Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Случайные встречи

Довольно известные люди встречаются нам часто, просто мы их не замечаем.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: gavrilovs
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1631
М.Швыдкой и С.Альтов

Года 3-4 назад под 8 марта зашел по делам в Министерство культуры, а там - хоть шаром покати - все кабинеты пустые.
Уже спускался по лестнице, а навстречу большая группа веселых людей. Оказывается, Швыдкой для своих сотрудниц устроил праздник. Толпа во главе с министром стала подниматься, не дожидаясь когда спущусь я (оставалось всего с десяток ступеней). Я поздоровался, министр ответил бубняще, а шедший рядом Семен Альтов свое "здравствуйте" нараспев произнес, как со сцены. Мне пришлось вжаться в стену, чтобы пропустить веселую компанию.
anna-tim

anna-tim

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 55
Елена Кондулайнен

Лет пятнадцать тому назад возвращаюсь из леса с корзиной черники и думаю : "бедная я , несчастная , тащу эту дурацкую корзину , надрываюсь , а Лена Кондулайнен сейчас сидит где-нибудь с маникюром и макияжем , вот судьба какая злая ! " Оборачиваюсь и вижу : Лена Кондулайнен тащит корзину черники ?! Оказывается в тех краях дача Лениной свекрови , а витамины всем нужны !
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

На сайте с 2005 г.
М.Глузский
Михаила Глузского я видел на съемках какого-то фильма, происходивших на Неглинной улице. Эпизод разворачивался возле открытого... канализационного люка. Фильма с таким эпизодом я не видел, а эпизод в памяти остался.

Сергей Супонев
Популярного телеведущего детских программ Сергея Супонева встретил в Зачатьевском переулке. Мы прошли мимо друг друга, а потом я обернулся. И он обернулся, но смотрел, вроде бы, мимо меня. Взгляд был очень задумчив, будто он с большим усилием пытался вспомнить что-то важное.
Только после его преждевременной гибели я узнал, что он тоже был из Хотькова. Мой "звездный час" на хотьковской эстраде пробил в 1973г - с агитбригадой Горбуновской ткацкой фабрики, где я работал художником- оформителем, мы объездили только в день каких-то выборов 6 клубов, в 4 концертах я пел. Кроме того, мой старший брат Евгений (который на меня чуть-чуть похож, но в Хотькове нас почему-то часто с ним путали) много лет занимался конферансом. Так что Сергей Супонев, вполне вероятно, видел кого-то из нас в своем детстве - городок-то маленький. И вспоминать мог эпизод из своего детства.
krovtechn

krovtechn

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 29
Алан Чумак

Сочи. Гостиница"Приморская".Где-то 2000 год...У спуска к морю несколько столиков.Сидели, беседовали на разные темы.Он пил кофе, я - пиво.Эрудированный,интересный собеседник(Не без "таракана в башке",конечно).Мило попрощались...и я даже не оплатил свое пиво,забыл" под впечатлением".Утром исправился.
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

На сайте с 2005 г.
Махмуд Эсенбаев

До конца 1989г. я работал в проектном отделе треста "Мособлстройреставрация", располагавшемся в Знаменской церкви Новоспасского монастыря. Ближайшей станцией метро была "Пролетарская", а рядом с метро находился Ждановский универмаг - бывший "сотый", куда я иногда заскакивал после работы. Однажды также, как делал раньше, я обошел 2-ой этаж магазина, направился к лестнице на третий этаж и увидел спускающегося с лестницы артиста, которого невозможно было спутать ни с кем другим. Казалось, ничто не может смутить его достоинства. Он спускался поступью великого мастера. В нем все, по-чеховски, было прекрасным. И на нем были красивые черкеска и папаха... Под стать ему была молодая прелестная женщина. Они были вдвоем, но за ними пристально и восторженно наблюдали десятки зрителей. И вдруг, на последней или предпоследней ступеньке спутница великого танцора оступилась - наверное, тяжеловато оказалось это оценивающее ее внимание десятков незнакомых людей - она упала и серьезно повредила ногу.
Суетились работники магазина, предлагая помочь чем-либо, вызывая скорую помощь, горячо обсуждая случившееся. Один Махмуд не принял участия в общей суете. Он и в такой ситуации был выше всех окружающих. Его волнение было видно, но он ни на минуту не потерял достоинства. Минут через пятнадцать приехали медики. Спутницу унесли на носилках, а он шествовал рядом, довольно часто наклоняясь над ней.
krovtechn

