Случайные встречи
Довольно известные люди встречаются нам часто, просто мы их не замечаем.
isa франция Сообщений: 2860 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
8 февраля 2006 14:39 Алексей Леонов и Александр Ширвиндт
gavrilovs Это действительно так и есть - не замечаем. В своей жизни я заметила всего два раза. Первый - когда наш самолёт рейс Калининград-Москва был задержан из-за космонавта Леонова, который долго прощался, а моя мама нервничела, т.к. мы летели на похороны дедушки. И когда мы всё же взлетели, я и мой брат взяли у него автограф, правда, он утерян теперь. И второй раз, когда я после окончания третьего курса приехала к маме, и мы пошли в ресторан (впервые в моей жизни, там ужинала съёмочная группа и артисты. Снимался фильм: "Трое в лодке, не считая собаки") и Александр Ширвиндт пригласил меня танцевать. Я была как во сне, что даже не попросила ни у кого автограф! | | |
gavrilovsАдминистратор  g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1630 | Наверх ##
8 февраля 2006 22:38 9 февраля 2006 16:13Алексей Николаевич Грибов Алексей Николаевич Грибов
Первым из известных людей встретился на какой-то из Московских улиц артист Алексей Николаевич Грибов. Не помню, сколько мне тогда было - лет 13, но увидеть такого известного артиста живьем, тогда еще совсем деревенскому мальчишке (до тринадцатилетнего возраста я жил в деревне Гаврилково, под Хотьковом) было чистой фантастикой. Это, наверное, было похоже на встречу с инопланетянами, о существовании которых тогда еще не предполагал. Алексей Николаевич осматривался по сторонам, и что-то довольно громко бубнил. Может быть, кого-то слегка бранил за опоздание, может разучивал роль - не знаю. На его голове была теплая кепка и это тоже обратило на себя мое внимание, т.к., кажется, раньше кепок зимой я ни на ком не видел. | | |
| ljalja | Наверх ##
8 февраля 2006 22:43 gavrilovs Что за тему прелестную открыл наш милый сосед! Будет любопытно сюда иногда заглядывать. Самые настоящие «отблески» чьей-то памяти, отразившиеся от мазаики жизни, которые, как Вы правильно заметили, мгновенно сверкнув тонут в бесконечном беге нашем во времени и в пространстве. И почему бы их не вернуть из небытия? Спасибо. ljalja
| | |
belady Иркутск Сообщений: 287 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
9 февраля 2006 4:34: Михаил БоярскийgavrilovsСергей, давно мы с Вами не общались :sad: Действительно, тему открыли необычную и интересную  С Вашего позволения, сделаю свой вклад В 1993 году, летом летели всей семьей из Питера в Братск (домой из отпуска), так вот пока ждали регистрацию в Пулково я увидела, как по лестнице вниз "под белые рученьки" две стюардессы вели Михаила Боярского, весь в черном и, конечно же, в шляпе  Шляпа была намеренно надвинута сильно на лоб, видимо, чтобы его не сильно узнавли, но мой любопытный 13ти летний острый взор его уловил
| | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1038 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
9 февраля 2006 7:14 Многие известные фамилии
В первом-четвертом классах (потом я переехала в другой район Москвы) я училась с большим количеством ныне известных (или детей известных тогда) людей: Дима Липскеров (лауреат антибукеровской премии. писатель), дочь Павла Шимеса (скульптор - соавтор часов на театре Образцова) - Татьяна, дочь Ярослава Манухина (маститый художник) - Катя (тоже художница), сын художника-карикатуриста Щеглова - Антон (все задаюсь вопросом, не он ли постоянно мелькает в титрах Ералаша как автор?), а в соседнем подъезде жила певица Русланова (ее я, правда, не видела, тк была мала и не знала в лицо). До нас в этой школе учился Егор Гайдар. А в Лесной школе в Быково одно лето в нашем отряде был сын Мукасея и Светланы Дружининой - Миша. Опять же, в то время я не смотрела фильмов Дружининой, и мне имена его родителей ничего не говорили, а вот мои родители во время одного из родительских посещений были очень впечатлены, когда увидели знаменитостей, идущих по соседней дорожке!
| | |
Natalka Россия Сообщений: 2790 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1929 | Наверх ##
10 февраля 2006 8:26. Наина Ельцына
Сергей, тему Вы открыли замечательную. Буду к Вам и сюда заглядывать. А у меня произошла встреча двоякая, т.е. я ее и ждала и в тоже время она была неожиданной. А произошло это так. Примерно в 1996 году в Архангельск, где я в то время жила, приехал президент Ельцын. Я, как и многие, пошла встречать его к драм.театру, где было запланировано выступление президента. Весь народ «согнали» в кучу, поставили барьеры, на домах снайперы, а я и еще одна женщина с ребенком, по какой-то не понятной для нас, а еще больше для охраны, причине, оказались на крыльце театра. Вдруг подъезжает машина и из нее выходит женщина. Подходит к нам и начинает нас расспрашивать о жизни, затем поговорила с ребенком и ушла. Я все думала: «Ну, что надоедаешь, и куда смотрит охрана, сейчас должен Ельцын приехать, а тут посторонние». После того как она ушла, нас согнали с крыльца в общую людскую массу. И тут меня стали расспрашивать, о чем с нами разговаривала жена президента, Наина. Вот я удивилась. Надо же, я разговаривала с самой первой леди, и даже об этом не подозревала.
| | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 950 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
10 февраля 2006 10:18. gavrilovsСергей, что за замечательную тему Вы открыли! Жаль, что ничего не могу добавить в этот живой калейдоскоп isaisa написал: [q] Я была как во сне, что даже не попросила ни у кого автограф![/q]
Да, Ирочка, это Вы дали маху
| | |
gavrilovsАдминистратор  g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1630 | Наверх ##
10 февраля 2006 23:42. Леонид Каневский В 70-е годы по телевидению шел сериал "Следствие ведут знатоки". Мы заходили иногда перекусить в пельменную в начале Воронцовской улицы, где за столиком "Знатоки" брали вооруженного преступника. Однажды я ехал в метро, а напротив сидел "Саша Томин" - артист Леонид Каневский. Он крепко держал на коленях портфель и, не поворачивая головы, зыркал глазами по сторонам. Видимо, сжился с образом Томина. Крепко сжатые губы выдавали в нем внутреннее напряжение.
Леонид Кулагин С актером театра Гоголя и киноартистом Леонидом Кулагиным я ехал в метро в 80-е гг. Он стоял, прижавшись спиной к двери. Как и положено дворянину Лаврецкому, он читал книгу на английском языке, изредка отрывая взгляд на открывающиеся двери. В глазах читалась тоска замученного зубрежкой школьника, ему было так скучно!
| | |
Natalka Россия Сообщений: 2790 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1929 | Наверх ##
11 февраля 2006 0:02. gavrilovsНу, никогда бы не подумала, что артисты ТАКОГО ранга ездят в метро | | |
11 февраля 2006 8:51 11 февраля 2006 8:53. А что? - И не одни они. Юморист Виктор Трушкин и ведущий-натуралист ТВ Павел Любимцев также в метро ездят. Или с кем-то встречаются, и ходят почти в одинаковых дубленках. И выглядят одинаково озабоченными... | | |
|
Ляля, спасибо Вам, что Вы заглядываете ко мне! Спасибо за оценку темы!
Сергей