Недавно над моим рабочим столом повесили небольшой крест.
Лежал он где-то без дела, пылился. И вот, перекладывая его в очередной раз с места на место, сотрудники мастерской стерли пыль, разглядели, что он достоин большего уважения. После некоторых поисков, нашли наиболее удачное место на стене - таким образом оказался он аккурат над моим столом. В свободную минуту я посмотрел его поближе - хорошая ручная работа, выполненная неравнодушным мастером...

А на обратной стороне увидел надпись: "На молитвенную память о р.б. Наталии (Хлебниковой)"...
...В 1970-71гг я работал в Загорском музее, потом заходил к Ольге Владимировне Кругловой и Ларисе Андреевне Кувшинниковой (отдел народного искусства), с ними в 72-м съездил в экспедицию в Архангельскую и Вологодскую области, собирали экспонаты для музея. Потом у меня была учеба в архитектурном институте и работа в Москве, поэтому в музее стал показываться редко.
Наташа Хлебникова, молодая, красивая и энергичная заведующая отделом темперной живописи (отделом икон) при каждой встрече смущала меня своим восторгом по отношению ко мне, которого я никак не заслуживал. Иначе как "знаменитый Сережа" она меня называла редко. Тащила при всех к окну разглядывать мои "бездонно синие" глаза, увлекая всех собравшихся, хвалила картинки и деревянные поделки, которые я приносил с собой и т.д.... Мне было неловко, но все-таки приятно и ничуть не сердило, потому что Наташа была искренна. Все Наташа делала энергично и быстро и ни о какой беде никто предположить не мог. Но беда случилась: запущенный рак и ничего уже сделать было нельзя... Остались муж, (художник Александр, который сделал крест) и маленькая дочка. Потом Александр стал священником, а дочь закончила иконописную школу...
Думаю, что вообще к людям Наташа относилась, как ко мне, поэтому многие ее поминают добым словом.