорее всего, связаны с Вашей работой. Восхищение вызывают, но не так как те, которые были написаны до 1973 года. На меня очень сильно произвела впечатление "Рябинка". Одиноко стоящая рябина - что-то печальное, осеннее. И в тоже время радостные. Красные гроздья рябины, значит возле этого дома всю зиму будет стоять веселое чириканье снегирей и синичек и люди жившие в нем будут счастливы. Сергей, жаль, что Вы больше не занимаетесь живописью, у Вас получается великолепно. | | |
list Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
29 июля 2006 2:11 Сергей! Вы просто талантливый человек!!! И за чтобы Вы не брались - всё у Вас получается здОрово!!!
И Ваши ранние работы... (думаю, если Вам опять взяться за кисти, руки всё вспомнят!!!)
И Мефистофель, и лебедь... (наверное каждому из нас попадались и веточки и щепки... Но далеко не каждому дано увидеть в этом нечто подобное, что посчастливелось увидеть Вам!)
И "картинки", родом из 1973 года!!! (ну это уже явно Ваше профессиональное мастерство!!! И "картинками" я бы просто не осмелилась Э Т О назвать!!!)
Дерзайте!!! Во всём!!! И Б-г Вам в помощь!!!
| | |
gavrilovsАдминистратор  g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1628 | Наверх ##
29 июля 2006 14:02 29 июля 2006 15:52.  Хутор Калабино. Сентябрь 1971г. Километрах в четырех от Горбуновки, где мы жили до 1988г., в лесу, около 1930г. обосновалась семья Калабиных. Разговоров о них не помню, но, вероятно, они были беженцами от колхозной жизни. | | |
29 июля 2006 14:13 29 июля 2006 15:53.  Село Городок рядом с Хотьковом. Август 1971г. До смутного времени (начало XVIIв) здесь был город Радонеж, где в 1420-е гг. родился преподобный Сергий, основавший Троицкий монастырь, ныне Свято-Троицкая Сергиева лавра. От города сохранились земляные валы. | | |
29 июля 2006 14:28 29 июля 2006 15:55.  1973г. Все наше наследство уместилось на столе: Медная луженая ендова, "лафитник", тканый пояс, которым в начале 1894г. Володинцева Александра Васильева (невеста) одарила Гаврилова Евгения Александрова (жениха), выражая согласие выйти за него замуж. Ендова, "лафитник" и полотенце - элементы свадебного обряда. На заднем плане "пресниця" (прялка), на которой пряли нити из льна и шерсти. | | |
29 июля 2006 15:04 29 июля 2006 15:09.  Раскрывая тему "картинки" как художественное творчество, помещаю фото сцены мелодрамы Ф.Соллогуба "Беда от нежного сердца", в которой я случайно исполнил роль статиста, француза-парикмахера. Спектакль играла самодеятельная труппа Загорского историко-художественного музея-заповедника для своих сотрудников в начале 1971г. Мое участие случилось неожиданно для всех. Музейный сотрудник Угольников, который должен был исполнять эту роль, заболел накануне, поэтому выбрали меня. Завили кудри, повязали галстух на накрахмаленный стоячий воротничок. Я должен был молча делать вид, что делаю укладку героине. ...Но я забыл свою роль... (ну не забыл, решил подхохмить немного) и начал говорить какие-то пустяки на ломаном русском (я же француза играл), чем привел в замешательство режиссера. И героиню, которой растрепал волосы (хотя не должен был этого делать). Но сцена со мной не испортила в целом превосходной постановки. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
30 июля 2006 22:36 Еще раз побывала в этой уютной, почти домашней "Гавриловской" галерее.
Моей душе все здесь созвучно, и глаз с удовольствием скользит по этюдам, пейзажам, радостно воспринимая так, как и увидел художник. Спасибо за такой чудный уголок в наших Форумных лабиринтах. --- Дорогу осилит идущий | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
17 декабря 2006 15:14 Сергей, куда Вы пропали? | | |
23 декабря 2006 22:35. Наташа, действительно, я давно не заглядывал на форум. Была за этот промежуток времени и утомительная работа, и еще кое-что, сильно портившее настроение. И была почти случайная поездка в Италию на три дня - смотрите репортаж Бари-Италия в моем дневнике. Но послезавтра снова исчезну на неопределенный срок. Хотелось бы Новый год встречать дома, но... не все от нас зависит. | | |
|
Анна, спасибо за добрые слова и пожелания!
Дай Бог здоровья Вашей малютке и благополучия всей семье!