Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Верхний Рогачик Мелитопольского уезда Таврической губернии

✓ Ныне посёлок в Каховском районе Херсонской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325

Натарт написал:
[q]
LikaZp написал:
[q]
А вот в этих делах не может быть списков? Нашла координаты в одной из тем по переселению
[/q]
В фонде 1285 РГИА есть только списки сел, откуда было переселение в Верхний Рогачик, (ответ из РГИА есть в теме), списков переселенцев там нет.
[/q]
Меня вообще Верхний Рогачек мало волнует. Предполагаю просто, что и мои предки переселялись, а человек работавший с этим фондом здесь же на форуме писал
RomaSHA написал:
[q]
Некоторые дела содержат только цифры, некоторые содержат перечни переселенцев, с составом семьи, возрастом переселяющихся.
[/q]
https://forum.vgd.ru/post/445/69827/p1989190.htm#pp1989190

Натарт

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 288

LikaZp написал:
[q]
[/q]

Да, конечно, по другим селам, есть и списки переселенцев в этом фонде, я думала Вас Рогаччик интерисует.
Bjorn

Брянск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 384
Точно могу сказать, что из приведённого списка фамилий несколько видел в книгах по с. Волынка Сосницкого уезда Черниговской области:
Стельмаченко (в Волынке известны как Стельмах), Мирошниченко, Чумак (если не ошибаюсь), Бойко, Зюба (Дзюба), Трикоз.
Тимошенко в Волынке не встречал.
А вот отсутствие Гапонов или Гапоненко в этом списке слегка разочаровывает. Так и не могу понять, были они там или нет.
jakit

Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 207

Bjorn написал:
[q]
Гапонов или Гапоненко в этом списке слегка разочаровывает. Так и не могу понять, были они там или нет
[/q]

Я эту фамилию в ВР встречал. Чуть позднее так же встречаются - Сахно , Зинченко , Кристопа ( Криштопа).
Натарт

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.
Bjorn, Гапоны и Гапоненко встречаются в метриках Рогачика позже, это точно, их нет в 1811 году, хотя и этот список, что я выложила еще не полный, будет продолжение...

Еще некоторые фамилии, встречающиеся в метрической книге Николаевской церкви В.Рогачика за 1811 год
Лаврик, Данченко, Дичко, Белей (Билай), Петренко, Путенко, Токовой, Телепень, Бережной, Карауша, Колковский, Лобода, Задоенко, Милченко, Шаповаленко, Калюжный, Зубашич, Гуляков, Гончар, Лисничий, Майборода, Бандурка, Кузиков, Ушак, Лебедев, Хмура, Пономаренко, Ведмедь, Ткач, Заика, Железняк, Петрюк, Смилка, Кудренко, Лапин, Швидкий, Вороп, Бобрик, Пугач, Иващенко, Бабенко, Потапенко, Калько, Миркотаненко, Шумский, Кваша, Лукьяненко, Жуков, Скляр, Павлюк, Осадчий, Зозуля, Вертегел, Шкиль, Удод, Дорошенко, Шевченко, Цекало, Протасенко, Слуцкий, Хоменко, Дубенец, Сочко, Головань, Цибуленко, Кличин, Мирнин, Чайка, Зуй, Гайдаш, Бардак, Барышевский, Гасич.
strunkingleb

На сайте с 2015 г.

Bjorn написал:
[q]
А вот отсутствие Гапонов или Гапоненко в этом списке слегка разочаровывает.
[/q]

Совсем необязательно им встречаться в 1811 году. Возможно, если пересмотреть, они будут в следующих годах. Кстати, видимо, было еще переселение около 1816г., т..к. сразу много новых фамилий появляется в метриках того года.
grinay2527
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
ищу информацию о моём предке якове давыдко ,проживавшим в селе верхний рогачик \вторая половина 19 в\ Знаем что он был старостой в этом селе .В таврическую губернию переселился ребёнком из Полтавщины. Его сын Лука Яковлевич . внук -Иван Лукич.\1905 г р\
---
давыдко
Натарт

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.
grinay2527, фамилия Давыдко очень часто встречается в метрических книгах Верхнего Рогачика.
Вам можно сделать запрос в Херсонский архив с просьбой найти данные на Луку Яковлевича Давидко,если не знаете год его рождения, можно указать примерно1885, написать где родился и свои домашний адрес. Писать можно на электронную почту.
Если найдут, узнаете отчество Вашего Якова и имя отчество (возможно, девичью фамилию) его жены
strunkingleb

На сайте с 2015 г.
В материалах переписи 1917г. есть карточки

Давидко Федор Никифорович
Давидко Иван Федорович
Давидко Иван Иванович
Давидко Владимир Яковлевич
Давидко Сергей Яковлевич
Давидко Лука Яковлевич
Давидко Кузьма Евгеньевич?
grinay2527
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
strunkingleb ,благодарю за участие. Но это видимо тёзка моего прадеда. .так как давыдко лука яковлевич в 1907 г переселился в область войска Донского -ныне Волгоградская обл.И там вмести с другими украинскими переселенцами односельчанами построили село Старый Рогачик.а потом и Новый Рогачик. Он до сих пор существует.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Верхний Рогачик Мелитопольского уезда Таврической губернии [тема №70614]
Вверх ⇈