krovtechn

На сайте с 2004 г.
Борис Николаевич Ельцын

В студенчестве я играл на свадьбе его дочери Лены в Свердловске.Где-то в 1977 году...На брудершафт не пил, но "Посольской" за счастье молодых, не пренебрегал.
А тут завез супругу в магазин и пока она там "оттягивалась"-
решил заскочить в алкомаркет на Белинского.Да не тут-то было! По периметру охрана,толпа народа?! Выяснил - Борис Николаевич,по дороге в аэропорт "заскочил" ...
"На посошок". Только через час, весьма довольный, в сопровождении жены и четы Россель вышел "к народу".
Сложив руки над головой поприветствовал...меня( вт.ч.).
Не гадал о личной встрече через десятки лет!
krovtechn

krovtechn

На сайте с 2004 г.
Андрей Макаревич

Помните каким он был? С огромной шевелюрой! Вот таким его я и встретил на углу гостиницы"Свердловск". Поздоровался с ним. Он улыбнулся ..."Не надо прогибаться под изменчивый мир..." .А сейчас я иногда готовлю по его кулинарной книге. И продолжаю петь его песни!

Комментарий модератора:
Мы учились с ним в одном институте. Вадим Григорьевич, его отец и замечательный человек, преподавал у нас световую архитектуру. С ним можно было (и было) поговорить обо всем. А вот с Андреем мне познакомиться не привелось, хотя, наверняка, встречались многократно - учились примерно в одни годы. Но, в основном, он был на репетициях и в разъездах. И почему-то не помню концертов "Машины времени" в "красном" зале МАРХи. А песни мы почему-то давно никакие не поем, даже если собираемся институтской группой.

gavrilovs
Администратор

gavrilovs

На сайте с 2005 г.
Виктор Павлов
В конце 80-х мы с Надей ехали в автобусе от треста "Мособлстройреставрация" (трест давно уже лопнул, но еще теперь, уже частная фирма с таким названием, до сих пор находится на Мантулинской, 10) к станции метро "1905г". Было тесно и душно. Остановки 3-4 с нами ехал артист Виктор Павлов. Из-за тесноты мы вынуждены были разглядывать руки артиста, довольно густо покрытые рыжими волосами. Артист выглядел совершенно растерянным, и когда приобрел вид совершенно стушевавшегося человека, то решил вырваться из глупого положения довольно резво: оттолкнул меня, проскочил мимо нас, наступив Наде на ногу, растолкал еще пару пассажиров и выскочил на улицу. И все это он проделал без звука и так стремительно, что я не успел потребовать сатисфакции...
А артитст он не плохой.
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

На сайте с 2005 г.
Михаил Кокшенов

Лет 11 назад мы с ребятишками поехали в цирк на Цветном. Младший Митя, 8 лет, захватил фотоаппарат. Рядом с цирком Митя первый увидел Михаила Кокшенова и сразу же решил его сфотографировать, но артист решил с ним поиграть. Только Митя настроит резкость, объект съемки выпрыгнет из кадра, или очень низко присядет, или спрячется за прохожими, или скорчит такую рожу, что Митя так рассмеется, что не сможет снимать. Минут 5 он дразнил сынишку, потом помахав рукой несостоявшемуся папараци, с широкой улыбкой удалился. По-моему, всем игравшим и наблюдавшим за игрой, было весело. Митя тоже совсем не расстроился. Получилась хорошая прелюдия перед цирковым представлением.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7917
Дворжецкие
Евгений жил с родителями в соседнем доме. Наверное отца многие и не помнят, но для нас, нижегородцев, Вацлав Янович был кумиром.. Седой, с большой бородой, он часто ходил в рыбачьем наряде на Волгу. Он любил пропустить рюмочку под уху и рассказывать всякие байки. И мало кто знал тогда, что Вацлав Янович провел много лет в лагерях. У него чем-то судьба похожа на судьбу ЖЖенова.
Женька был чрезвычайно подвижный, шумный . Все крыши сараев были его. Я четыре года была вожатой в его классе. Да и в одном дворе общались. Правда конечно не так много , все-таки "малявка " был.
Он даже и не собирался в артисты в те годы. Но от судьбы не уйдешь.
Смутно еще помню Владислава, он жил в конце 59 года в семье отца и мачехи-Ривы Яковлевны Левите
Странная судьба у всех детей вацлава Яновича( а кроме Владислава, жени было еще две дочери) и все рано ушли из жизни.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: gavrilovs
Вверх ⇈