| Tonkoffel Новичок
25 августа 2020 4:09 Добрый день! Моя бабушка воспитывалась в детских домах Вологодской области. Известно совсем немного, но из "вводных" данных я могу предположить, что ее родители оказались в каком-то из лагерей спецпереселенцев, где и сгинули. Может быть, кто-то сможет мне помочь с подсказками, где искать информацию? Итак, дано: Ерковская (Ирковская) Галя, 1929 г.р.; 9.10.1937 года указом роно переведена из Вожегодского детского дома в Сямженский, из которого в 1943 г. отправлена на учебу в ФЗУ в Ивановскую обл. Из журнала регистрации Сямженского д/д известно, что она сирота, родных нет, сама "украинка", "с Украины" (записи в журнале регистраций). Иных сведений нет. Никаких данных по ее пребыванию в Вожегодском д/д нет (обращалась в ГАВО и в Департамент образования Вологодской области). Поскольку маловероятно, чтобы ее родители приехали в Вологодскую область по собственной воле, то есть основания искать их в списках спецпереселенцев (если таковые имеются). Полагаю, что семья оказалась в Вологодской области в начале 30-х, потому что бабушка помнила, как их везли в каких-то холодных вагонах, но все воспоминания были смутными и обрывочными, то есть она была еще маленькой. Заранее спасибо за любую помощь! --- Ищу данные по Тонковым (Ивановская обл, Ленинград), Корягиным, Сорокиным, Муратовым, Лезовым (Владимирская губерния), Малышевым, Ляпиным (Костромская губерния), а также Ерковским (украинские спецпереселенцы (?) в Вологодской области) |