Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Болгары Таврии

✓ Таврийски българи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38 * 39 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
baluta
Участник

м. Приморськ, Україна
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 49
>> Ответ на сообщение пользователя Jaklin98 от 28 июня 2025 19:39

Вероятно Ваш прадед родился в соседнем Приморском районе. В болгарской колонии Преслав. Кальцев (Калицев) - это преславская фамилия.
Jaklin98
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

baluta написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Jaklin98 от 28 июня 2025 19:39

Вероятно Ваш прадед родился в соседнем Приморском районе. В болгарской колонии Преслав. КАЛЬЦЕВ (Калицев) - это преславская фамилия.
[/q]

Спасибо большое! Пока тоже не могу найти по нему информацию. А не подскажите, почему может пропасть информация в определенные года. Получается, не можем найти свидетельство о браке, хотя в свидетельстве о рождении бабушка уже записана как Кальцева, значит прабабушка была в законном браке. И бабушку уже тоже не могу найти в метриках. Хотя по Ткаченко (прабабушка) есть метрики о рождении и браке родителей. Ощущение, что именно там теряется ниточка и больше ничего не можем найти. В 40х годах
Jaklin98
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
И подскажите пожалуйста как найти метрики после 1940ого года по Верхнему Токмаку или приморскому району?
baluta
Участник

м. Приморськ, Україна
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 49

Jaklin98 написал:
[q]
И подскажите пожалуйста как найти метрики после 1940ого года по Верхнему Токмаку или приморскому району?
[/q]

На FS уже начали появляться сведения ЗАГС по некоторым районам Запорожской области по 1947 год включительно. Правда, Преслава (Приморский район) и Верхнего Токмака (Черниговский район) пока нет. Только старые записи по-моему по 1933 год. остается только ждать.
Kseniiiiiiia
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Прошу помощи в направлении меня на верный след.

Разыскиваю предков Кирилловых-Осиповых (только у одного человека в роду двойная фамилия, остальные или Кирилловы, или Осиповы). В 1882 года семейство точно проживало в Ново-Николаевке, которая позже вошла в состав Ново-Царицына (ныне Садовое). Примерно в 1895 году они все переехали в Радоловку, Бердянского уезда, затем примерно в 1905 вернулись в Новониколаевку.
Больше всего меня интересует Антоний Кириллов Осипов (что из этого фамилия, а что отчество - не известно). Умер он в 1901 году в возрасте 60 лет, значит родился примерно в 1840-1841. Во всех документах значится как «Поселянин». Приехал (или жил?) в Новониколаевку он вместе со своими детьми от первого брака, но метрик о их рождении в Новониколаевке нет. Затем женился второй раз и родились еще двое детей.
Из этого следует несколько вопросов: Могу ли я по месту проживания в Радоловке и Новониколаевке, делать вывод о национальной принадлежности к болгарам? Откуда переселялись болгары в Новоцарицыно и Новониколаевку? Существуют ли посемейные списки болгар или исповедные ведомости по этим селам за указанный период?
beholder3

Крым, город Ялта
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 459

Kseniiiiiiia написал:
[q]
Больше всего меня интересует Антоний Кириллов Осипов (что из этого фамилия, а что отчество - не известно).
[/q]

В Крыму у него рождается сын Никодим и согласно церковной записи о крещении,
его отец — имя: Антоний, отчество: Кириллов, фамилия: Осипов...
Kseniiiiiiia
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
[q]
В Крыму у него рождается сын Никодим и согласно церковной записи о крещении,
его отец — имя: Антоний, отчество: Кириллов, фамилия: Осипов...
[/q]

Вы меня даже немного обидели таким ответом.
Дело в том, что дети Антония в метриках о рождении уже своих детей вечно меняют фамилии. Например сын Георгий, у которого старшие 4 ребёнка Осиповы, потом 5 детей Кирилловы, и снова 4 Осиповы. Или сын Иван, у которого в метрике о браке указано "Иван Антоньевич Кириллов (он же Осипов)".
И естественно, что в метриках, где упоминается Антоний, он то Кириллов Осипов, то Осипов Кириллов.
Так же в крестных всех внуков Антония значится семьи Жековых и Блинковых, но в ходе минимального изучения выяснилось, что это две фамилии одной и той же семьи.
В этой теме выше люди тоже встречались с проблемой наличия двух фамилий у одной семьи.
На основании вышеизложенного, говорить о том, что из этого фамилия, а что отчество (и есть ли там вообще это отчество) мне кажется - не правильно

Лучше подскажите, бывают ли болгары с такими фамилиями
beholder3

Крым, город Ялта
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 459

Kseniiiiiiia написал:
[q]
Вы меня даже немного обидели таким ответом.
[/q]

я прокомментировал только то, что было написано в метрической записи о крещении...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38 * 39 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