Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Настоятели Борисоглебского монастыря в Дмитрове

С первой попытки создать список не удалось из-за моего неумения вставлять таблицы. Придется обойтись без таблицы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: gavrilovs
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1628
Фрагмент намогильного камня настоятеля Борисоглебского монастыря Феофана
file.php?fid=102800&key=845455826
Здесь покоится прах
настоятеля Борисоглебского
монастыря архимандрита
Феофана
сконч. 31 декабря 1897 г.
летия его было 66 лет
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
Уважаемый, Сергей Александрович!
Прекрасный список - огромный труд! Мне нужен был Пуляшкин - о нем у Вас целый рассказ. А ведь у П.М. Строева и Н.Н. Былова нет даже его мирского ИО. Если не затруднит, а нет ли в Дмитрове или еще где-то документов о простых монастырских служителях (не братии)? В ЦИАМ фонд монастыря беден. Конечно, можно реконструировать семьи по исповедкам и МК - жили эти служители в приходе церкви Спаса Нерукотвореного образа. Но, может, Вам известны и другие источники?
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

На сайте с 2005 г.
Весьма небольшие сведения о служебниках Борисоглебского монастыря содержатся в монастырском синодике
https://forum.vgd.ru/88/30260/.
стр.23 Род Ивана Петрова сына, иконника, а прозвище Герасима: Василия В* иноку схим Домнику, Петра, Филимона, Игнатия...
стр.24 (Продолжение)..
стр.26 Род Борисоглебского монастыря служебника Афанасия Хлебникова: Раба своего Тимофея, Афанасия...
стр78-80 Род Борисоглебского мря старцов и служебников...
Стр.180-181 Борисоглебского м-ря служебники
стр.205. Род Дмитрова города посадского человека Михайла Федорова сына Березкина
Стр.249 Род подмонастырской слободы иконника Феодора…
К сожалению, в Дмитровском музее не разбирают архив, поэтому служебно-хозяйственные материалы монастыря не доступны.
В этом году Ирина Пятилетова подготовила к печати альбом "Борисоглебский монастырь". Как она сказала, нашла много новых архивных материалов... Но мне обещанный текст так и не прислала.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Спасибо! А синодик, как понимаю, под спудом...

gavrilovs написал:
[q]
стр.205. Род Дмитрова города посадского человека Михайла Федорова сына Березкина
[/q]

Ёкнуло, но такого не знаю, видимо, однофамилец.

gavrilovs написал:
[q]
Но мне обещанный текст так и не прислала
[/q]

Обычное свойство авторов.
Что ж, опять по-ленински: пойдем другим путем.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

На сайте с 2005 г.

ABY написал:
[q]
Ёкнуло, но такого не знаю, видимо, однофамилец.
[/q]

Вы своих 1660-70-х так хорошо знаете?!101.gif Не думаю, что в Дмитрове могло быть много однофамильцев...
Попробовать надо обратиться письмом к директору Садовой Анне Федоровне. Вы сами где живете?
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

gavrilovs написал:
[q]
Вы своих 1660-70-х так хорошо знаете?!
[/q]

Да, только своих Родниковских, а не Березкиных. biggrin1.gif Из северо-западного угла Дмитровского уезда. А Березкиных, от которых пошла моя прапрабабушка, только до 1730-х, но они все с Клинщины... Глубже копать, видно, надо через Тверской архив (лакуна в доках ЦИАМ и РГАДА чуть более 2-х поколений), что как-то не греет. Но уверяю Вас, что в 18 в. на Клинщине жило, только в составе духовного сословия, несколько семей Березкиных однофамильцев. А в Дмитрове хватало однофамильцев Цветковых, Зверевых, Колоколовых.

gavrilovs написал:
[q]
Попробовать надо обратиться письмом к директору Садовой Анне Федоровне
[/q]

Нет, у меня не столь запущенный случай, т.к....

gavrilovs написал:
[q]
Вы сами где живете?
[/q]

В Москве и вхож во все нужные архивы. А с Борисоглебскими служителями свело венчание 10.05.1825 моего двоюродного прапрапрадеда с дочкой крестьянина Подчерковской волости. Позже выяснилось, что он монастырский служитель Герасим Иванович. Документально мне его фамилия не известна, но его сыновья и тоже служители того монастыря - Петр и Алексей (штатный строитель) Некрасовы.
Я их раскопаю по ИВ и МК.
Спасибо за внимание к моему вопросу.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: gavrilovs
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник gavrilovs » Настоятели Борисоглебского монастыря в Дмитрове [тема №30229]
Вверх ⇈