Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Верхний Рогачик Мелитопольского уезда Таврической губернии

✓ Ныне посёлок в Каховском районе Херсонской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
katrussya
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
Уважаемые форумчане! в РГБ есть услуга сканирования документов, от 7 рублей за А4,(и высылают в электронном виде), предлагаю сделать скан книги Пивоварова Ф.К. 1911 года об истории Верхнего Рогачика, там всего 24 стр, я бы заказала, но эта услуга только для граждан РФ, если кто-то возьмется, я готова оплатить.
katrussya
Участник

На сайте с 2016 г.
Знаю теоретически -))), но читала у нескольких форумчан, что все отлично работает.

Это карточка книги:
Пивоваров, Федор Константинович.
Очерки в память о столетнем существовании Николаевской церкви селения Верхнего Рогачика и самого селения Верхнего Рогачика / Сост. по данным церк. документов свящ. Феодором Константиновичем Пивоваровым. - Мелитополь : изд. Св. К.П., 1911. - 24 с.; 21.
F 101/371
F 51/551

Это ссылка:
http://search.rsl.ru/ru/search...BE%D1%80).

Вначале надо записаться в библиотеку он-лайн (бесплатно), выслать заказ на сканирование книги, через несколько дней они присылают счет, оплачиваем, и еще через несколько дней присылают на электронку отсканированную книгу. Стоимость сканирования зависит от желаемого качества- от 300dpi и выше, вся книга или отдельные страницы на выбор, и самое главное-ценность документа, т.е. старинные рукописные документы могут стоить 1500 рублей за страницу.

Я думаю, что наша книга не будет отнесена к очень ценным, качество 300 вполне достаточно, страниц мало-сделаем все.
В любом случае, такой документ имеет огромную ценность для всех, кто интересуется Верхним Рогачиком, можно передать в музей, использовать в книге.

Так же само можно поступить и с документами о переселении, хотя там стоимость будет выше.
katrussya
Участник

На сайте с 2016 г.
Накопала в фондах РГИА Ф.1293, опись 169 "Фотографии зданий учреждений, церквей, соборов, памятников и других сооружений в городах (по губерниям)"

Дело 2011
Таврическая губерния. Мелитопольский уезд. Село Верхний-Рогачик. Здание общественного хлебо-запасного магазина. б/д.

Подскажите. есть в музее Верхнего Рогачика такое фото?
strunkingleb

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 288

katrussya написал:
[q]
Здание общественного хлебо-запасного магазина
[/q]

выкладывал

Можно им позвонить узнать. Смотрите личку
---
Стрункин, Смирнов (Ивановск.обл), Галыга (Нежинск.полк,Великая Кошелевка), Парасочка (Полтавск.полк,Ст.Санжары), Кириенко, Пономаренко (Прилукск.полк,Дмитровка), Богославский, Миць (Таврич.губ,Верхний Рогачик), Грабчак, Свиринюк, Витковский (Винницк.обл)
Натарт

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 289
Прислали!!!

Счет
Стоимость услуг
Услуги по заявке №67499: Очерки в память о столетнем существовании Николаевской церкви селения Верхнего Рогачика и самого селения Верхнего Рогачика / сост. по данным церк. документов свящ. Феодором Константиновичем Пивоваровым

Прием заявки 20,00 руб.

Доставка из фонда 30,00 руб.

Электронная доставка 20,00 руб.

Сканкопия граф. более 300 DPI А4 (текст) ?13 156,00 руб.

Итого: 226 руб.

Так получилось, что счет оплатил strunkingleb, поэтому по вопросу оплаты за книгу обращаться к нему.
Большое спасибо всем, кто принял участие, katrussya, особое спасибо за идею!!!

Пока не получилось выложить книгу, превышает макс. размер. Может кто подскажет как сделать?
strunkingleb

На сайте с 2015 г.
Очерки в память о столетнем существовании Николаевской церкви селения Верхнего Рогачика и самого селения Верхнего Рогачика / сост. по данным церк. документов свящ. Феодором Константиновичем Пивоваровым

Прикрепленный файл (udo_rsl_ru order_67499.compressed.pdf, 4391752 байт)
---
Стрункин, Смирнов (Ивановск.обл), Галыга (Нежинск.полк,Великая Кошелевка), Парасочка (Полтавск.полк,Ст.Санжары), Кириенко, Пономаренко (Прилукск.полк,Дмитровка), Богославский, Миць (Таврич.губ,Верхний Рогачик), Грабчак, Свиринюк, Витковский (Винницк.обл)
Лайк (2)
katrussya
Участник

На сайте с 2016 г.
УРРАААААА!!!! Всем огромное спасибо!!!!!!! Всех с праздником!!!!Прекрасная книга!!!!
Это мой прапрадедушка Павел Петрович Аменитский, псаломщик с 1902 г. (стр.19).(не знала, когда он приехал в Рогачик,
теперь знаю!) с супругой Евдокией Степановной и сыном Александром.
Фото 1913 года, он уже дьякон -)))

Прикрепленный файл: img239.jpg
Лайк (1)
strunkingleb

На сайте с 2015 г.
Из рассекреченных данных цру

The Ukrainian cotton district lies to the south on the shores of the BlackSea and the Sea of Azov, and extends from the western frontier of the USSR eastward to approximately the longitude of Mariupol'. Its northern boundary runs eastward from Zel'd to Severinovka, N. Odessa, Vladimirovka, and from there runs along the left bank of the Dnepr to V. Rogachik, descending thence to S. Terpeniya, then running in a narrow belt roughly'parallel to the shore of the Sea of Azov in the direction of Berdyansk and Mariupol'.

ссылка

COTTON GROWING IN THE NEW REGIONS OF THE USSR. March 13, 1952 p.20

как вспоминала бабушка, тогда в регионе действительно выращивали хлопок
Натарт

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 289
katrussya, большое спасибо за фото.
У меня тоже есть фото прадеда с прабабушкой, но ничего не известно - ни год, ни место, где фотографировались
Присмотрелась сейчас на заднем плане своего фото увидела также пано-картину, не такое как у Ваших, но тоже природа, деревья. Правда мои большую часть закрывают, плохо видно.
Вижу справа дерево, слева какая-то кадушка, дальше водоем, и вдалеке избушка ( ну так мне кажется), внизу пол квадратами. Паспарту разные у наших фото.
Интересно где фотографировались наши предки-Верхнерогачане? На Вашей не написано где сделано фото?
Скок Прокопий Митрофанович и Скок( Мелешко) Меланья Варфоламеевна

Прикрепленный файл: img043.jpg
katrussya
Участник

На сайте с 2016 г.
все мои фото сделаны в Никополе
обороты фото

Прикрепленный файл: IMG.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Верхний Рогачик Мелитопольского уезда Таврической губернии [тема №70614]
Вверх ⇈