Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подмосковные села и усадьбы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: gavrilovs
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3318

[ Изображение на стороннем сайте: 58842449519a.gif ]

Хватит по свету гулять -
Новый год пора встречать.

Не довольно ли бродить -
Новый год пора впустить.

Хоть и старый Новый год -
Все ж сегодня он придет.
---
Дорогу осилит идущий
silverum
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Мой дом окнами выходит на Березовец. Ваша статья "Березовская слобода в Дмитрове" дала возможность прикоснуться в истории. Спасибо!
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1625
Т.е. живете в пяти минутах от меня...101.gif)
Пожалуйста!
Вопросы не появились?
silverum
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2

gavrilovs написал:
[q]

Т.е. живете в пяти минутах от меня...)Пожалуйста!Вопросы не появились?
[/q]

Соседи! - это здорово!
Вопросы - а Вы так и не добрались до истоков Березовца? Хотим попытать счастье и поискать его тоже 101.gif
А про село Сысоево и деревни Маринино и Зверково у Вас нет такого рода статей? Было бы очень интересно прочитать...
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

На сайте с 2005 г.
МАРИНИНО
По справке академика М.Н.Тихомирова, сельцо Маринкининское Каменского стана уже в 1447г. принадлежало Троице-Сергиеву монастырю.
В 1504г. оно называлось "Маринкино". В конце XVIв село также принадлежало Троице-Сергиеву монастырю, в нем было 32 крестьянских двора и храм Николы Чудотворца, деревянный "на каменное дело", т.е. наподобие каменного.
СЫСОЕВО
Деревня Сысоева Каменского стана в 1538г. принадлежала Троице-Сергиеву монастырю. В конце XVIв в ней было 16 крестьянских дворов.
В начале 1900-х гг. на средства прихожан по проекту архитектора С.К.Родионова в селе Сысоеве построена Троицкая церковь.
По Зверкову у меня ничего нет...
Пирогов
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
А, что-то про этих "Пироговых" можно у Вас узнать? a_003.gif
---
Иван
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

На сайте с 2005 г.
К сожалению, никаких сведений о вотчинниках Пироговых, владевших Деденевым до 1-ой поовины 17в у меня нет. Ссылку на куплю дал М.Н.Тихомиров.
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

На сайте с 2005 г.
Позавчера позвонила Елена Владимировна Трубецкая (в девичестве Голицына) спросить, что происходит с их домом Голицыных? Правда ли, что дом разбирают и на его месте собираются строить еще один коттедж? Что я мог ответить, если меня (автора проекта реставрации) к работам не привлекли? Сегодня посмотрел - действительно, разбирают... Внутри никаких следов огня не видно, но все задние стены уже разобрали. По всей видимости, на чердаке был совершен контролируемый поджог...
ForTreess

ForTreess

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
Очень интересные статьи..
Скажите, пожалуйста, а с усадьбой в деревне Ламишино Истринского района вы никогда не сталкивались?
Всю информацию, которую мне удалось найти это только что с 1870 по 1917 г. ей владел некто В.И. Боев.
Но даже кто такой В.И. Боев мне узнать, пока, не удалось((
---
Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

На сайте с 2005 г.
Нет, Дмитрий, с Ламишином никогда не сталкивался. В И-нете вот что сразу выскочило:
http://www.temples.ru/card.php?ID=1051
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: gavrilovs
Вверх ⇈