Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВА ЛАВРА

.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модератор: gavrilovs
Александр МАЙ
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Я здесь новичок. И житель г. Псков. Но сразу скажу, что зарегистрировался, чтобы проявить своё признание (если не ошибаюсь адресом) отцу Николаю, неделю назад посетившему наши благодатные Псково-Печерские святыни. Ещё раз пожелать ему долгих лет жизни и благоденствия.
С уважением псковский писатель Александр МАЙ.

Прикрепленный файл: DSC00208.JPG
---
Жизнь в цель, не должна быть промахом. То судьбой изначально задано. А падения в бездну с грохотом, принимай за вопрос экзамена...
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1624
Здравствуйте, Александр! К сожалению, Вы ошиблись. Передать Ваше пожелание отцу Николаю не могу - не знаю, о ком может идти речь... Извините, пожалуйста!!!
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15704
81A48B88.jpeg

Троице Сергиева лавра (с литографии середины 19 века
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Орешек_Посад

Орешек_Посад

г.Сергиев Посад
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 291
Коллеги!
Я проживаю в г. Сергиев Посад. Интересуюсь историей и собираю сведения по некоторым историческим местам. В частности, пытаюсь собрать памятный список лиц, погребенных на Всехсвятском (Кукуевском) кладбище. Сейчас это место известно как Березовая Роща. Кладбище было официально закрыто ок. 1938 года. Последнее захоронение датировано 1936 годом. Сечас там практически ничего не осталось (кое-где холмики).
На 26.12.12г. в этом списке уже значится 152 представителя различных сословий (воспоминания старожилов и данные Метрических книг).
Будет ли Вам интересен этот список? Можно ли его здесь разместить?

Спасибо!
С уважением, Алексей.

На фото: Всехсвятская церковь в 1930-х годах. Колокола уже нет. Но захоронения перед храмом еще целы.

Прикрепленный файл: 03_Храм_1930-40-е годы.jpg
Praha7
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Мои картины.

.............Троице-Сергиева лавра 40х50 холст,масло........................................................................................................................... Троице-Сергиева. лавра холст,масло 40х60

...531583039.jpg................169797467.jpg
---
Мой сайт: http://igor-art.ucoz.ru/photo/gorodskoj_pejzazh/sergiev_posad/10
Pavel Smirnov

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Эльмира Касмтромская

Мой дед, Баранов Евгений Петрович (31.01.1897 г.р.), родился в Сергиевом Посаде.
Родители – мещане, Баранов Пётр Иванович и Александра Михайловна.
Про родителей деда больше ничего не известно. В каких церквях (а их много) посоветуете искать метрику рождения деда в 1897 году.

Павел Смирнов
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

На сайте с 2005 г.
Павел, а где жили Барановы в конце XIXв?
В теме Сергиев Посад Вам скорее помогут: https://forum.vgd.ru/post/13/47331/p1392372.htm#pp1392372
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

На сайте с 2005 г.
Алексей, тема интересная, но уместнее разместить список захоронений в теме: Сергиев Посад:
https://forum.vgd.ru/post/13/47331/p1392372.htm#pp1392372
Удачи!
Pavel Smirnov

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
gavrilovs

- задал предыдущий вопрос на рекомендованном Вами сайте
- после рождения деда, Баранова Евгения Петровича, в 1897-м году, вся семья Барановых, на рубеже XIX - XX веков, переезжает из Сергиева Посада в Санкт-Петербург, где в 1905-м году у них рождается второй сын, Александр Петрович. Найти следы пра в Санкт-Петербурге, пока, не получается, поэтому и думаю поискать метрику рождения деда. А где...

Павел Смирнов
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

На сайте с 2005 г.
Дома должны быть метрики Ваших родителей, а в них должны быть записаны места рождения деда и бабушки. Если не сохранились метрики родителей или не была сделана запись, надо сделать запрос в Сергиево-Посадский ЗАГС, по месту рождения деда.
По вопросу я понял, что Вы только начинаете заниматься генеалогией. Для начала очень полезно ознакомиться с методикой:
https://vgd.ru/generes.htm
Успеха Вам!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модератор: gavrilovs
Вверх ⇈