ГАВРИЛОВЫ
gavrilovsАдминистратор  g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1630 | Наверх ##
25 мая 2006 21:04.  Ильинская церковь в селе Ильинском, на ее кладбище упокоились многие Гавриловы | | |
krovtechn Сообщений: 85 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
9 июня 2006 0:14 Отреставрирована и действует? Или это лишь "стараниями и мечтой" рисовавшего? Сельские приходы "не шибко" богатые. --- Гениальные люди умирали рано.Что-то мне нездоровится... | | |
gavrilovsАдминистратор  g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1630 | Наверх ##
9 июня 2006 20:33. krovtechn К сожалению, церковь превратилась в руины, а восстановить не на что и некому - в приходе осталось мало деревень, а деревни обезлюдели. Так что, спасибо заезжему художнику Виктору Подгорному, он в картинах воссоздает утраченное. Кстати, у него же я нашел картину Катромской церкви - приходской церкви моих предков по линии матери. А вообще этот художник изобразил десятки церквей разных районов Вологодской области. Спасибо ему! | | Лайк (1) |
27 октября 2007 22:12 27 октября 2007 22:21.  Церковь Ильи пророка в селе Ильинском - июль 2007г.  Здесь похоронены многие десятки моих предков, а теперь забытье...  На кладбище нет ни одного креста  Домов не осталось, память запахана и засеяна травой. но косить траву некому. | | |
| Bia Петербург Сообщений: 250 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
28 октября 2007 20:13 28 октября 2007 20:18 Это село Ильинское Новоладожского уезда? Если да, то там служил мой прапрадед Николаевский.
| | |
| ljalja | Наверх ##
27 сентября 2008 11:42 28 сентября 2008 1:28 УРА! СЕГОДНЯ ЕЩЁ ОДИН ГАВРИЛОВ РОДИЛСЯ, СЕРЁЖЕНЬКОЙ ИМЕНУЕМЫЙ!!!Чехия шлёт Серёже приветствия по случаю его Дня рождения и посылает свои пожелания: Не уходи в минулость. Всё равно никогда не вернёшь время. Не планируй будущность. Никогда не знаешь, что может случиться. Живи настоящим. Ведь то, что проживаешь ныне уже никогда не проживешь вновь.
[ Изображение на стороннем сайте: 934ef85b47b6.jpg ]
Присоединяюсь и от себя добавляю: -- Счастья и благоденствия, и милого сердцу окружения людьми, приносящими радость, а в ненастное время жизни устраняющие неуют и дарящие нежность и понимание.
| | |
27 сентября 2008 21:57Спасибо! Дорогая Людмила Васильевна! Спасибо большое за поздравление и пожелания!
В Прагу приезжаем 1 октября, где будем ходить по достопримечательностям города: 1 октября - Староместская площадь, Староместская ратуша, Еврейский город, Карлов мост, Национальный театр, Вацлавская площадь, теплоходная прогулка по Влтаве, Гржижиковы фонтаны. 2 октября - Градчаны, Пражский Град, Кафедральный собор св. Витта, первый и второй дворы Града), Пражская Венеция, замок Детенице, 3 октября - г. Чешский Грумлов, замок Глубов над Влтавой. 4 октября - замок Конопиште, замок Карлштейн, 5 октября - Карловы Вары с термальным источником, оттуда на вокзал... Всего Вам доброго! Сергей | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6715 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3483 | Наверх ##
28 сентября 2008 10:06 gavrilovs
Счастливого путешествия и сердечный привет Людмиле (нашей светлой и нежной Ляле). --- Дорогу осилит идущий | | |
28 сентября 2008 21:38 Спасибо, дорогая Нина Георгиевна! Путеводная звезда Вы наша! За привет спасибо! При случае обязательно передам. | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 626 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1208 | Наверх ##
21 января 2009 22:37 Где-то, то ли в Вашем дневнике. то ли еще где-то в Вашем собщении прочитал, что Вы живали в Гаврилкове близ Хотькова. Я Гаврилково неплохо знал ("знал" - потому что лет двадцать там не был, хотя часто проезжаю мимо). В 1960-е годы учился в Горбуновской школе с гаврилковцами: сестрами Майоровыми, Камневой, Александровой, Котовой. А Вы кого-нибудь из них знаете? Десятки раз ходил гулять через Гаврилково в знаменитый Копнинский лес, расположенный за селом. А Вы в какие годы там жили и кто там из вашей родни остался? И еще вопрос: была ли там раньше церковь? Я помню - там была 4-х летка, потом ее слили с Горбуновской школой. --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
|
Ирина, село Ильинское, Кадниковского уезда, Вологодской области.
Но мой двоюродный дядя был женат на Апполинарии Владимировне Николаевской (пока ее родословной не знаю) .
И это, думаю, не последнне совпадение...
Около 1930г Гаврилов Александр Васильевич с женой Апполинарией и детьми Павлом и Валентиной высланы "На Печору"