Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАВРИЛОВЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: gavrilovs
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4044
gavrilovs
читая Ваш дневник, не могла не откликнуться
моё детство и юность прошли в тех местах (Горбуновка)
и дом я Ваш знаю, и школа родная....
удивительно...
С уважением, Оксана
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1630
Здравствуйте, Оксана!
Фамилия Савочкиных встречалась, но не могу вспомнить никого, потому что самому общаться не приходилось...
Где Вы жили на Горбуновке? Когда учились в нашей школе? Есть ли фотографии школы, учителей, поселка, города?..
Как успехи в генеалогии?
С Праздником Весны! Здоровья, удачи и радости Вам!
С уважением, Сергей
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
gavrilovs
Спасибо за поздравления,
Ваших близких и родных женщин с праздником Весны.
Мой отец 49 -го года рождения, жили мы в бараке по адресу Ткацкий пер.( это прямая дорога к фабрике, около старых яслей), родители работали на фабрике и в КТБ (знакомо?), в школе я училась с 1980 по 1991гг.
Дружила с сестрами Гавриловыми (Леной и Наташей), дом их бабушки расположен на дороге в Золотилово.
Конечно есть фото Горбуновки и Хотьково (Троице-Сергиевой Лавры,старые до реконструкции) только не знаю где можно их выложить.

Успехов мало, крупицы данных ... и пока отсутствуют возможности посещения архивов. Но я надеюсь со временем, трудом и старанием, смогу приоткрыть "страницы прошлого" и оставить своим детям память о предках.
С уважением и благодарностью, Оксана
---
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

На сайте с 2005 г.
Оксана, последние два года я больше бываю на ФотоЯндексе, выкладываю там фотографии. В том числе, выложил три школьные фотографии с подписью одноклассников, которых смог вспомнить. Думаю, многие фамилии Вам знакомы:
http://fotki.yandex.ru/users/sergeygav/album/95779/
Альбом "Мои картинки" посмотрели? Там есть виды окрестностей Горбуновки. На Горбуновке у нас родных не было. А Лена и Наташа, это, наверное, родственницы Жени Гаврилова, в двухэтажном доме они жили?
Из нашей школы первым со мной связался Евгений Маслов - его сообщения Вы, наверное, у меня видели. А Ваша жизнь как складывалась после школы?...
Пока!
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
gavrilovs
Альбом ваш посмотрела, как-будто в детство вернулась, ведь для всех ребят, живших на Горбуновке, своими считались и Золотилово, и ОРГРЭС, и все улицы Лесные, и р.Пажа, и котлованы и родники....
Да, Лена и Наташа -дочери Евгения, их мама была моей воспитательницей в дет. садике
А на фотографиях на Яндексе, среди ваших одноклассников, есть родители моих одноклассников( напр. Безукладов) и многих других я знаю и встречаю. Сосновский был нашим соседом по бараку.
После школы -учеба, несколько мест работ, замужество, рождение детей, сейчас работаю в г. Сергиев Посад..
---
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

На сайте с 2005 г.
Времени на генеалогию маловато у Вас... Ну ничего, постепенно будете собирать своих предков101.gif
Вы учились с детьми Юрия Павловича Безукладова, а он был младшим братом Валерия, которого Вы видели на моей фотографии. А учителя какие в школе учили? Инна Николаевна, наверное - физика, математика... Слышал, Молоткова Лидия Александровна учителем работала, а нам ее отец историю преподавал.
Я тоже в Сергиевом Посаде работаю...

Это Ваш альбом появился? Я после открытия своего альбома очень долго не размещал там материалы...
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
gavrilovs
Вы правы...правы.. Юрий Павлович...
Инна Николаевна-математика-Анатолий Сергеевич (среди учеников-полфунт)
Вера Михайловна-русский- Нина Николаевна( Маркова)
Тамара Алексеевна Шелагурова- немецкий-Нина Михайловна Котова
Лидия Александровна-физика, Мария Александровна-история и др.

Просто фотки хотелось выложить, вот и альбом...

Про генеалогию трудно получается, по маме корни-Курские, Харьковские;
по папе-Дмитровские(Яхромские), Калужские, есть польская ветвь, Московские,
а ещё и мужа предки(Камаевы - старинный мещанский род Сергиева Посада Московской губернии, происходящий от крестьян и бобылей владений Троице-Сергиевской лавры подмонастырных слобод???).

скажите, а Ваши дети родились в Дмитрове?
---
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

На сайте с 2005 г.
Оксана, Яхромой занимается Ирина Кепанова "geneаlogielover" (на память, кажется, такой ник...). Можете ее спрашивать...

В Хотькове (на Горбуновке) мы до 1988 года жили. Старший сын в 85 году родился, а младший в 87, но на Горбуновке никогда не жил. Мой отец жил на Горбуновке до смерти - 91г.. Последние три года жил в пятиэтажке, почти на месте вашего барака (если я правильно Вас понял). Мама работала в бане кассиром года до 70-го и умерла в 80-м...
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
gavrilovs
спасибо за -"geneаlogielover"

на месте нашего барака нет пятиэтажки.....ну вспомните....дорога на фабрику...справа- пятиэтажка ....слева от поворота-дом Прокофьевых, потом -Каляскиных, потом ....наш барак( Саша Носов, мы и Сосновские)...потом небольшой перекресток.... далее был старый садик-ясли....потом двухэтажные деревяные дома (скворечники в народе)...потом по той же стороне двухэтажный кирпичный дом с почтой и магазином (промтовары), рядом памятник и фабрика.....
в 90-м году мы переехали в центр Хотькова, а наш барак разобрали и перевезли на дачи к Мечте...на его месте мой одноклассник ( Романов) построил магазинчик.....на Горбуновке живут папа и его мама (моя бабушка) во второй пятиэтажке от Ткацкого переулка.
---
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
на одной из фотографии вашего класса вы стоите на лестнице церкви?а Вы учились в старой деревянной школе или уже в новой (кирпичной)?
а Романову???на фото - зовут Люба
в бане потом работала бабушка моей одноклассницы- Машкова (соседка Гавриловой (Ольги?)-мамы Жени Гаврилова)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: gavrilovs
Вверх ⇈