| ovlasko Новичок
2 октября 17:41 2 октября 17:42 Добрый день!
У меня в роду 4 фамилии из Верхнего-Кыштымских заводов (с основания, дальше пока не раскопала) и Кыштыма в дальнейшем: Лекаревы, Астаховы, Кудряшовы и Пономарёвы. Сама ещё в процессе исследований, но могу сказать, что нам повезло — очень много документов находится в электронном доступе (МК, ревизские сказки, списки погребенных на «Старом» Кыштымское кладбище.
В архиве ОГАЧО много свободных документов с электронным доступом через Аис. Например, там есть «Книга регистрации беженцев, проживающих в Кыштымской волости с 1915 года…» (ф. Р528, по.1, д. 2б На самом деле дело ценное, тк инфа там не только про беженцев; через примерно 20 страниц идет просто перепись всех жителей по улицам (есть возраст, ФИО, состав семьи). Или буквально вчера откопала там же «Анкеты служащих Кыштымского завода» 1923 год (ф. Р526, по.1, д.63). Нашла тут 5 анкет своих родственников (написаны их рукой, есть личная подпись, ФИО, состав семьи и имущество, должность, образование и даже личный адрес местожительства). Правда не ведитесь на первые страницы документа — пофамильно список там казан не полностью (на самом деле анкет гораздо больше) + документ смотреть надо с терпением, тк много задвоений (по 2-3 раза опубликована одна анкета). Есть книга по «Старому» Кыштымскому кладбищу (в электронном виде её можно найти ВК) — содержит краткую историю многих фамилий из Кыштымских заводов, ФИО погребенных, даты их рождения и смерти. Ну а метрические книги можно просматривать в электронном виде в архиве ГАСО (их там полно). Благодаря всем этим документам мне удалось соединить многие веточки (некоторые до 17.. годов). Сейчас просто продолжаю дополнять найденные ФИО документами и информацией (очень интересно). Как наткнусь на что-то полезное ещё, поделюсь. |