Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Вот бы Вам издать карту на основе Ваших работ[/q]
Вообще да, можно было бы издать в виде Атласа.
В таком случае пришлось бы:
- пересадить все участки на общий план;
- на первой странице Атласа дать сводную схему с указанием деления последующих страниц;
- порезать план и сшить страницы в соответствии со сводной схемой.
Потом можно было бы наложить и сопоставить современный спутниковый снимок с генеральной картой, опустить этот снимок под линии границ участков, удалить подложку генеральной карты.
Таким образом мы бы привязали участки XIX века к участкам XXI в. и это позволило бы сделать вторую часть Атласа, "спутниковую" (точно так же со сводной схемой и последующей разрезкой листов гугл-карт).
Тогда да, этот Атлас стал бы и сводом источников и справочным материалом, который был бы интересен обывателям. Обычный человек смог бы узнать, что территория поля на котором он работает в таком-то году принадлежала такому-то человеку и возможно даже заказать план этой земли в архиве.
Ну это теоретически, в идеале. А по факту нужно было бы сделать сноску о том, что наложение спутникового снимка может иметь существенную погрешность и актуально для больших и примечательных участков, а мелкие наделы без географических привязок могут вообще промазать.
Издание такого Атласа будет преследовать цель донести информацию до широких масс, но потребует дополнительных ресурсов (сил, времени, денег) - а нужно ли это широким массам?
Потому что мне, как и любому читателю данной темы, чтобы получить эту информацию достаточно этой темы.
Это я к тому, что идея издания собранного материала интересная и перспективная, но чтобы это сделать нужна мотивация (как минимум положительная оценка востребованности труда).