Верхний Рогачик Мелитопольского уезда Таврической губернии
✓ Ныне посёлок в Каховском районе Херсонской области.
Натарт Россия, Керчь Сообщений: 526 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
20 января 2017 14:03 katrussya, большое спасибо за фото. У меня тоже есть фото прадеда с прабабушкой, но ничего не известно - ни год, ни место, где фотографировались Присмотрелась сейчас на заднем плане своего фото увидела также пано-картину, не такое как у Ваших, но тоже природа, деревья. Правда мои большую часть закрывают, плохо видно. Вижу справа дерево, слева какая-то кадушка, дальше водоем, и вдалеке избушка ( ну так мне кажется), внизу пол квадратами. Паспарту разные у наших фото. Интересно где фотографировались наши предки-Верхнерогачане? На Вашей не написано где сделано фото? Скок Прокопий Митрофанович и Скок( Мелешко) Меланья Варфоламеевна
 | | |
katrussya Участник
20 января 2017 19:30 все мои фото сделаны в Никополе обороты фото
 | | |
katrussya Участник
20 января 2017 19:44 А это фото я передала в музей В.Рогачика, сделано в Мелитополе,1914 год. Это дочь Павла Петровича , Любовь Павловна Аменитская, со своим мужем Степаном Степановичем Бобровничим-тем, что заводом кирпично-черепичным в В. Рогачике владел-))
 | | |
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 325 | Наверх ##
2 февраля 2017 20:46 Может, кто ищет Жуковых, есть такая фамилия в списке поселян. В Одесском архиве ("Метрика" ф.37 опись 3 дело 181 стр. 91). Город Херсон церковь Привозная Преображения Господня "4 февраля 1815 г Таврической губернии Днепровского уезда казенного селения Рогачика у поселянина Тита Жукова от жены его Марии родился сын Иоанн" | | |
strunkingleb Сообщений: 365 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 288
| Наверх ##
8 февраля 2017 10:43 Из книги "Материалы №8 по статистике Мелитопольского округа. Список населенных мест". 1927г. Верхнерогачикский район.
Предоставил Запорожский архив
Прикрепленный файл (Материалы по статистике мелитопольского округа В-Рогачикский район.compressed.pdf, 6614822 байт) | | |
spinnaker Запорожье Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 201
| Наверх ##
10 марта 2017 21:30 В В.Рогачике проживали родственники - Павленко, пока(до посещения архивов) ограничиваюсь датами 1900-1947. В предреволюционное время минимум две семьи. Если кто встретал и будет любезен сообщить где упоминалась указанная фамилия, буду благодарен. | | |
| Наверх ##
11 марта 2017 20:44 spinnaker написал: [q] В В.Рогачике проживали родственники - Павленко[/q]
Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 год., В Верхнем Рогачике Павленко Савва Яковлевич Павленко Григорий Петрович Павленко Георгий Васильевич Павленко Афанасий Иванович Павленко Василий Михайлович Павленко Анастасия Григорьевна | | |
snl53 Кропивницкий (ранее - Кировоград) Сообщений: 155 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
11 апреля 2017 22:34 11 апреля 2017 22:35 Натарт написал: [q] Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 год., В Верхнем Рогачике [/q]
А нет ли подобной информации по с.Большая Знаменка? Интересуют Панкеевы... --- Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.) | | |
| Наверх ##
12 апреля 2017 22:27 snl53 написал: [q] А нет ли подобной информации по с.Большая Знаменка[/q]
У меня - нет, а сохранилась ли вообще перепись по данному селу не знаю, можно попробовать спросить в архиве г. Запорожья. Могу сказать только, может кому-нибудь будет интересно, что в метрических книгах Верхнего Рогачика в записях о браках редко, но встречается, например, такая - житель большезнаменский (так в записях), а также малорогачинский, белозерский, малолепетихинский, водянский, житель Н. Серогоз, с. Бабино и даже Перекопский житель. | | |
Rostislav91 Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
27 апреля 2017 9:31 Натарт написал: [q] [/q]
У вас обширные данные. Могли бы помочь и мне? У нас у В.Рогачике проживали и живут предки й родственники. Последние помнят лишь общею информацию о своих покойных. К сожалению, нет ресурсов для поиска этих предков у метриках за такой большой период. Зинченко Гаврило (жена Пелагия) Коваленко Михаил (дочь Татьяна) Сахно Федор (сын Василий) Эти точно там у 1917 проживали, но годы жизни неизвестные. Еще Иван Кристопа или Криштопа, но этот не факт, что там жил. Может у вас есть что-то о них? | | |
|