На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды Курганского архива
фонды по населенным пунктам (по годам) имеющиеся в наличии в архиве
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, деревня Яковлевка Щучанского района в приход какого села входила, существует ли метрическая книга за 1903г.? Ищу метрику о рождении Пискунова Пантелея Яковлевича (1903гр.)
[/q]
Дополню....С 1910-11 и далее была церковь в Яковлевке отдельная..... Могут быть и в церкви села Чистого......(если вдруг в Пивкино не найдете).. + единичные случаи (редко) церкви Сухоборского и Мартыновского....
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников!!
Наверх##22 февраля 2022 21:2122 февраля 2022 21:22
notizia написал:
[q]
Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто в курсе, какие года по загсовым записям передали уже в архив и можно ли где-то это отслеживать? С описями фонда Р-2534 ознакомилась, интересуют свежие поступления. В частности, ищу 1922 год, рождение, Челябинский уезд Маслейская волость.
[/q]
Звоните в архив...возможно ответят....Как пример - я уточнял по одному из районов Нижегородской области...в ЗАГС района сказали что отправили в архив, а архив по звонку подтвердил, что получил и сказал когда отработают полученное...Подождал 8 мес и все получил. Это было год назад...Мне нужны были данные за 1922-24 годы....
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников!!
Добрый день! Ищу рождение деда Москвичева Ивана Кузьмича, 06.02.1913 года рождения, уроженца с. Усть-Уйское Усть-Уйского района Челябинской области. В гос. архиве Челябинской области метрических книг по этому селу нет. Может ли находится архив по с. Усть-Уйскому в архиве Курганской области? Есть ли да, имеется ли у кого-нибудь возможность посмотреть метрическую запись? Спасибо!
Добрый день! Ищу рождение деда Москвичева Ивана Кузьмича, 06.02.1913 года рождения, уроженца с. Усть-Уйское Усть-Уйского района Челябинской области. В гос. архиве Челябинской области метрических книг по этому селу нет. Может ли находится архив по с. Усть-Уйскому в архиве Курганской области? Есть ли да, имеется ли у кого-нибудь возможность посмотреть метрическую запись? Спасибо!
[/q]
Добрый день! Вам достаточно сформировать запрос в Курганский архив на сайте ГАКО. Они сделают выписку (1.5 года назад 203р. стоила). Описание фонда 244 с сайта Курганского архива: http://www.gako.archives.kurganobl.ru/244_1_3 ф. 244 оп.3 д.186 Метрические книги Христорождественской церкви с.Усть-Уйского. декабрь 1912- 1913 ф. 244 оп.3 д.191 Метрическая книга Христорождественской церкви с.Усть-Уйского. 1913
>> Ответ на сообщение пользователя Torinos от 18 апреля 2022 22:49
Добрый день! Спасибо за информацию и отзывчивость. Я так и сделал, написал запрос и через 2 дня получил ответ, жду конкретной от них информации по деду, надеюсь на положительный результат. Запросил официальные справки и фотокопии, поскольку формирую родословную книгу. Всех благ.
Здравствуйте! Кто ни будь встречал в фондах Курганского архива метрические книги по с.Казаркино Моршихинской волости Курганского уезда? В Тобольске и у мормонов не нашла. И Перепись населения тоже неизвестно где...может кто где видел или работал по ним?
Добрый день! В архиве г.Кургана есть метрические книги Петропавловской церкви с.Казаркинского с 1849 по 1919 годы без пропусков. Перепись 1897 года по Моршихинской волости представлена лишь 2мя деревнями - Налимова и Крысья, остальные дела, к сожалению, не сохранились...
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, кто может найти метрический книги по дер. ТАХТАРОВО НИКОЛАЕВСКАЯ церковь дер.Стариково . Ищу сведения об Ивановых Анна Егоровна , Евдокия Егоровна , Мария Егоровна ,Наталья Егоровна, родились в дер. ТАХТАРОВО . А также об их родственниках. делал запрос в архив , но ответа не получил.