Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Верхний Рогачик Мелитопольского уезда Таврической губернии

✓ Ныне посёлок в Каховском районе Херсонской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Натарт

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 289
katrussya, большое спасибо за фото.
У меня тоже есть фото прадеда с прабабушкой, но ничего не известно - ни год, ни место, где фотографировались
Присмотрелась сейчас на заднем плане своего фото увидела также пано-картину, не такое как у Ваших, но тоже природа, деревья. Правда мои большую часть закрывают, плохо видно.
Вижу справа дерево, слева какая-то кадушка, дальше водоем, и вдалеке избушка ( ну так мне кажется), внизу пол квадратами. Паспарту разные у наших фото.
Интересно где фотографировались наши предки-Верхнерогачане? На Вашей не написано где сделано фото?
Скок Прокопий Митрофанович и Скок( Мелешко) Меланья Варфоламеевна

Прикрепленный файл: img043.jpg
katrussya
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
все мои фото сделаны в Никополе
обороты фото

Прикрепленный файл: IMG.jpg
katrussya
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
А это фото я передала в музей В.Рогачика, сделано в Мелитополе,1914 год. Это дочь Павла Петровича , Любовь Павловна Аменитская, со своим мужем Степаном Степановичем Бобровничим-тем, что заводом кирпично-черепичным в В. Рогачике владел-))

Прикрепленный файл: IMG_0017.jpg
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325
Может, кто ищет Жуковых, есть такая фамилия в списке поселян.
В Одесском архиве ("Метрика" ф.37 опись 3 дело 181 стр. 91). Город Херсон церковь Привозная Преображения Господня
"4 февраля 1815 г Таврической губернии Днепровского уезда казенного селения Рогачика у поселянина Тита Жукова от жены его Марии родился сын Иоанн"
strunkingleb

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 288
Из книги "Материалы №8 по статистике Мелитопольского округа. Список населенных мест". 1927г. Верхнерогачикский район.

Предоставил Запорожский архив

Прикрепленный файл (Материалы по статистике мелитопольского округа В-Рогачикский район.compressed.pdf, 6614822 байт)
spinnaker

Запорожье
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 201
В В.Рогачике проживали родственники - Павленко, пока(до посещения архивов) ограничиваюсь датами 1900-1947. В предреволюционное время минимум две семьи. Если кто встретал и будет любезен сообщить где упоминалась указанная фамилия, буду благодарен.
Натарт

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.

spinnaker написал:
[q]
В В.Рогачике проживали родственники - Павленко
[/q]

Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 год.,
В Верхнем Рогачике

Павленко Савва Яковлевич
Павленко Григорий Петрович
Павленко Георгий Васильевич
Павленко Афанасий Иванович
Павленко Василий Михайлович
Павленко Анастасия Григорьевна
snl53

Кропивницкий (ранее - Кировоград)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 213

Натарт написал:
[q]
Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 год.,
В Верхнем Рогачике
[/q]

А нет ли подобной информации по с.Большая Знаменка?
Интересуют Панкеевы...
---
Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.)
Натарт

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.

snl53 написал:
[q]
А нет ли подобной информации по с.Большая Знаменка
[/q]

У меня - нет, а сохранилась ли вообще перепись по данному селу не знаю, можно попробовать спросить в архиве г. Запорожья.

Могу сказать только, может кому-нибудь будет интересно, что в метрических книгах Верхнего Рогачика в записях о браках редко, но встречается, например, такая - житель большезнаменский (так в записях), а также малорогачинский, белозерский, малолепетихинский, водянский, житель Н. Серогоз, с. Бабино и даже Перекопский житель.
Rostislav91

Rostislav91

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 65

Натарт написал:
[q]
[/q]

У вас обширные данные.
Могли бы помочь и мне?
У нас у В.Рогачике проживали и живут предки й родственники. Последние помнят лишь общею информацию о своих покойных.
К сожалению, нет ресурсов для поиска этих предков у метриках за такой большой период.

Зинченко Гаврило (жена Пелагия)
Коваленко Михаил (дочь Татьяна)
Сахно Федор (сын Василий)
Эти точно там у 1917 проживали, но годы жизни неизвестные.
Еще Иван Кристопа или Криштопа, но этот не факт, что там жил.
Может у вас есть что-то о них?
worthy.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Верхний Рогачик Мелитопольского уезда Таврической губернии [тема №70614]
Вверх ⇈