Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Случайные встречи

Довольно известные люди встречаются нам часто, просто мы их не замечаем.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 *
Модератор: gavrilovs
sergey095
Классная тема. Очень интересно было читать. Долго думал о ком написать, вернее с кого начать, потому что так сложился мой бизнес, что случайно встреченные знаменитости становились друзьями на определенных этапах жизни. Затем судьба разводила, но тем не менее напишу о некоторых из них.

Марина Дюжева и Юрий Гейко Она великолепная актриса, он писатель, журналист, испытатель АЗЛК, немного каскадер, радиоведущий. Познакомились на его сайте, совсем недавно, а теперь дружим семьями. Кстати с ними дружит и SD, но почему-то умолчал об этом.

Юрий Гальцев, да и весь театр Лицедеи, нашедшие себе благодарную сцену в одном питерском клубе под названием Чаплин Клуб. Чаще встречались в неформальной обстановке после выступлений.

Эдуард Хиль В Питере жили в соседних подъездах.
Алиса Френдлих Жила в соседнем доме, у нас были одинаковые собачки, йоркширские терьеры, в то время совсем не модные. Мы часто гуляли вместе с собачками, по Фонтанке, Рубинштейна и прилегающих двориках.

Михаил Светин и Лев(из особенностей национальной охоты), артист Биробиджанского драм театра101.gif Постоянно встречались на избирательном участке, в пору моей гражданской сознательности.

Ирина Смолина телеведущая Петербургского 5-го канала. Автор великолепных передач "Светская хроника" и "Петербургский силуэт", в отличии от Светланы Сорокиной и других Питерских ведущих, отказалась от предложения переехать в Москву. Она мне очень много помогла в стеновлении моей компании. Чем занимается сейчас, даже не представляю.

А недавно в одном Московском салоне красоты встретился с Сергеем Пенкиным и Дианой Гурской.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7917
Михаил Боярский
Воспоминание не мое, но больно уж забавное.
Соседка, ветеран войны отдыхает в Ялте. Гуляет вечером по набережной. А на встречу Боярский. Она у нас очень не посредственная. Встала, оторопела и говорит:"Ой мама, Боярский!"
Тот останавливается, снимает шляпу и говорит:"Здравствуйте- Миша!"

А правда тема интересная, я вдруг поняла, что в жизни я видела не мало знаменитостей. А может эти воспоминания в книгу на выставку?
Кстати кто-то писал о Леониде Кулагине. Так вот он обыкновенная горьковская шпана с 18 школы, Советского района.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3079
Почитал... Подумал, что и "сам не рыжий", хотя если присмотреться поближе - рыжий... biggrin1.gif
Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Август 69-го, Судак. Под отвесной скалой с Генуэзской крепостью на вершине живем в палатке, купаемся внизу на пляже, по вечерам - сухонькое из квасной бочки по 10 коп. стакан с мититеями из ближайшей шашлычной. Соответственно, денег - в обрез.
И тут... Объявление о наборе статистов на съемки фильма на ближайшей танцплощадке. Обещанный гонорар: 3 р. 70 коп. за вечер съемки. Огроменные деньги! Из всей компании - один решаюсь на отчаянный шаг: иду в артисты зарабатывать на прожитье.
Во время придирчивого осмотра режиссер велит меня, заросшего жиденькой бородкой побрить и определить в моряки. Оказывается снимался фильм "Внимание, цунами!" Почему на побережье Черного моря? - для меня до сих пор загадка...
Так я за три месяца до призыва на службу одел форму моряка Тихоокеанского флота и туда же впоследствии попал служить. Судьба? Мистика?
В один из промежутков между съемками днем, когда в местном доме культуры получали форму для вечерних съемок, довелось пообщаться с режиссером в неформальной обстановке на лавочке у входа.
Разговор шел о предстоящем приезде главного героя съемок, Георгия Юматова. Которого я так и не увидел в Судаке. Как и не увидел впоследствии и ни одного кадра трех дней съемки на танцплощадке, где я, некурящий, должен был дососав окурок "Примы", бросить его и бежать драться куда-то за кадр, потом удерживать рвущегося в бой мичмана...
Все действие снятого фильма, попавшего на экран, происходило там, во Владивостоке, где я этот фильм смотрел через год, будучи курсантом Учебного Отряда Подводного Плавания...
Если еще что вспомню - расскажу позже. 101.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1631
С мастером комедии Михаилом Светиным встретился в центре Ленинграда, кажется, в 1985г. Артист был не задумчив - нет, скорее выглядел каким-то растерянным. Наверное, пытался решить какие-то свои проблемы и совсем не походил на комедийного персонажа. Тогда мне подумалось: "проклятая бытовуха..".
В серьезной задумчивости Владимир Спиваков курил у ступеней своего театра (1999г.), а Армен Джигарханян делал десятки кругов возле памятника Ленину на Ленинградском вокзале в ожидании поезда (ехал на гастроли в город на Неве в том же 1985г.).
Только одна Ирина Хакамада была весела и хохотала вместе с молодым человеком возле иномарки на Покровском бульваре поздней весной 1996г.
Кажется, я рассказал обо всех своих случайных встречах.
Ах вот последняя. Где-то в конце 90-х пошел я на Ваганьковское кладбище поклониться своему учителю - архитектору Николаю Николаевичу Свешникову. Его прах в 1996г. похоронили в могилу младшего брата Бориса, неоднократного чемпиона СССР по мотогонкам, погибшего в начале 1950-х гг. И недалеко увидел могилу артиста Юрия Богатырева и вспомнил о своей встрече с ним.
В начале 1985г. я ездил на курсы повышения квалификации в Ленинградский институт реставрации. Тогда же московские артисты ездили на гастроли в Ленинград. Останавливались мы в одной и той же гостинице - Ленинградской и ходили в один и тот же буфет пить кофе. Однажды Юрий Богатырев со своей неизменной светловолосой спутницей встал за мной и мы разговорились. Сначала о их работе и гастролях, потом о моей работе.
...Еще раз понял, что грузить собеседника своими проблемами нельзя...
Юрий Богатырев:
http://sadalskij.livejournal.com/1609055.html

