Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

По Дмитрову

Необязательные путешествия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 Вперед →
Модератор: gavrilovs
A/S
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Сергей Александрович!

Вы упомянули про карту начала 20в., а её нет у Вас в электронном виде?
Значит не известно, пока, в русле канала или на берегу были расположены церкви.
Спасибо, за полезную информацию.
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15864
Газета Красный Север 1937 № 96 от 27 апреля 1937 года
http://krassev.booksite.ru:8080/1937/1937_96.pdf
4C37668E.jpeg

Кун Глеб Сергеевич: 1910 года рождения
Место рождения: Санкт-Петербурге;
русский;
образование: среднее;
2 января 1931 г. приговорен к 3 годам ИТЛ Тройкой при ОГПУ Ленинградского военного окр. по обвинению в принадлежности к к.-р. организации. Освобожден в 1932 г. Судимость снята в 1933 г. по постановлению ЦИК. Начальник центральной художественной мастерской;
место проживания: Дмитрове: ул. Чекистская, д. 8, кв. 32 (городок ИТР) .
Арест: 04.06.1937
Осужд. 16.06.1937 Комиссия НКВД СССР, Прокурора СССР и председателя ВКВС СССР. Обв. по обвинению в участии в к.-р. террористической организации в Дмитлаге.
Расстрел 17.06.1937. Место расстрела: Москва, Донское кладбище
Реабилитиация 06.03.1957 СКУД Верховного суда СССР., основание: реабилитирован
Источник: Москва, расстрельные списки - Донской крематорий
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1628
Художественная мастерская находилась в доме, в котором поселилась семья Голицыных в 1933г. В 1941г. в этом доме был арестован художник Владимир Михайлович Голицын, умерший в лагере в Свияжске.

file.php?fid=125215&key=1438228871

file.php?fid=125216&key=2032445288
MATAE

MATAE

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1015
Уважаемый Сергей Александрович,

С Вашего позволения размещаю здесь несколько фотографий Дмитрова, сделанных в прошлом году. В желтом здании на территории Кремля раньше располагалась школа, где училась моя бабушка в классе вместе с Михаилом Голицыным, сейчас там музей, а в доме на Кропоткинской (на снимке) она жила.

[ Изображение на стороннем сайте: 3567542d6da0.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: bc5f06140600.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: baa1fde51d4b.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: eaa371fc54d3.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 053498786693.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 73b762c5a20d.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 677589c6e111.jpg ]
---
С уважением, Мария

ERRARE HUMANUM EST

Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

На сайте с 2005 г.
Здравствуйте, Мария! Хорошие снимки!

MATAE написал:
[q]
а в доме на Кропоткинской (на снимке) она жила
[/q]

А я делал проект реставрации на этот "дом Клятовых", а еще на Борисоглебский монастырь, на Успенский собор...101.gif. С Михаилом знаком, но общаться не приходилось, но с его сестрой Еленой иногда перезваниваемся.
MATAE

MATAE

На сайте с 2012 г.
Еще про Дмитлаг (туда был сослан прадед, а прабабушка поехала за ним, на снимке она среди преподавателей):

[
Изображение на стороннем сайте: 5b61e7b652b0t.jpg ]

---
С уважением, Мария

ERRARE HUMANUM EST

Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

На сайте с 2005 г.
Прабабушка воспоминаний не оставила? В Дмитрове бытует легенда, что в Борисоглебском монастыре расстреливали в 1934-37гг.
От поселка на Чекистской улице осталось еще несколько "тех" жилых двухэтажных домов.
MATAE

MATAE

На сайте с 2012 г.

gavrilovs написал:
[q]
Прабабушка воспоминаний не оставила?
[/q]

Воспоминаний много, и фотографий тоже. С Кропоткинской потом они переехали на Чекистскую, д.8 кв.10 (это по памяти, может быть, кв. другая). По моим детским воспоминаниям, утная была улочка, и дома тоже эти деревянные, и жители, которые знали друг друга...
---
С уважением, Мария

ERRARE HUMANUM EST

NVF
Начинающий

NVF

Калининград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте, Сергей Александрович!
Я опять к Вам с вопросом. Может быть Вы подскажите какое кладбище действовало в Дмитрове в период 1987-1990г.?
С уважением, Наталья.
---
Ищу: Артамоновых, Платоновых, Симон,, Филимоновых - Рязанской обл.
На фото: моя бабушка Симон (Платонова) Евдокия Семёновна. снимок 1945г.
Алексей Г
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Добрый день Александр!
Меня очень заинтересовала Ваша информация о "доме Новоселовых". Дело в том, что С.М.Сахаров - мой прапрапрадед. Я так понимаю, что эта информация взята из фонда магистрата. Не могли бы Вы мне сообщить номер фонда, описи и дела.
С уважением, Алексей Говядинов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 Вперед →
Модератор: gavrilovs
Вверх ⇈