Болгары Таврии
✓ Таврийски българи
baluta Участник
м. Приморськ, Україна Сообщений: 55 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 49 | >> Ответ на сообщение пользователя Jaklin98 от 28 июня 2025 19:39 Вероятно Ваш прадед родился в соседнем Приморском районе. В болгарской колонии Преслав. Кальцев (Калицев) - это преславская фамилия. | | |
Jaklin98 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | baluta написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Jaklin98 от 28 июня 2025 19:39
Вероятно Ваш прадед родился в соседнем Приморском районе. В болгарской колонии Преслав. КАЛЬЦЕВ (Калицев) - это преславская фамилия.[/q]
Спасибо большое! Пока тоже не могу найти по нему информацию. А не подскажите, почему может пропасть информация в определенные года. Получается, не можем найти свидетельство о браке, хотя в свидетельстве о рождении бабушка уже записана как Кальцева, значит прабабушка была в законном браке. И бабушку уже тоже не могу найти в метриках. Хотя по Ткаченко (прабабушка) есть метрики о рождении и браке родителей. Ощущение, что именно там теряется ниточка и больше ничего не можем найти. В 40х годах | | |
Jaklin98 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | И подскажите пожалуйста как найти метрики после 1940ого года по Верхнему Токмаку или приморскому району? | | |
baluta Участник
м. Приморськ, Україна Сообщений: 55 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 49 | Jaklin98 написал: [q] И подскажите пожалуйста как найти метрики после 1940ого года по Верхнему Токмаку или приморскому району?[/q]
На FS уже начали появляться сведения ЗАГС по некоторым районам Запорожской области по 1947 год включительно. Правда, Преслава (Приморский район) и Верхнего Токмака (Черниговский район) пока нет. Только старые записи по-моему по 1933 год. остается только ждать. | | |
Kseniiiiiiia Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Прошу помощи в направлении меня на верный след.
Разыскиваю предков Кирилловых-Осиповых (только у одного человека в роду двойная фамилия, остальные или Кирилловы, или Осиповы). В 1882 года семейство точно проживало в Ново-Николаевке, которая позже вошла в состав Ново-Царицына (ныне Садовое). Примерно в 1895 году они все переехали в Радоловку, Бердянского уезда, затем примерно в 1905 вернулись в Новониколаевку. Больше всего меня интересует Антоний Кириллов Осипов (что из этого фамилия, а что отчество - не известно). Умер он в 1901 году в возрасте 60 лет, значит родился примерно в 1840-1841. Во всех документах значится как «Поселянин». Приехал (или жил?) в Новониколаевку он вместе со своими детьми от первого брака, но метрик о их рождении в Новониколаевке нет. Затем женился второй раз и родились еще двое детей. Из этого следует несколько вопросов: Могу ли я по месту проживания в Радоловке и Новониколаевке, делать вывод о национальной принадлежности к болгарам? Откуда переселялись болгары в Новоцарицыно и Новониколаевку? Существуют ли посемейные списки болгар или исповедные ведомости по этим селам за указанный период? | | |
beholder3 Крым, город Ялта Сообщений: 231 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 459
| Kseniiiiiiia написал: [q] Больше всего меня интересует Антоний Кириллов Осипов (что из этого фамилия, а что отчество - не известно).[/q]
В Крыму у него рождается сын Никодим и согласно церковной записи о крещении, его отец — имя: Антоний, отчество: Кириллов, фамилия: Осипов... | | |
Kseniiiiiiia Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
23 июля 19:11 23 июля 19:23 [q] В Крыму у него рождается сын Никодим и согласно церковной записи о крещении, его отец — имя: Антоний, отчество: Кириллов, фамилия: Осипов...[/q]
Вы меня даже немного обидели таким ответом. Дело в том, что дети Антония в метриках о рождении уже своих детей вечно меняют фамилии. Например сын Георгий, у которого старшие 4 ребёнка Осиповы, потом 5 детей Кирилловы, и снова 4 Осиповы. Или сын Иван, у которого в метрике о браке указано "Иван Антоньевич Кириллов (он же Осипов)". И естественно, что в метриках, где упоминается Антоний, он то Кириллов Осипов, то Осипов Кириллов. Так же в крестных всех внуков Антония значится семьи Жековых и Блинковых, но в ходе минимального изучения выяснилось, что это две фамилии одной и той же семьи. В этой теме выше люди тоже встречались с проблемой наличия двух фамилий у одной семьи. На основании вышеизложенного, говорить о том, что из этого фамилия, а что отчество (и есть ли там вообще это отчество) мне кажется - не правильно Лучше подскажите, бывают ли болгары с такими фамилиями | | |
beholder3 Крым, город Ялта Сообщений: 231 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 459
| Kseniiiiiiia написал: [q] Вы меня даже немного обидели таким ответом.[/q]
я прокомментировал только то, что было написано в метрической записи о крещении... | | |
|