На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды Курганского архива
фонды по населенным пунктам (по годам) имеющиеся в наличии в архиве
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как найти записи похозяйственных книг села Верхнего за 1910 и ранее годы? Я обращалась в архив ЗАГАа села Верхнее, мне ответили, что таких книг у них нет. мне нужны записи о моей бабушке и её родителях, что они там проживали. Скоробогатова Анфия Георгиевна — родилась 11.12.1908г, РСФСР, Косулинский район, Верхнее, Мать — Скоробогатова Анфисья Тимофеевна, отец — Скоробогатов Георгий Матвеевич.
[/q]
За 1910 г и ранее Вам нужны не похозяйственные, а метрические книги. И обращаться нужно не в загс, а в архив.
--- Поисков по Казахстану больше не провожу. Только в исключительных случаях по Семипалатинску.
Спешите делать добрые дела!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как найти записи похозяйственных книг села Верхнего за 1910 и ранее годы? Я обращалась в архив ЗАГАа села Верхнее, мне ответили, что таких книг у них нет. мне нужны записи о моей бабушке и её родителях, что они там проживали. Скоробогатова Анфия Георгиевна — родилась 11.12.1908г, РСФСР, Косулинский район, Верхнее, Мать — Скоробогатова Анфисья Тимофеевна, отец — Скоробогатов Георгий Матвеевич.
[/q]
За 1910 г и ранее Вам нужны не похозяйственные, а метрические книги. И обращаться нужно не в загс, а в архив.
Возможно, у кого-то есть копии МК Покровской церкви с. Поташинского Красноуфимского уезда за 1895 год (Фонд 304 Опись 1 Дело 62)? Поделитесь, пожалуйста!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знаком с фондами Курганского архива!
Я ищу: 1. МК церкви села Воскресенского за 1921 г. 2. МК церкви села Щучье за 1919-20 гг. 3. Документы, связанные с колчаковскими репрессиями и арестами, т.к. мой прадед подвергался подобному, находясь с семьей в командировке в Челябинской губернии в 1918-1922 гг. (в анкете в связи с арестом указан 1918 г)
В ОГАЧО описи просматривала. МК за эти годы отсутствуют.
Я ищу: 1. МК церкви села Воскресенского за 1921 г. 2. МК церкви села Щучье за 1919-20 гг. 3. Документы, связанные с колчаковскими репрессиями и арестами, т.к. мой прадед подвергался подобному, находясь с семьей в командировке в Челябинской губернии в 1918-1922 гг. (в анкете в связи с арестом указан 1918 г)
[/q]
У Курганского архива есть описи по фондам консисторий на сайте в электронном виде. По Воскресенскому есть несколько метрик, но более ранних, за 1915-1919 гг., по Щучье есть метрика: 244-1-2510 - МК Пророко-Ильинской церкви с. Щучье за 1919-1920 гг.
Прям по Колчаковским репрессиям фонда нет, но есть фонд Р-852, в котором хранятся документы Временного правительства за 1917-1919 гг., может быть что-то есть там.
У Курганского архива есть описи по фондам консисторий на сайте в электронном виде. По Воскресенскому есть несколько метрик, но более ранних, за 1915-1919 гг., по Щучье есть метрика: 244-1-2510 - МК Пророко-Ильинской церкви с. Щучье за 1919-1920 гг.
Прям по Колчаковским репрессиям фонда нет, но есть фонд Р-852, в котором хранятся документы Временного правительства за 1917-1919 гг., может быть что-то есть там.
Поисковый отряд "Находка" ищет родственников красноармейца Лемешева Ивана Михайловича, 1907 г.р., уроженца Талицкого. Боец поднят два года назад в Новгородской области. Необходимо найти запись и рождении и по документам после 1917 г. ( нр, списки в фонде волисполкома) состав семьи. К сожалению, в Администрации Талицкого района найти информацию не удалось.
Желающих и имеющих возможность помочь прошу написать мне в личку.
Могу помочь с поиском в ГАВО ( Воронежская область ).