Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

По Дмитрову

Необязательные путешествия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: gavrilovs
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
Спасибо, Сергей Александрович, Вы меня и так, более, чем порадовали.

gavrilovs написал:
[q]
Дмитровские священники заканчивали Московскую духовную семинарию и Спасо-Вифанскую семинарию, тоже в Сергиевом Посаде.
[/q]

Да, мой прапрадед после Дмитровского училища окончил Вифанскую ДС.
А как реставратор случайно не знаете, где располагалось Дмитровское духовное училище (сохранилось ли здание?) – вопрос возник при взгляде на последнее фото на стр. 14, где видна вывеска приходского училища.
С уважением, Александр Былов.

---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1628
Извините, но я никак не привыкну общаться с человеком без имени-отчества...101.gif
На странице 14 действительно видна часть вывески "Дмитровское приход... министерства народн...", по которому можно предположить, что при временном правительстве (при советах были наркоматы) в Дмитрове существовало приходское училище.
Со слов местного историка Р.Ф.Хохлова, училище располагалось в сохранившемся здании рядом с Борисоглебским монастырем. Однако на фотографии видим другое место. К сожалению, не могу привязать его к конкретному месту...sad.gif
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

gavrilovs написал:
[q]
Извините, но я никак не привыкну общаться с человеком без имени-отчества...
[/q]

Отца звали Юрием. Но проще по имени – я немного младше Вас.

gavrilovs написал:
[q]
Со слов местного историка Р.Ф.Хохлова, училище располагалось в сохранившемся здании рядом с Борисоглебским монастырем. Однако на фотографии видим другое место. К сожалению, не могу привязать его к конкретному месту...
[/q]

Попробую разрешить Вашу коллизию, не претендуя на истину. Правы все. На «Вашем» фото часть таблички двухклассного приходского училища начального уровня обучения, а Хохлов имел в виду УЕЗДНОЕ училище, по окончании которого и место дьячка получить было можно.
В Дмитрове был 1 раз часа 1,5 – через несколько дней после Чернобыльской трагедии. Сейчас мечтаю приехать в него с последующими вылазками в Ильинское, Кончинино, Говейново, Кикино – где служили пращуры и родня. Да, вот беда – беглое виртуальное знакомство с гостиничным фондом пугает. Что ж так запущено? А ведь даже в 1986 город выглядел очень прилично, а на Ваших нынешних фото так и совсем здорово.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

На сайте с 2005 г.
На 3 странице есть фото существующей гостиницы, построенной графом Хазовым (для подтверждения титула обращался к английской королеве...). Есть еще 2-3 гостиницы. Думаю, с гостиницей проблем не будет. Стоимостью и условиями проживания я не интересовался, но могу зайти и спросить.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

gavrilovs написал:
[q]
На 3 странице есть фото существующей гостиницы, построенной графом Хазовым (для подтверждения титула обращался к английской королеве...).
[/q]

Ну, мы не графья. Это им в окончании -ич жаловалось, а мы и -ов обходились. Как и прочие. А что: отель просто Отель? Большой, но без сайта?

gavrilovs написал:
[q]
Есть еще 2-3 гостиницы. Думаю, с гостиницей проблем не будет. Стоимостью и условиями проживания я не интересовался, но могу зайти и спросить.
[/q]

Большое спасибо, но не надо так затрудняться. Если не трудно, киньте их названия. Мне помнится, что где-то на сайте Командировка.ру нашел не слишком лестный отзыв о самой "лучшей" дмитровской гостинице. Но могла и память подвести. Вот Вы так тепло написали о Кириллове и Ферапонтове. Пару лет тому назад после 26-ти летнего перерыва съездил туда - места сказочные! Так в Вологде (правда, областной центр) с постоем все было в ажуре.
---
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
---
silverum
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо!!! Вся жизнь живу в Дмитрове, но многие моменты были для меня откровением!!! Спасибо еще раз!
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

На сайте с 2005 г.
Рад, что Вам понравилось в моем дневнике!...101.gif)
AOL

Дмитров
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 91
Здравствуйте, Сергей!
Хочу сообщить вам кое - какие данные про так называемый «дом Титова».
Я просмотрел множество документов в ЦИАМ, касающихся постройки и владельцев этого дома и вот что выяснил: 1- никаких купцов Титовых вплоть до 1850-е г. никогда в Дмитрове не проживало!
2.Этот дом был построен богатым городским купцом Иваном Семёновичем Толчёновым (1732- 1820) приблизительно в одно время со знаменитым домом И.А. Толчёнова. Позже он принадлежал его 3 сыновьям, затем - внукам. В Дмитрове этот дом звался «круглый Толчёнов дом» - у него до перепланировки были 2 круглых гостиных зала на 1 и 2 этаже.
3. Емельянов владел домом лет 10-15, его этот дом и погубил. Точнее, присвоение 1700 руб. городских денег, затраченных им на перестройку дома. Это стоило Емельянову кресла гор. головы и послужило причиной возбуждения уголовного дела. В 1892г. дом был приобретён для городского училища.
Но я ещё не могу понять, почему дом получил такое прозвище «Титов дом»?
Александр Ложкин
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

На сайте с 2005 г.
Здравствуйте, Александр!
Вы потомок дмитровских купцов Лошкиных?
"Домом Титова" памятник назван впервые в публикации Хохлова и Якуты. Работая в Дмитровском краеведческом музее, Хохлов мог использовать рукописные материалы музейного архива. В 20-30-е годы музей плодотворно работал, но самой доступной формой для бедного музея был опрос старожилов. Иногда старожилов подводит память, поэтому информация может быть недостаточно достоверной. Хотя допускаю, что какое-то непродолжительное время в доме могли жить Титовы...
Ваша информация мне очень интересна, Вы, возможно, первый видели материалы в ЦИАМе.
До свидания!
С уважением, Сергей Гаврилов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: gavrilovs
Вверх ⇈