krovtechn

krovtechn

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 29
С Ярославской генеалогической выставки(24 апреля) заглянул в Москву : дочь позвонила на подъезде к Ярославлю. Умер Борис Николаевич Ельцин.Выше в этой теме я оставил заметки о встречах с ним - грех было не проводить в последний путь...Но попасть на Новодевичье кладбище не удалось - оцепление было серьезным. Простояли три часа в 100 м от входа ,но кортеж так и не дождались - пора было на вокзал...

Прикрепленный файл: Ельцин.JPG
---
Гениальные люди умирали рано.Что-то мне нездоровится...
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1631
Позавчера моя жена поехала поездом в Харовский район, Вологодской области. Соседка в купе тоже ехала в Харовск.
А живете в Москве? - спросила жена.
- В Московской области, в поселке Правда, рядом с Пушкином, а раньше жили в Хотькове.
- И где же, мы тоже в Дмитров из Хотькова переехали
- На Горбуновке.
- Ну надо же! И мы на Горбуновке жили, Гавриловых не знаете?
- Нет, я не помню...
В образовавшуюся паузу жена скинула мне смс-ку: Со мной в купе едет Баева из Правды, жила на Горбуновке.
Я ответил: Хорошо знаю, ее зовут Зоя Баева, едет на родину в Ватолово.
Когда моя жена выложила соседке, что зовут ее Зоей и что едет она на родину в Ватолово, изумлению ее не было предела: Как!? Как Вы это узнали?
- А я мужу смс-ку скинула, а он сказал, что хорошо Вас знает.
В образовавшееся между радиоволновыми ямами окошко мы поговорили с женой по мобильнику и жена передала мобильник Зое. К этому моменту на столе у меня уже лежала выписка из исповедки 1916г по Ватолову и мои черновики по нескольким Ватоловским фамилиям.
- Зоя, как Ваша девичья фамилия?
- Королева.
- Отца как звали?
- Александр Николаевич.
- Все ясно! А деда помните, как звали?
- Николай, а отчества не знаю
- Звали его Николай Петрович, а прадеда звали Петр Яковлевич. А прабабушку звали Анна Степановна. Бабушка была ее тезкой, звали ее Анна Алексеевна...
- Откуда Вы все знаете?! О маминых предках можете сказать что-нибудь?
- Как ее звали, откуда она родом и как ее девичья фамилия?
- Звали ее Асенефа, а фамилия была Харитонова, откуда, не знаю.
- Вашу мать звали Асенефа Федоровна, 1909 года рождения. У нее были братья: Иван, Анатолий, Леонид. Деда звали Федор Дормидонтович, а бабушку звали Анфуса... Жили они в деревне Конечная...
- Ой, как интересно! А имена какие интересные! Никогда таких не слыхала. Вы мне всю мою родословную рассказали...
Всю остальную дорогу Зоя взмахивала руками, повторяя, ну надо-же! Этого не может быть...
Зоя взяла у жены номер моего мобильника, пообещав обменяться мейлами...

Через несколько дней выяснилось, что с внучкой ее сестры, Ириной Домниной, я уже знаком по порталу "Харовчане"...
Как же мир тесен!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 *
Модератор: gavrilovs
Вверх ⇈